본문

[일식] 모츠 츠케멘

profile_image
일시 추천 조회 8897 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
음식도 리뷰도 진지함이 느껴지네요. 제 인생 쯔케면은 아카사카 야스베 인데 여기도 먹고 싶어지네요
CD그리너 | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 22.08.31 02:41

사진이 우와 앞으로 웨이팅이 꽤나 길어질것 같은 곳이네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.08.31 00:26
@왈로위츠@

안그래도 이쪽이 라멘집들 전쟁터인데, 아직까지도 웨이팅 있는거보면 잘 될거 같아요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:19
BEST

음식도 리뷰도 진지함이 느껴지네요. 제 인생 쯔케면은 아카사카 야스베 인데 여기도 먹고 싶어지네요

CD그리너 | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 22.08.31 02:41
CD그리너

전 타카다노바바 야스베 인데 ㅎㅎ 당시 학생으로 타카다노바바쪽에 살때 항상 사람 줄서있고 조기영업종료가 보이다가 어느날인가 사람이 없었던 2008년인가 09년에 츠케멘을 처음 먹었는데 처음먹은게 야스베고 타카다노바바 지점 ㅎㅎ 처음 먹었을때 그 충격은 크…

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.08.31 03:52
CD그리너

잘 봐주셔서 감사합니다 :) 인생 츠케멘이라는 '아카사카 야스베'라는 곳이 엄청 궁금해지네요

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:28

토핑이 화려합니다. 국물 맛도 좋군요. 라멘의 격전지 가까이 사시다니, 부럽습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.31 04:28
복동이형

좋은점도 있고 안좋은점도 있는데... 먹는 입장으로썬 좋은점이 많네요 :) 맛좋은 라멘 한 그릇이었어요~

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:29

아니 맛있어보이네요! 마지막 국밥스타일도 독특하군요 ㅋㅋ 츠케멘 제대로 하는곳도 가고싶은데 곱창이라니 좋군요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.31 09:15
수라의 고양이

꼬소한 곱창이 참 어울리더라구요. 맛있게 잘 먹었고 무엇보다 마지막 츠케지루에 먹었떤 국밥스타일이 참 맘에 들었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:31

망원동인가...왠지 익숙한 느낌이

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.08.31 09:56
저비스

맞아요. ㅎ 망리단길에 있는 곳이고 행정구역 상으론 합정동이죠.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:31
빠오빠오개초코

역시 맞았네요 익숙한 건물 제가 망원동에서 7년쯤 살았어서 ㅎㅎ...

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.09.07 09:47

가게 겉모습의 비쥬얼은 평범한데 라멘은 뭔가 공력이 들어갔네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.08.31 10:55
MadMaxx

사장님이 산 속에서 수련을 하듯 라멘 공부를 하고 오셨나봐요. 색다른 스타일의 라멘이라 맛있게 잘 먹었어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:32

멋지네요 ㅎㅎ 기회되면 방문하고 싶군요. ㅋㅋ

NESWAR | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 22.09.01 18:27
NESWAR

기회 되시면 꼭 방문해보세요 ㅎㅎ 꼭 이곳이 아니더라도 주변에 라멘집들이 많아서 'PLAN B'도 가능하죠 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:33

아아 얼마전 옛 골목 산책을 하는데 이전 편의점이 돼지갈비집 자리로 가고 돼지갈비집은 가게 정리하시고 귀향 하셨다는 이야기를 들었는데. 이전 편의점 자리, 그집이 여기군요! 왜 이 거리가 라멘거리화 되어 가는거지..

루리웹-1233468967 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 22.09.06 17:09
루리웹-1233468967

ㅎㅎㅎㅎ 딱 아시네요~ 돼지갈비집이 없어지고 그 곳에 편의점 그리고 편의점 자리에 라멘집이 생겼네요. 고기집 가끔 가서 맛있게 먹었는데 좀 아쉽더라구요.

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.06 22:35
위로가기

2058238 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.