본문

[중식] 포장해온 왕만두;ㅎ

profile_image
일시 추천 조회 91186 댓글수 82 프로필펼치기

BEST
보기에는 우리나라에서 파는 왕만두랑 똑같네요
돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.06.11 04:15
BEST
천지를 먹다 ㅋㅋ 열심히 했었더라죠 왕만두 간장 찍어서 한입 먹으면 굿입니다
수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.11 08:48
BEST
개인적으로 저렇게 피가 두꺼운 왕만두 사랑합니다 아직 점심 전인데 시장에 만두집 있나 갔다와봐야 겠네요 ㅎ
김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.06.11 13:20
BEST
와 밑에 게임은! 국딩때 동네 오락실서 열심히 하던 ㅋㅋㅋ…이제 아재라니 ㅡㅜ
SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 22.06.11 23:26
BEST
이런 거 볼 때마다 엘에이 생활이 부럽습니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.06.11 04:55
BEST

보기에는 우리나라에서 파는 왕만두랑 똑같네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.06.11 04:15
돌아온leejh

그츄 엘에이 한인타운에서 파는 음식은 거의 비슷하쥬ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 09:56
BEST

이런 거 볼 때마다 엘에이 생활이 부럽습니다. 주말에 푹 잘 쉬십셔.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.06.11 04:55
복동이형

캄사합니다, 그래봣자 주말은 또 순삭이겠지요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 09:56

현실에서도 만두는 HP 회복템입니다

발견자 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 22.06.11 05:45
발견자

올만에 맛있는 만두먹었네요ㅎ

만두크다요

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.06.11 07:47
제멋대로 황제

그래서 왕만두!ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 09:57
BEST

천지를 먹다 ㅋㅋ 열심히 했었더라죠 왕만두 간장 찍어서 한입 먹으면 굿입니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.11 08:48
수라의 고양이

오락실의 추억...지금은 다 없어졌죠? ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 09:57
MadMaxx

스위치로 이식 발매되어 간간히 즐기고 있습니다 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 오락실은 이제 구경하기가 어렵죠 ㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.11 09:59
수라의 고양이

그렇쿤요;; 대게 오락실자체가 지하에 있어서 그 눅눅한 냄새에 백원짜리 동전을 넣으면 한판때릴수있는 기억이 엊그제 같네요ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 10:06
수라의 고양이

천지를 먹다가 아니라 만두를 먹다~~ 로 게임명을 바꿔주고 싶네요~ㅎㅎ

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.06.17 16:27
수라의 고양이

한입 먹고 속에 간장 넣어서 먹어야함

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.06.19 10:17

얼핏보고 한국에서 찍은 사진인 줄 알았습니다 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.06.11 10:24
†-Kerberos-†

엘에이 한인타운안은 진짜 한국같아요ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 10:25
†-Kerberos-†

80년대 한국 입니다. 개발지역 느낌 나요 언제쯤 요즘 같아 질런지

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.06.17 21:06

고고!! 고고!!

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.06.11 10:32
밤나무산 미래

ㅋㅋㅋㅋ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 10:42

와... 맛잇어보여요 가격은 무섭네요 10불 ㄷㄷ

몰랑이 졸귀 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.06.11 11:13
몰랑이 졸귀

뭐 저크기 6개에 10불이면 뭐 요즘 올라간 물가에 비해선 크게 비싸게 느껴지지않네요

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 11:31

저정도 크기에 10불이면 진짜 좋네요 ㅎ 만두 좋아해서 맨날 사먹을듯.. 고기도 실하게 들어있네요

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.06.11 11:32
인간_도살자

저도 진짜 맨날가서 사먹고싶은데 저기 한인마트가 워낙 붐벼서 진자 럭키하게 한가할때 갔네요ㅎ 맛은 진짜 중식레스토랑 이상이었네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 11:43

한남체인인가요? 만두집이 있었나 기억이 가물가물

CafeLatte | (IP보기클릭)204.152.***.*** | 22.06.11 11:45
CafeLatte

맞습니다, 계산대근처에 있습니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 11:49

게임 인정 ㅋㅋ 어릴 떄 저게 어찌나 맛있어 보이던지

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.06.11 12:14
루랑이냐옹

오락하느라 배고파서 더 그런것 같습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 23:24
BEST

개인적으로 저렇게 피가 두꺼운 왕만두 사랑합니다 아직 점심 전인데 시장에 만두집 있나 갔다와봐야 겠네요 ㅎ

김치라면땡긴다 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.06.11 13:20
김치라면땡긴다

만두는 원래 얇은피를 선호하는데 저렇게 큰 왕만두는 피가 두꺼워야 맛있더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 23:25

천지를 먹다 황충 너무 어려움

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.06.11 15:31
공허의 금새록

ㅋㅋㅋ 예전에 많이 하셧군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 23:25
공허의 금새록

황충이 익숙해지면 전체 클리어하기 괜찮은 캐릭이더군요. 리치가 긴 활난사나 앞구르기킥이 생각보다 유용합니다. 오락실에서 황충으로 클리어하고 돌아서면 아이들이 주위에서 구경하던 기억이 나군요 오히려 장비가 맷집이 별로여서 어렵죠. ㅎㅎ 벌써 옛날 이야기

MONG NAN | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 22.06.18 10:58
MONG NAN

황충 진짜 못 쓰겠던데 잘 쓰시는 분들은 다 활용방법이 있었군요 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.06.20 08:08

왕만두는 사랑입니다. 정말 다른 만두들은 호불호가 나뉘는데.. 왕만두는 정말 보면 바로 달려가서 사옵니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.06.11 15:54
무적 보노

그쵸 왕만두만의 먹고나면 든든한 느낌..좋습니다.

퀄 좋네요. 우리동네 찐빵만두 개당 1500원에 파는것보다 속도 알차고 크기도 커서 해외치고는 가격도 나쁘지 않아보입니다.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.06.11 16:16
Getchu.c*m

요새 미친듯이 올라가는 물가에 비해 저정도면 준수한거죠. 전 한 4개들어있을줄 알았네요.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 23:26
BEST

와 밑에 게임은! 국딩때 동네 오락실서 열심히 하던 ㅋㅋㅋ…이제 아재라니 ㅡㅜ

SylvaΣNymphe™ | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 22.06.11 23:26
SylvaΣNymphe™

ㅋㅋㅋ저걸 국딩때 하셨으면..아재맞습니다;; ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.11 23:27

헐~ 진짜 천지에 먹다에 나오는 왕만두 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.06.12 12:21
LCH

만두속이 맛있어서 좋았네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.13 00:11

저 게임 오랫만에 보네요 ㅋㅋㅋ 만두는 진짜 큼직한게 저런게 왕만두죠!

검은투구 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.06.12 20:26
검은투구

ㅋㅋ 왕만두는 올만에 먹는데 저 게임이 생각나더군요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.13 00:11

LA에 있는 한국어 간판의 한국인 식당인데 <북경>만두 ㅋㅋㅋ 하지만 왕만두는 어쩔 수 없죠

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 22.06.13 11:36

미국은 식자재가 싸서 재료 아낌 없이 넣으니 왠만하면 다 맛있었지요...

거한 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.06.17 16:23

미국에서 한국인이 파는 베이징만두... 이건 귀하군요

티벨 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.06.17 16:47

주변에 한국어만 있는 간판은 보기 드문데 완전 한국 마트 같네요. LA는 확실히 다르군요.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 22.06.17 17:12

딸러만 안써있으면 그냥 동네시장 만두가게 같네요 부럽..ㅜ

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.06.17 17:27

만두먹기 보너스 겜....

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.06.17 17:37

군침이 꿀꺽하네요

쪼끔쪼끔씩 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.06.17 18:12

요즘에 저런 찐빵만두 잘없죠 대부분 왕만두라고 간판걸어놓은 집 대부분이 피 얇은 왕만두더라구요..

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.06.17 18:15

진삼국무쌍의 상징중 하나가 만두지요! 빈사였는데..만두나와서 "살았다!" 이런느낌도 했을겁니다

daslieder | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.06.17 18:26

역시 만두는 .. 얇던 왕이던 교자던.. 다 맛있죠 >_<!

까불지롱 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.06.17 19:04

관우가 아닌 뽀또ㄹ~

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.06.17 19:45

만원?? 물가 겁나올랐네.,

루리웹--2392054671 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.06.17 20:02

미국에서 한글로 북경만두 이게 무슨 혼종....

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.06.17 20:12

보는것만으로도 배부르네요

원래 까부냐 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.06.17 20:47

으아아아 만두 땡깁니다 ㅠㅠ

Epoche | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.06.17 21:26

동네만두집도 푸짐한왕만두파는데 늦게까지해 운동끝나고 가끔사먹는데 맛있겟군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.06.17 22:18

이 게시글을 보고 내일 점심은 만두로 정했읍니다

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.06.17 22:29

어딘가요 물어볼려다. 바다건너군요

자원재활용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.06.17 23:09

타지에서 건강 조심하십쇼~~😄

고드시그마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.18 00:06

말 그대로 찐 왕만두 네요 와~

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.06.18 00:08

블루문 저거 고수향 기가막힘

anldal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.06.18 00:10

미국 엘에이는 구라아니고 한국보다 더 맛있는 집이 많다고...ㅜ 미국 동부사는 노예는 웁니다.. 맛집이 없음..........

젠주흐트 | (IP보기클릭)69.249.***.*** | 22.06.18 01:57
젠주흐트

동부하고도 거기서 다시 깡촌은 서럽게 웁니다. 엘에이 사는 친구말로는 맛도 한국하고 비교해서 별차이없고 가격도 동부보단 싸다더군요ㅜㅜ

진라면순한맛파 | (IP보기클릭)137.103.***.*** | 22.06.18 04:21
젠주흐트

미국에 맛집이 많다라....흠

시장분석가 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.06.19 01:31

아... 불과 4마일 거리인데 트래픽때문에 20분이 걸리네요 ㅋㅋ 있다가 러시아워때는 더 걸릴듯..

DZshk | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 22.06.18 08:33

한국이 아니라 그런가 김치왕만두가 없다니

나시소 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.06.18 12:39
나시소

맨 위에 손으로 쓴 글씨로 "김치 왕만두" 있음요. 제일 비싸구만여

Luffy123 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 22.06.18 19:12

여기도 가격 좀 오른거죠 ㅠ 옆에 돈까스집이 진짜 혜자라 가끔 시켜먹어요 진짜 양 많고 싸서..

루리웹-1901023185 | (IP보기클릭)45.49.***.*** | 22.06.18 19:29

진짜 왕만두네

처리짱쫭 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.06.18 19:43

짜장면이랑 탕수육은 한국화된 중국음식이라 사실상 한국에서 최고인기를 자랑하는 중국음식

간좀보고 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.06.18 21:17

졸라싸네요

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.06.19 11:35

전 저 두꺼운 만두피가 너무 좋아요

죄수번호-2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.06.19 14:38

한만두로 봤네요 =_=ㅋㅋㅋ

묵달평 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.06.19 16:46

맛있겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.06.19 18:39

예전에 버스타고 출퇴근 할 때 출근길 버스에서 내려도 30분은 더 걸어가야 했을 때, 왕만두 먹으면서 다니곤 했었죠. 원체 시골길이라 가끔 뱀도 만나곤 했지만ㅎㅎ

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.06.19 19:35

삼국지 4인용 하면 2인용보다 고를수 있는 캐릭터 더 많아서 좋았는데 2인도 선택창에서 치트 입력으로 여러가지 더 띄울수 있었지만요

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.06.19 23:30

맛있게따..

ndsaa78 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.06.20 02:27

와... 낯이익은데 싶었더니 여행갔을때 들렀던 마트네요 ㅎㅎ 회도 생각보다 싸게팔길래 연어회랑 만두랑 블루문 잔뜩 사서 숙소들어간 기억이...

해남놈 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 22.06.20 04:12

아 이상하내 ;;; 전 분명 해르미온느 왕만두로 봤는데 말이죠 ;;

에도가와코난™ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.06.20 13:20
위로가기
건담=드렌져 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:51
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 22:27
호크미사일 | 추천 2 | 조회 254 | 날짜 22:02
마스터군 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 21:51
페르셔스 | 추천 4 | 조회 436 | 날짜 20:55
블화군 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 20:43
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1244 | 날짜 20:15
다코짱 | 추천 5 | 조회 1143 | 날짜 19:39
잠보곰 | 추천 8 | 조회 3543 | 날짜 18:25
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 2383 | 날짜 17:57
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1839 | 날짜 17:53
レトロ大魔王 | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 17:13
더러운캔디 | 추천 12 | 조회 3069 | 날짜 15:40
아수날FC | 추천 7 | 조회 2231 | 날짜 14:36
FIVE★ | 추천 4 | 조회 2162 | 날짜 14:29
코바토 | 추천 15 | 조회 5758 | 날짜 14:19
난닝구호 | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 12:57
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 3217 | 날짜 12:51
루리웹-6251215503 | 추천 7 | 조회 2695 | 날짜 12:05
닭집장남 | 추천 19 | 조회 6813 | 날짜 11:33
음빠빠 | 추천 4 | 조회 924 | 날짜 10:11
루이비란 | 추천 12 | 조회 2583 | 날짜 10:03
그럼못써 | 추천 9 | 조회 3797 | 날짜 08:33
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 3729 | 날짜 08:26
코바토 | 추천 15 | 조회 6133 | 날짜 08:25
똥오줌죄수 | 추천 25 | 조회 8229 | 날짜 01:16
강냉이랑 | 추천 16 | 조회 5781 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 39 | 조회 6423 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST