김치하면서 나온 무잎사귀가 많으니까 자꾸자꾸 요리해 먹어줘야 합니다.
오늘의 메뉴는 캔고등어를 이용한 무잎사귀 된장국. 약간 추어탕 느낌이랄까요?
김치하면서 나온 무잎사귀가 많으니까 자꾸자꾸 요리해 먹어줘야 합니다.
오늘의 메뉴는 캔고등어를 이용한 무잎사귀 된장국. 약간 추어탕 느낌이랄까요?
gawoori
추천 1
조회 210
날짜 02:31
|
똥오줌죄수
추천 1
조회 546
날짜 00:40
|
제멋대로 황제
추천 3
조회 219
날짜 00:16
|
돈찐
추천 45
조회 3453
날짜 2024.05.21
|
빠오빠오개초코
추천 8
조회 853
날짜 2024.05.21
|
노노7
추천 0
조회 293
날짜 2024.05.21
|
빠오빠오개초코
추천 18
조회 1941
날짜 2024.05.21
|
Nang A
추천 10
조회 1973
날짜 2024.05.21
|
dochira
추천 8
조회 1257
날짜 2024.05.21
|
탕수육은부먹
추천 2
조회 517
날짜 2024.05.21
|
호크미사일
추천 21
조회 3836
날짜 2024.05.21
|
고추참치 마요
추천 8
조회 1261
날짜 2024.05.21
|
환경보호의중요성
추천 18
조회 5305
날짜 2024.05.21
|
🦊털박좋아
추천 16
조회 6455
날짜 2024.05.21
|
rulys
추천 9
조회 3538
날짜 2024.05.21
|
rulys
추천 9
조회 1768
날짜 2024.05.21
|
그럼못써
추천 12
조회 3353
날짜 2024.05.21
|
웃으며겨자먹
추천 9
조회 2395
날짜 2024.05.21
|
제멋대로 황제
추천 7
조회 1773
날짜 2024.05.21
|
더러운캔디
추천 20
조회 7112
날짜 2024.05.21
|
아수날FC
추천 5
조회 1078
날짜 2024.05.21
|
LCH
추천 9
조회 2869
날짜 2024.05.21
|
🦊털박좋아
추천 4
조회 1670
날짜 2024.05.21
|
헉돌프
추천 12
조회 3329
날짜 2024.05.21
|
rulys
추천 10
조회 2282
날짜 2024.05.21
|
동네건달
추천 11
조회 2637
날짜 2024.05.21
|
난닝구호
추천 13
조회 3636
날짜 2024.05.21
|
AnYujin アン・ユジン
추천 22
조회 6242
날짜 2024.05.21
|
추천추천!
와 추어탕 좋아하는데 한번 따라해봐야겠네요 감사함다!!
추천추천!
크허 밥말아 묵음 맛있겠네요ㅎ 이포슷 보고 저도 팬더믹때 사두어놓은 펭권사 꽁치캔이 생각나서 찾아보니 아직도 있더군요;;ㅎㅎ 한인마트에도 펭권사/유동사 생선 통조림이 주로 보이더군요ㅎ 가격은 세일하면 2캔에 5달인가6달라인가 산걸로 기억하네요;;ㅎ
꽁치캔으로 만들어봤는데 좀 기름진 느낌이라 고등어캔이 더 잘 어울려요.
뭐야 이거 쩔어요 캔만 있으면 동네 마트에서 무우청만 사다가 손쉽게 해먹기 좋겠어요 근데 캔이 없네^^
그런데 일반적마트에서는 연하게 먹을 수 있는 무청은 잘 안 팔아요. 무청 대신에 배추 겉잎사귀나 단배추를 사용해도 좋습니다. 한번 데쳐 써야 특유의 풋맛이 없어요.
제목만 보고 괴식일줄 알았는데 맛있어 보이네요 ㅋㅋ
구수하니 아재들이 좋아할 맛입니다 ㅋㅋ
소주 1병각
2병 가능!
맛있어보여요!!!
캡으로 파는 꽁지랑 고등어 특유의 매력이 있는데 간만에 보니 땡기네요~ ㅎ