바로 쏸라펀.
기름층도 적당하고 국물 색도 거의 현지것과 흡사해요.
면은 두툼한 당면이라 탱탱했고, 육수는 사정없이 마라맛입니다.
즉 맵고 저리단 거..
혀가 1분은 저린 느낌이고 거기에 신맛도 올라옵니다.
내 이게 제가 베이징에서 먹은 탄탄면의 그 저리고 신 맛입니다.
거기에 토핑으로 고소한 볶은 콩이 올려졌습니다.
5년 전 추억이 떠오릅니다. 그 극상의 맛.
바로 쏸라펀.
기름층도 적당하고 국물 색도 거의 현지것과 흡사해요.
면은 두툼한 당면이라 탱탱했고, 육수는 사정없이 마라맛입니다.
즉 맵고 저리단 거..
혀가 1분은 저린 느낌이고 거기에 신맛도 올라옵니다.
내 이게 제가 베이징에서 먹은 탄탄면의 그 저리고 신 맛입니다.
거기에 토핑으로 고소한 볶은 콩이 올려졌습니다.
5년 전 추억이 떠오릅니다. 그 극상의 맛.
ØгヲгんıØг
추천 0
조회 1
날짜 21:26
|
구경은싸움구경
추천 0
조회 15
날짜 21:22
|
†-Kerberos-†
추천 0
조회 76
날짜 21:11
|
건담=드렌져
추천 1
조회 82
날짜 21:07
|
건담=드렌져
추천 2
조회 185
날짜 20:56
|
작은바위
추천 2
조회 156
날짜 20:54
|
Nang A
추천 3
조회 157
날짜 20:46
|
고추참치 마요
추천 4
조회 374
날짜 20:26
|
코베니.
추천 10
조회 1049
날짜 20:00
|
3월에끝난다
추천 2
조회 396
날짜 19:54
|
부라보소년
추천 2
조회 232
날짜 19:33
|
못생긴 대지뇨속
추천 3
조회 498
날짜 19:31
|
작은바위
추천 3
조회 306
날짜 19:05
|
†-Kerberos-†
추천 7
조회 1093
날짜 18:59
|
동탄식객
추천 9
조회 732
날짜 18:42
|
스윗이슈
추천 13
조회 2149
날짜 17:47
|
daiyuh
추천 3
조회 459
날짜 17:42
|
jeon-1
추천 10
조회 1595
날짜 16:29
|
루리웹-3327322111
추천 6
조회 1539
날짜 16:21
|
게임왕
추천 5
조회 1172
날짜 16:08
|
닭집장남
추천 18
조회 5656
날짜 15:45
|
그럼못써
추천 1
조회 696
날짜 15:40
|
메모
추천 6
조회 1956
날짜 15:14
|
Awing
추천 4
조회 872
날짜 14:46
|
스팸클래식과
추천 7
조회 1885
날짜 12:32
|
사이안
추천 2
조회 698
날짜 12:15
|
호크미사일
추천 5
조회 1724
날짜 11:53
|
잠뽀오
추천 9
조회 2029
날짜 11:40
|
산라탕은 많이 먹어봤는데, 당면이 들어간 건 처음 봅니다.
국물까지 완식하기는 힘들겠네요
중국인들의 경우 국물은 원래 마시지 않습니다. 몸에 나쁘다고 생각하기도 하고 마시려 해도 너무나 강렬합니다.
훠궈에 면사리 넣어서 먹는 맛일듯. 맛있겠네요.
호호호호
저거 맛있죠. 한때 빠져 찾아보니 인스턴트 라면도 있어서 사다놓고 먹었었죠.