본문

[자작] 저녁으로 해물 누룽지탕!

일시 추천 조회 42882 댓글수 39

BEST
https://youtu.be/uF2n3b0ryXI
TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.10.07 19:58
BEST
비룡이세요??
후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.07 16:45
BEST
와우 완전 중식에 빠지셨군요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 20:52
BEST

와우 완전 중식에 빠지셨군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.25 20:52
페르셔스

그러게요 ㅎㅎ 중식을 자주 먹네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:02

우와 진짜 맛있게 잘 만드셨네요

후암동 골목길 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 22.09.25 20:56
후암동 골목길

감사합니다 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:02

안빨갛고 걸죽하고 뜨끈한 이런 거 해장용으로 와딴데..너무 당기네요

아는 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 22.09.25 21:08
아는

국물이 진짜 맛있었어요 부모님도 좋아하심 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:22

살짝 전가복스럽네.

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.25 21:14
엘프가 저아

사실 전가복 하려고 찾아보니 누룽지탕이랑 만드는 방법도 많이 비슷하더라구요. 재료가 한번 더 남아서 나중에 만들어보려 합니다

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:21

올ㅋ

루리웹-4935563084 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.09.25 21:20
루리웹-4935563084

ㅎㅎ 감사합니다

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:22

와, 재료도 골고루 풍성하고 어우야 국물도 진짜 맛있겠어요@@

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.25 21:21
복동이형

전복도 이제는 비싸서 못사먹는 정도는 아니어서 마트갈때 집어왔어요 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 21:25

캬 전복칼집까지 맛있겠습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.25 21:53
수라의 고양이

제일 신경썼습니다 하하하

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 22:32

예상가는 맛이라 더 먹어보고 싶네요 캬~

금사슴의힐다 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 22.09.25 21:57
금사슴의힐다

한번 먹어보면 진짜 잊지 못하는 맛이죠 :)

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 22:33

창업준비하시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n연속 중식, 근데 퀄이 진짜 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.25 22:13
†-Kerberos-†

이 실력으로 창업하면 골목식당에서 망하는 집으로 볼 수 있을지도 ㅋㅋㅋ 재료가 좋았어요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 22:35

오우 지쟈스 송이가 들어간 누룽지탕!!

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.25 22:21
MadMaxx

송이 남은거 얼렸다 쓰니 좋네요 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.25 22:36

크...이정도의 요리실력 부럽습니다 정말좋아하는 매뉴인데!

실패했다x36 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 22.09.25 23:24
실패했다x36

감사합니다 ㅎㅎ 저도 좋아하는 메뉴에요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.26 07:03

전복이 이르케 잔뜩 들어가다니..

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.26 19:56
공허의 금새록

1 인 1 전복 해야죠!!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.26 20:48

가게에서 사 먹으면 한 그릇에 2만원은 받아야 할 거 같군요;;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.09.26 23:22
LCH

누룽지탕 가게에서 사먹으려면 가격이 좀 나가죠 ㅠㅠ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.07 22:29
BEST

비룡이세요??

후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.07 16:45
후암동 골목길

에헤헤 유투브 보고 흉내만 내는 수준입니다 :)

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.07 22:30
BEST

https://youtu.be/uF2n3b0ryXI

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.10.07 19:58
TheFury

비룡 잼나게 봤었는데 다시 보고 싶네요!! 미미!!

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.07 22:30

와 요리금손이시네 멋집니다요!

설레잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.08 10:59
설레잉

레시피가 좋아서 따라하기 좋네요 감사합니다 :)

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.10.08 11:51

굴소스로 맛내신건가요 색이 예쁘게 낫네요

지쉐 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 22.10.08 14:59
지쉐

네 굴소스랑 치킨스톡 같이썼어요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.08 15:13

뭐야 레시피 알려줘요

ㄷㄸㄸㄸ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.10.08 23:59
ㄷㄸㄸㄸ

https://youtu.be/ZpcVh_8S-yg 레시피 따라했어요 맛있게 만들어 드세요 ;)

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.09 04:05

능력자세요.. 맛나겠어요..

doldol | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.10.09 01:41

개인적으로 좋아하는 요리 다섯손가락 안에 꼽는게 누룽지탕이에요 다만 가족이 중식을 싫어해서 은근 먹을일이 없는게 아쉬움.. ㅠㅠ

로렌스 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.10.09 19:00

아무도 꼬추버섯 얘기는 안하넴

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.10.10 11:34
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST