본문

[중식] 한국인에게 호불호 엄청 갈리는 중국요리

일시 추천 조회 16419 댓글수 20

BEST
고수 못드시는 분들은 심한 경우 먹는걸로 안느껴질 정도니 호불호가 확실하군요ㄷㄷ
개망창월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.06 19:01
BEST
중국요리는 일단 그 특유의 중국향신료가 관문이 아닐지… 냄새만 맡아도 토 쏠려서 못 먹겠더군요.
라면과김밥 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.09.06 19:14
BEST
개극호 근데 맛집찾는거보다 먹을 줄 아는 사람으로 멤버꾸리기가 더 빡쎔 ㅠㅠ
쵸코보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.06 19:20

저도 완전 취향이라 양꼬치집 가면 무조건 고정메뉴 입니다.

Jay~ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.09.06 18:15

소주 반병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.06 18:25
BEST

고수 못드시는 분들은 심한 경우 먹는걸로 안느껴질 정도니 호불호가 확실하군요ㄷㄷ

개망창월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.06 19:01

고수 좋아하면 극호인데 고수 싫어하면 확실히 극불호겠더라고요 개인적으로는 청초육사보다 더 입에 맞더라고요

The Heon | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 22.09.06 19:10
BEST

중국요리는 일단 그 특유의 중국향신료가 관문이 아닐지… 냄새만 맡아도 토 쏠려서 못 먹겠더군요.

라면과김밥 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.09.06 19:14
라면과김밥

저같은 분이 또 있으시군요.... 많이들 드신느 마라탕도 주변 사람들이 엄청 찾던데 저만 돌연변이라고 느꼈습니다. 저는 마라탕 냄새만 맡아도 헛구역질이 올라오더라구요.

duggglers | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.09.07 06:48
BEST

개극호 근데 맛집찾는거보다 먹을 줄 아는 사람으로 멤버꾸리기가 더 빡쎔 ㅠㅠ

쵸코보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.06 19:20

개인적으로 카파오무쌉 정말 좋아하는데, 뭔가 비슷해 보이기도 하고 맛있겠네요.

동꾸릉내 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.09.06 19:36

워 부야오 샹차이

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.09.06 20:13

포장해서 상추쌈으로 먹으니 먹을만했음.

눈부신대머리 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.09.06 20:40

뭔지 모르고 육자가 들어가니 고기겠지하고 시켜먹어본적 있습니다 태어나 처음으로 고기를 버렸습니다(향 낯선 향신료 못먹음) ㅠㅠ

루리웹-6636229040 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.06 20:41

맛있겠군요 ㅎㄹ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.06 20:53

향신료만 극복하면 신세계가 열린다던데... 나한텐 진입장벽이 넘 높아 ㅜㅜ 음식에서 샴푸 냄새가 나는데 도저히 안넘어가드라

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 22.09.06 21:24

저는 정말 좋아하는 음식인데 ;ㅅ;)/ 반갑습니다아!

루리웹-4391808499 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.09.06 22:31

고수를 못먹어서 그런가 가늠이 안되는 맛이지만 때깔도 좋고 맛나게 드셨다니 추천입니다ㅎㅎ

쿨앤선쉰 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 22.09.06 22:37

저게 고수였군요ㅋ 하도 많아서 당연 다른 채소인줄

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.09.06 22:54

향라육슬은 그래도 돼지고기랑 양념에 볶은거라 고수에 약해도 도전할 만한데 말이죠. 저는 맛있게 먹는 편인데 주변에 고수매니아분들은 저기에 생고수를 추가해서 드시던데요. ㄷㄷㄷ 저는 생고수조금은 괜찮던데 과하면 불호라..ㅎㅎ

가을당근 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.09.06 23:22

저는 저런 형태로 만든 고기를 안좋아해서, 고기가 좀더 덩어리가 크면 좋을거같애요

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.09.07 01:52

오 이거 맛있겠네요, 고수가 좀 더 들어가면 좋겠네요ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.07 10:21

저거 진짜 맛있던데 창원에는 하는곳을 못봤네요

필라스oE | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.09.07 17:54
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 03:46
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 1096 | 날짜 01:10
leaf | 추천 10 | 조회 1773 | 날짜 00:21
거유리 | 추천 7 | 조회 1517 | 날짜 00:06
『별이 7개』 | 추천 5 | 조회 1419 | 날짜 00:00
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.04.30
돈찐 | 추천 20 | 조회 2382 | 날짜 2024.04.30
페르셔스 | 추천 3 | 조회 398 | 날짜 2024.04.30
LCH | 추천 10 | 조회 3348 | 날짜 2024.04.30
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 2760 | 날짜 2024.04.30
호크미사일 | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 2024.04.30
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.30
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.30
조인트 | 추천 12 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.30
0등급 악마 | 추천 11 | 조회 4322 | 날짜 2024.04.30
장발토끼 | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2962527656 | 추천 6 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.30
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 1788 | 날짜 2024.04.30
코니데바 | 추천 14 | 조회 4826 | 날짜 2024.04.30
오뎅국 | 추천 7 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.30
까불지롱 | 추천 15 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.30
음빠빠 | 추천 15 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.30
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 2024.04.30
까망돼즤 | 추천 11 | 조회 4119 | 날짜 2024.04.30
Nang A | 추천 13 | 조회 3416 | 날짜 2024.04.30
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 960 | 날짜 2024.04.30
여우 윤정원 | 추천 14 | 조회 3117 | 날짜 2024.04.30
rulys | 추천 6 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST