치킨 티카 마살라, 이것은 인도식 버터 치킨 커리입니다.
매운 풍미의 고추와 부드러운 버터(Ghee), 가람 마살라의 강렬한 커리 향이 어울려서 한국인에게도 맛있게 느껴집니다.
탄두리 치킨은 잡내가 저 마살라의 붉은 향신료로 인해 사라졌고 담백합니다.
이 곳 수엠부는 왜 일부러 가느냐 하면 저 난 때문으로 갓 구은 난은 결대로 찢어지며 따끈하고 쫄깃한 게 딱 인도 현지 그 맛이기 때문입니다.
저걸 마치 상추쌈 싸 먹듯 저 탄두리 치킨과 치킨 티카 마살라, 아차르(저 피클, 양파무침 같은 것)를 넣어 먹으면 잘 어울립니다.
그렇게 식사 후 인도의 밀크티 짜이 한 잔은 속을 뜨끈하게 합니다.
그리고 저 무크와스란 디저트 한 숟갈을 씹으며 입안의 잡내를 없애고 화한 향을 감돌게 하죠...
저 치킨 티카 마살라는 아이러니하게도 영국에서 더 인기가 많고, 저 역시 런던에서 처음 봤는데 영국에서 가장 맛있는 요리였습니다.
로건 조시(양고기 커리)보다 싸면서 양이 많아서 시켰는데 바스마티 쌀밥에 고수 처트니까지 선택이 가능했었죠.
즉 밥이 나온다는 거... 그거 하나 때문에 간 샘입니다.
그 때 빠져버린 것인가...
아무튼 이렇게 먹고 갑니다.
언제봐도 맛있어 보이는 곳이군요
소주 1병각
한번씩 음갤에서 볼때마다 인도커리 먹으러 가고 싶은데, 같이 갈 사람이 없네요ㅠ 와이프는 한국식이고 일본식이고 인도식이고 카레는 다 싫어하고… 회사에서는 점심한끼로는 가격대가 좀 있다보니, 몇번 건의했으나 지지를 받지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이국적이도 좋은데 맛이 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 먹어 보고 싶은~~
저 디저트로 있는 씨앗 요리?의 명칭이 정확히 뭔가요? 쿠민 같긴 한데.. 한글 무크와스로 검색하면 나오는게 없네요.
Mukhwas 라고 합니다. 다양한 씨앗과 견과류, 회향, 아니스, 코코넛, 고수, 참깨 베이스로 설탕과 페퍼민트 오일 듵을 뿌립니다.
감사합니다. 오래전에 한번 먹어보고 입맛에 맞아서 찾고 있었는데 알려주신 덕분에 사러 갑니다 ㅎㅎ
어떤맛일까 궁금하네요 ㅎㅎ
영국 사람들 주식이군요.
저기는 유명하고 맛도 좋은데 주차불가가 제일 아쉬움.........
수엠부 맛있죠...윗분 말씀대로 시장골목이라 주차불가인게 ㅎㅎ
사진 설명글에.... 먹고 싶어집니당 @ㅠ@