본문

[중식] 치킨보다 칸풍기가 싸네요

일시 추천 조회 57873 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
와 진짜 생각해보니 그렇네요. 치킨배달 한마리값이면, 중국집에서 웬만한 셋트메뉴 먹겠네요? ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.02 19:47
BEST
깐풍기도 가격이 천차만별이라 ㅋㅋ
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.02 22:38
BEST
깐풍기 보통 2만5천에서 3만5천까지 하는데 그래서 이건 만들기가 어려운것도 아닌데 드럽게 비싸네 하고 안사먹는
29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.02 21:43
BEST
울동네 35000원인데ㅜㅜ
바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.09.02 20:00
BEST
울동네 깐풍기는 30000원인데 싸네요...
루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.02 21:31
BEST

와 진짜 생각해보니 그렇네요. 치킨배달 한마리값이면, 중국집에서 웬만한 셋트메뉴 먹겠네요? ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.02 19:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pleta

지역차가 있나봐요 저희동네는 후진서울촌구석인데 짜장 7천원에 짬뽕 8천원이고 세트 최저가 탕소짜둘이 28000원이라 ㅠㅠ

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.09.02 21:52
BEST

울동네 35000원인데ㅜㅜ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.09.02 20:00

생각해보니 정말 그렇네요. 짜장면에 깐풍기에 군만두까지 해도 치킨 한마리보다 싸다니..

스텔D | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.02 20:10

이거시 가성비역전 ㅋㅋㅋ

다시… 헬조선 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.09.02 20:29

우리동네는 깐풍기 너무 비싸서 쳐다도 못보네요 ㅠ

리자드걸 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.09.02 20:30

우리동네는 중국집도 가격이 올랐더라고요.. 이젠 짜장이 5천원 오버함 ㅠㅠ

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.09.02 21:28
BEST

울동네 깐풍기는 30000원인데 싸네요...

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.02 21:31

깐풍기... 시내 쭝국집에서 최소 24000 에 3만임.

전장의 늑대2 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 22.09.02 21:32
BEST

깐풍기 보통 2만5천에서 3만5천까지 하는데 그래서 이건 만들기가 어려운것도 아닌데 드럽게 비싸네 하고 안사먹는

29lv | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.09.02 21:43

깐풍기.. 하악...

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.09.02 21:43
BEST

깐풍기도 가격이 천차만별이라 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.02 22:38

난 그냥 냉동 가라아케 잔뜩 사다가 에어프라이기에 돌려먹는다. 마요네즈 케찹 케요네즈 청양마요만들어서 찍어먹으면 개존맛임. 가끔 닭날개 닭봉 같은것도 사다가 먹어도 개존맛이고. 치킨사먹을 필요가 없음.

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.09.15 15:42

이제 음갤까지 어그로로 진출하셨구나~

도미너스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 22.09.15 15:53

저동네가 너무 싼거임.

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.09.15 15:54

학생 땐 돈 없어서 깐풍기는 생각도 못하고 치킨 시켜먹었는데 이제 역전됐네요

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.09.15 16:00

아직까진 중국집 세트메뉴보다 치킨이 더 쌈

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.15 16:26

요즘 중국집 요리 장난이 넘 심해요 특히 탕수육 양 보면 욕나와요 거기다 짜장에 고기 더 적게 들어가고 짬뽕에 오징어 더 빼고 삼선으로 시켜도 들어있는 것도 별로 없어요....제대로 장사하는 집 특징 : 우리동내 근처에 없음.

불0웅이0곰 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 22.09.15 16:33

우리 동네는,,, 배달비가 삼처넌,,,, 짜장면+탕수육 1인세트는 1.9...배달비까지 하면 2.1.... 먹기 부담스러워서 중국음식 끊은 지 오래되었네여

혼자서는잘못해요 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 22.09.15 16:57

와 깐풍기 맛있겟당...소주 떙기네

부들부들™ | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 22.09.15 17:03

그 가격에 깐풍기 세트 저 정도 드실 수 있는 거면 그냥 축복 받으신 겁니다 깐풍기 보통 최소 2만원 넘어가요 아니면 양이 코딱지만하거나...

crusian | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 22.09.15 17:33

깐풍기 만 기본 25,000원. ...크흡..

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.09.15 19:32

진짜 생각해보니 깐풍기가 더 싸졌군요!!!!! 이번 주말은 깐풍기입니다!!!

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.15 19:53

요새 편의점 깐풍기도 퀄 나쁘지않게 나오던데

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.09.15 19:57

정말 부럽네요 저희 동네는 이제 간짜장도 미리 볶아놓은거 주던데 말입니다 넘 부럽네요

루리웹-7297354631 | (IP보기클릭)110.34.***.*** | 22.09.15 20:54

예전엔 치킨시키지 뭐하러 깐풍기 먹나 했었는데 이제는 역전 되버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발목잡힌자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.15 21:15

와 저거 맛있어보인다

루리웹-1975657603 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.09.15 21:34

근데 요즘은 깐풍기도 안하는 중국집이 많아져서..특히 근래에 생긴 곳들은 요리부라고 해봐야 탕수육, 팔보채, 양장피 정도나 하지 그 이외엔 안하는곳이 많더라구요.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.09.15 21:41

어...포장이 익숙해서 봤더니.. 전화번호까지...우리 동네에 있는 대명각이네요 몇번 시켜먹었었는데 ㅎ

*이프리트* | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.09.16 00:15
*이프리트*

오 맞습니다 대전 사이나봐요ㅎ

진격의2회차 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.16 15:42
진격의2회차

네 월평동입니다 ㅎ 루리웹하다보면 대전분들이 은근히 많이 보이네요

*이프리트* | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.09.16 16:39
*이프리트*

그렇쿤요ㅋ

진격의2회차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.16 18:45

헐 어렸을땐 깐풍기가 비싼것처럼 보였는데, 가격이 짜장면 +깐풍기면 +서비스만두 < 치킨 이라니

루리웹-1433362974 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.09.16 10:23

이거보고 급 땡겨서 미니깐풍기랑 짜장 시켰네요

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.09.16 11:05

우리동네는 깐풍기 비쌈; 세트로 해서 해도 이만팔천에서 삼마넌 정도

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.09.16 11:44

난 솔직히 치킨도 치킨이지만 중식 가격에도 좀 거품이 있다 생각 됨.

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)125.248.***.*** | 22.09.16 12:14

대부분 비싸요 깐풍기 가성비 떨어지고..

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.09.16 12:31

일단 우리동네는 깐풍기가 압도적으로 더 비싼..

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 22.09.16 14:26

깐풍기 게섯거라

MICR0$0FT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.16 14:41

깐풍기는 대부분 브라질산 순살로 만들더군요 그래서 딱히 가성비가 좋다고는 못하겠네요... 가성비 생각하면 그냥 에프로 돌려먹어야죠

구스타프 클림트 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.16 14:49

예전엔 깐쇼새우 중자면 치킨2마리먹고도 돈이남았는데 이젠 깐쇼새우에 쟁반짜장시켜도 치킨2마리값밖에안하네 ㅋㅋㅋ 중국집은 배달료 안받는곳도 아직 꽤 보여서 2명이상이면 그냥 중국집이 났더라

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 22.09.16 15:27

울동넨 2인세트 면OR볶음밥 2개에 군만두랑 탕수육 소자가 2만원임 1인세트는 14000-16000원

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.16 19:04
위로가기
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 18:25
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 17:42
민서공주12 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 17:23
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 17:16
루리웹-1603583768 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 16:23
샤아WAAAGH나블 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 16:18
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 15:56
호크미사일 | 추천 7 | 조회 1218 | 날짜 15:12
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 2557 | 날짜 11:15
라커펠트 | 추천 16 | 조회 3810 | 날짜 11:06
코바토 | 추천 22 | 조회 7215 | 날짜 10:35
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1870 | 날짜 10:23
난닝구호 | 추천 5 | 조회 942 | 날짜 09:55
네프팀최고 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 09:34
공허의 금새록 | 추천 23 | 조회 9052 | 날짜 08:24
닥터프로틴 | 추천 8 | 조회 3245 | 날짜 07:38
MadMaxx | 추천 14 | 조회 2210 | 날짜 06:16
쇼파에서겜하면 잠드는데5분컷 | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 03:17
똥오줌죄수 | 추천 7 | 조회 2568 | 날짜 02:40
런너 | 추천 8 | 조회 3227 | 날짜 2024.05.30
호크미사일 | 추천 28 | 조회 5673 | 날짜 2024.05.30
에르빈 롬멜 | 추천 12 | 조회 4238 | 날짜 2024.05.30
리세 | 추천 19 | 조회 7398 | 날짜 2024.05.30
병따개님 | 추천 26 | 조회 6849 | 날짜 2024.05.30
Nang A | 추천 13 | 조회 2309 | 날짜 2024.05.30
LCH | 추천 13 | 조회 3393 | 날짜 2024.05.30
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 4189 | 날짜 2024.05.30
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1096 | 날짜 2024.05.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.