본문

[한식] 세계 최초 쌩김치찜 맛집 인천 주안 소재

일시 추천 조회 15973 댓글수 41

BEST
그냥 밥집같은데 옆에서 사장님이 계속 설명해주는 것 같은 음식내력소개는 뭔가 좀... 읽다보니 이상한 기분이 드네요
루리웹-6077794039 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.08.08 17:17
BEST
왜 없냐면 다들 싫어하니까요...
바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.08.08 16:48
BEST
세계최초드립도 그렇고 음갤에 다른글이 하나도 없는것도 그렇고 맛집소개를하는건지 광고를하는건지
sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.08.08 20:36
BEST
김치찜은 당연히 묵은지나 익은김치로 해야하는거아닌가... 생김치로 김치찌개만 끓여도 증말 맛이없던데요 ㅎㅎ
niji2ro | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.08 17:30
BEST
인천 물난리던데...괜찮나요?
루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.08.08 17:33

메뉴들이 다 맛있어 보입니다

후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.08 16:41
후암동 골목길

다 맛있어요~~

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.08 17:28

참기름은 방앗간에서 좋은 참깨로 짜낸게 맛있긴 하죠 돼지고기 파티 잘봤습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.08 16:45
수라의 고양이

참기름 때문에 갑자기 맛이 확 올라가더라구요ㅋㅋ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.08 17:30
BEST

왜 없냐면 다들 싫어하니까요...

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.08.08 16:48
바람의 소마

전 먹어보니까 좋던데요 ㅋㅋㅋ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.08 17:30
BEST

그냥 밥집같은데 옆에서 사장님이 계속 설명해주는 것 같은 음식내력소개는 뭔가 좀... 읽다보니 이상한 기분이 드네요

루리웹-6077794039 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.08.08 17:17
루리웹-6077794039

실제로 사장님이 옆에서 계속 설명해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님이 좀 웃기시더라구요 옆에서 조리해주시면서 얘기 많이 해주시는 편이에요

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.08 17:29
BEST

김치찜은 당연히 묵은지나 익은김치로 해야하는거아닌가... 생김치로 김치찌개만 끓여도 증말 맛이없던데요 ㅎㅎ

niji2ro | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.08 17:30
niji2ro

저나 같이 간 분들 다들 맛있게 드셨어요 ㅋㅋ 신박한 음식인데 맛도 있기도 하고.. 가게 좀 잘되셨음 하는 마음에 처음으로 이런 글 올려봤는데 잘못한건가 싶을 정도네요...ㅋㅋ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.08 17:33
BEST

인천 물난리던데...괜찮나요?

루리웹-6155107081 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.08.08 17:33
루리웹-6155107081

주안역 근처로 제가 있는 블록 말고는 잠겼더라구요.. 걱정 감사합니다 ㅠㅠ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.08.08 17:33

아무래도 잘 익은 김치로 해야 얼큰하고 시원한게 생김치로 하면 덜하다보니 생김치로 잘안하는게 맞긴한데 뭔가 특별한 방법이 있나보네요 보기에는 맛있어 보여서 밥 한그릇 뚝딱할거 같은

hanru | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.08.08 17:43
hanru

적당히 매콤하면서 약간 단짠? 이라 중독성이..

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:21

제 고향에선 곱창전골에 생김치에 가까운걸 넣어서 끓여먹어요 ㅋㅋ 신맛은 덜하지만 배추 단맛과 시원함이 특징인듯

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.08.08 18:20
루리웹-3151914405

오 그 곱창전골도 궁금하네요!! 실례지만 고향이 어디세요?

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:22
리듬엔블루양꼬치엔

경북 구미입니다

루리웹-3151914405 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.08.08 20:23

기억해두겠습니다!! 좋은 정보 감사합니다!!

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 21:25

선산곱창...유명하죠 대학교가 근방이라 김치 잘게잘라서 곱창에 넣어먹던 기억이 나네요~

泰盛[태성] | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.08.09 09:39

김치찜보다는 김치짜글이 정도의 식감과 맛일듯

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.08.08 18:35
육체노동자

그냥 새로운 음식인 것 같아요 제 입장에선

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:22

맛있어 보이긴 하는데 저걸 찜이라고 할 수 있나요? 찌개나 전골같은데

무념존자 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 22.08.08 18:36
무념존자

전 조림에 가깝다고 느꼈어요 ㅋㅋㅋ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:26

저두 생김치만 먹어서 오히려 이런게 더 맛있어 보이네요.

루리웹-6623802195 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.08 18:37
루리웹-6623802195

진짜 맛있어요...

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:27

인천 주안 사람.... 추천 박고 방문해 보겠습니다.

직검용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.08 19:39
직검용

오 주안 분이시군요!! 반갑습니다!!

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:27

마늘쫑에매운내다날려버리먼고구마줄거지아녀요? 맵고 .아리는맛으로 먹는 마늘쫑인데...

아스테이온™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.08 20:13
아스테이온™

고구마줄기랑은 다르더라구요 ~ 전 맛있던데.. 맛있는거 신기한거 먹고 자랑할겸 추천할겸 쓴 글인데 마늘쫑을 제가 만든것도 아닌데.. 뭐라고 말씀드려야할지... ㅋㅋㅋ 맛있었어요 전 ㅋㅋ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:29

뜨거운 환락가죠 주안!ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.08.08 20:33
환경보호의중요성

요즘은 그렇게 안뜨거워요 ㅋㅋㅋ

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:45
BEST

세계최초드립도 그렇고 음갤에 다른글이 하나도 없는것도 그렇고 맛집소개를하는건지 광고를하는건지

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.08.08 20:36
sodncjhsjdkci

음갤에 올릴만큼 특별한갈 먹어본적 없어서 못올리고 있었어요.. 오늘도 루리웹 겜 정보 보러 왔다가 음식 새로운거 경험한거 생각나서 공유한 건데 광고처럼 보인건 죄송해요. 올리는 김에 제 덕에 손님 더 받으시면 좋겠단 마음이 있었어요

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 20:47

오 음식퀄 괜찮은데요? 집 근처면 한번 가보고, 맛 좋으면 또 갈 수 있을 가격이네요.

블랙윙스 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.08.08 21:04
블랙윙스

맛이 제 기준 동네 베스트라서 이런 글까지 쓸 정도입니다

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 21:24

개맛없어보임

Jasonny | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.08.08 21:18
Jasonny

믿기 어려우시겠으나 개맛있음

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.08 21:24

저도 익은 김치보단 갓담근걸 너무좋아해서 저런집이 우리동내면 좋았을텐데...

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.08 22:39
크리스피쉬림프

ㅠㅠ 머시나봐요 언젠가 여기저기 비슷하게 하는 집 생기길 바라봅니다

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.09 12:48

세계최초라는 제목에서부터 반감사게 만든것같음

우이스 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.08.08 23:24
우이스

글을 써보니 많이 배우네요 ㅠㅠ 세계최초 같은 식으로 안쓰겠습니다 앞으로

리듬엔블루양꼬치엔 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.08.09 12:49
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 12:29
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 10:42
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 09:37
Nang A | 추천 2 | 조회 776 | 날짜 09:07
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 3736 | 날짜 08:12
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2015 | 날짜 07:16
돌아온leejh | 추천 7 | 조회 1837 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 2928 | 날짜 01:10
leaf | 추천 17 | 조회 4161 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 11 | 조회 3092 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 9 | 조회 3470 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 559 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 23 | 조회 3351 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 5 | 조회 834 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 15 | 조회 4050 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 12 | 조회 3347 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 5 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3565 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 16 | 조회 3102 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 12 | 조회 4857 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 4 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 2136 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 5636 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 8 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 17 | 조회 2549 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 18 | 조회 4322 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST