본문

[한식] 9,000원 낙지백반 (저는 7,000원)

일시 추천 조회 73446 댓글수 72

BEST
남들이 우루루 물어뜯을때 같이 거드는거 싫지만...;; 글 수정하시고..말씀하신게..더 납득이 안되네요.ㅠ 보통 메뉴판 보고 무슨 메뉴가 있는지 가격이 어떻게 되는지..보고 주문하지 않나요?? 아니면..계산할때라도,,,메뉴판은 보실텐데...;; 할머니한테 얼마 드리냐고 물어보고 달라는데로 드렸다는게..더 궁색해서....메뉴판 보면 가격나와있는데 굳이 물어볼 일인지..
망고스타☆ | (IP보기클릭)45.125.***.*** | 22.10.28 23:56
BEST
옛날가격으로 글 올리는 거면 한 30년 전 가격 가져오시지 ㅋㅋ 이왕 싸게 올릴꺼
돌변화구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.10.28 18:26
BEST

6월 가격입니다
할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.20 18:04
BEST
관 종
게임져아 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.10.28 20:50
BEST
뭔가 작성자님도 헷갈려 하시는 것 같은데...댓글에 메뉴판이 나온 가게는 다른 곳입니다. 댓글에 메뉴판이 나온 가게는 24시간 옛날집이라는 곳이고, 작성자님이 다녀오신 곳은 별나라식당이라는 곳입니다. 두 가게는 같은 봉천동에 있지만 거리가 1km 정도 떨어진 완전히 다른 곳입니다. 별나라식당은 웹상으로 메뉴판을 확인할 길이 없지만, 2020년 유튜브에 업로드된 리뷰 영상 기준 단품 메뉴 가격이 5천원인 곳입니다. 현재 많이 올랐다고 해도 7천원선일 가능성이 꽤 높습니다.
Ro&Green | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.10.29 17:15

17,000원이라 해도 괜찮겠네요. 앞에 있는 반찬들도 하나같이 밥도둑이네요. 어딘지 궁금합니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.10.20 14:08
Clazzi00

서울 봉천동 입니다 ㅎ

不動心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.20 14:08

위치랑 상호 부탁드려요

루리웹-5290950784 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 22.10.20 14:09
루리웹-5290950784

쪽지 드렸습니다

不動心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.20 14:11

저도 부탁좀드립니다..

yjpp0202 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.20 15:07
yjpp0202

쪽지 드렸어요

不動心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.20 18:53

또 우리집 근처에는 없네 ㅋㅋㅋ

심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.20 15:09

낙지가 저정도 굵기이면 1.7천원이라도 그런가? 싶겠네요

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.10.20 15:16

헉 저도 봉천동 사는데...상호 좀 알려주세요 ㅠㅠ

Ro&Green | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.10.20 15:17

저도 쪽지 부탁 합니다....ㅜㅜ

temjin | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.10.20 15:19

상호 알려주세요~ 꼭가고싶네요

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.20 15:31

상호 어디인가요ㅠㅠ 봉천동 사는데 이런 곳이 있었다니...

시험보기싫다 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.10.20 15:39

저도 좀 가르쳐 주시길 부탁 드려요 ㅜㅠ

kam | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 22.10.20 16:32

요기 인가 보군요? 관악구 살면서 여지껏 몰랐네요

루리웹-0693939847 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.10.20 16:42
루리웹-0693939847

여기는 옛날 사진같네요

i!; | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.20 17:06
루리웹-0693939847

맞습니다 !!! 어떻게 아셨어요?

不動心 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.10.20 18:54
i!;

그치만 맞았죠?!

봄날의야옹 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.10.28 17:08
봄날의야옹

아뇨 틀렸는데요

i!; | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.10.30 13:05

와 저가격에 저구성? 진짜 혜자스럽네요 맛있겠다 ㅠㅠ

불꽃효과 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.20 16:51

낙지볶음 빼고 나오는 찬이 왠만한 6,000원 백반집 메뉴보다 훨씬 좋네요.ㄷㄷ

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.10.20 17:12

요즘 시대에 말도 안되는 가격이네...

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.10.20 17:28
BEST

6월 가격입니다

할룽 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.10.20 18:04
할룽

중국산 ㄷㄷ

강신 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 22.10.20 18:11
할룽

식당 위치좀 알수 있을까요?

Conquer red | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.10.20 23:31
강신

국산은 저 가격에 2~3배 하시면 됩니다

루리웹-3182672399 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.28 20:39
Conquer red

가게 이름은 24시 옛날집 이고 서울 봉천동에 있습니다

스타더스트 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.10.29 03:45
강신

그럼 ㅁㅊㄴ아 국산을 니는 저 가격 받고 팔래? 그리고 우리나라가 중국산 안좋은 수산물을 싸게 사와서 그렇지. 중국산 좋은 퀄의 수산물은 다 일본이 수입해가는건 알고있니?

가이낙스의노예 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.29 15:15
가이낙스의노예

중국사람들 자기네 농수산물에대한 프라이드 높다. 질 떨어지는 상품을 저가에 수입해오는 우리나라 새끼들이 문제인거지.

가이낙스의노예 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.29 15:17
가이낙스의노예

제일나쁜건 중국산을 국산으로 속이는새끼들이지

팡풍 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.29 15:41
팡풍

그런놈은 평생 그걸 사료로 먹여야된다고 봅니다.

가이낙스의노예 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.29 15:43
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.10.20 18:22

소주 2병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.10.20 19:03

1인가격인가요..? 저희동네 2인양보다 조금 적네요 저흰 2인에 2만원 하는데 ㅜ

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.20 19:16
예유랑

아차 오타 1인분 양인거죠...?

예유랑 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.10.20 19:16

여긴 또 뭐냐 ㄷㄷ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.10.20 19:22

어? 양이 엄청 많군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.10.20 19:54

와 내일 신림 가는데 어딘지 알려주시고 만수무강 하십시요~~~

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.20 23:49

7,000원이요??????????????????????

JORDANGOM | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.28 16:51

메인보다 많은 반찬에 더 눈길이.... 우어.....

아덴시아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.10.28 16:59

1인분 메뉴가 따로 있는건가요 ? 메뉴판에는 9천원인데

루리웹-1886767128 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.10.28 17:57

남긴남냐 진짜

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.10.28 18:01

메뉴판은 9천원인데...

빌아다마 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.10.28 18:09

저정도 양에 7천원밖에 안하면 소문이 안날수가 없는데 대체 어떻게 된걸까요

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.10.28 18:18
BEST

옛날가격으로 글 올리는 거면 한 30년 전 가격 가져오시지 ㅋㅋ 이왕 싸게 올릴꺼

돌변화구 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.10.28 18:26

24시 옛날... 서울대입구역에서 봉천역 방향으로 조금 걸어내겨가면 뒤편길쪽에 있음

자원재활용 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 22.10.28 19:06
자원재활용

감사합니다.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.10.28 23:18
루리웹-2193353360

댓글보니 다른곳인가봐여 ㅎ 별나라식당이라네요

자원재활용 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.10.31 12:47
자원재활용

아~ 답변 고맙습니다 . 별나라 맞나보네요~ 유튭보니까 원목(?) 테이블도 같네요. https://www.youtube.com/watch?v=k8BrVT6Nbew

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.10.31 14:18

사기네 사기

게임져아 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.10.28 20:50
BEST

관 종

진정하세요 먼 가격잘못올린걸로 이리 물고늘어집니까 실수도할수있지

울트라매그너스 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.10.28 23:47
BEST

남들이 우루루 물어뜯을때 같이 거드는거 싫지만...;; 글 수정하시고..말씀하신게..더 납득이 안되네요.ㅠ 보통 메뉴판 보고 무슨 메뉴가 있는지 가격이 어떻게 되는지..보고 주문하지 않나요?? 아니면..계산할때라도,,,메뉴판은 보실텐데...;; 할머니한테 얼마 드리냐고 물어보고 달라는데로 드렸다는게..더 궁색해서....메뉴판 보면 가격나와있는데 굳이 물어볼 일인지..

망고스타☆ | (IP보기클릭)45.125.***.*** | 22.10.28 23:56
망고스타☆

저도 주문할때 가격도 같이 눈에 들어오던데....

MOYASEA | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.29 13:39

여기 저도 아는곳인데... 그 여기는 상호명 말하면 안되나요?

루리웹-12808555 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.10.29 00:44

가성비는 좋아보이네요.

연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.29 02:02

9000원이라고 떡하니 적혀있는데 물어보고 7000원 내는거나. 글 제목도 7000원이라고 쓰는거나, 뽐거지를 여기서 다 보는군요.

가이낙스의노예 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.10.29 15:13
BEST

뭔가 작성자님도 헷갈려 하시는 것 같은데...댓글에 메뉴판이 나온 가게는 다른 곳입니다. 댓글에 메뉴판이 나온 가게는 24시간 옛날집이라는 곳이고, 작성자님이 다녀오신 곳은 별나라식당이라는 곳입니다. 두 가게는 같은 봉천동에 있지만 거리가 1km 정도 떨어진 완전히 다른 곳입니다. 별나라식당은 웹상으로 메뉴판을 확인할 길이 없지만, 2020년 유튜브에 업로드된 리뷰 영상 기준 단품 메뉴 가격이 5천원인 곳입니다. 현재 많이 올랐다고 해도 7천원선일 가능성이 꽤 높습니다.

Ro&Green | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.10.29 17:15
Ro&Green

그 메뉴판에 작성하신 분이 맞다고 하셔서...

MOYASEA | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.10.29 17:55
MOYASEA

저도 왜 그러셨는지 의아한데...사진 찾아보시면 아시겠지만 두 식당은 테이블부터 완전히 다른 곳입니다. 작성자님께서 안 헷갈리셨으면 이렇게까지 욕 먹을 일이 아니셨을 듯한데...제3자지만 지켜보다가 황당해서 댓글 써봤습니다.

Ro&Green | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.10.29 17:59
Ro&Green

영상보니까 글쓴이분이 왜 달라는대로 계산하셨다는지도 알겠네요 메뉴만 있고 가격이 안적혀있네

왕킹굳 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.10.29 23:56
Ro&Green

저도 이상해서 이것저것 찾아봤는대 그냥 아예 다른식당같아요 낚지백반 요리방법자체도 달라보이고 ;;

앵크 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 22.10.30 10:34

글이 아주 엉망인데요. 24시 옛날집 몇 번 가봤는데 본문과 전혀 다릅니다. 낙지백반 9천원이고 공기밥 추가금 받습니다.

멀라나더 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.10.29 17:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JJ_Gotaku

서울 봉천역인근? 별나라식당

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.31 12:54

가서 돈 마저 드리고 와야 되는거 아닌가요? 그냥 이러고 땡?

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.10.30 05:37

가격 혜자다 맛있겠다

tokyo2020 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.10.30 14:05

설사 진짜 가격 낮춰서 올렸더라도 그거 비꼬느라 신난 아래놈들이 더 ㅂ같은건 나뿐?

루리웹-5968684160 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.10.30 17:58

ㄷㄷㄷ 댓글에서 싸우고 난리날일인가 이게

광배광배근 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.10.30 19:09

장사하는데 바로 옆에 가격 붙어 있는데 얼마에요? 묻는 사람들 의외로 되게 많음. 왜 그런지 참 이해가 안가지만

코영 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 22.10.30 21:46

별나라식당 맞네요

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.31 12:49

제육먹고 왔습니다 양이 1.5배 넘는듯 6000원 받으시네요

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.31 12:50

점심시간에 갔는데 2팀 있고 가까우신분들은 한번 가보실만하네요 총 5자리있음 혼자가도 될듯

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.31 12:52

저도 주소좀 알려주세요 서울대입구역에 사는 주민입니다.

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.10.31 14:24
위로가기

309867 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

不動心 | 추천 9 | 조회 5032 | 날짜 2023.10.27
不動心 | 추천 18 | 조회 9336 | 날짜 2023.10.18
不動心 | 추천 182 | 조회 60369 | 날짜 2023.03.17
不動心 | 추천 15 | 조회 7249 | 날짜 2023.02.16
不動心 | 추천 21 | 조회 10745 | 날짜 2023.02.14
不動心 | 추천 21 | 조회 18476 | 날짜 2023.01.15
不動心 | 추천 16 | 조회 8062 | 날짜 2023.01.11
不動心 | 추천 10 | 조회 7441 | 날짜 2022.12.29
不動心 | 추천 17 | 조회 9908 | 날짜 2022.12.28
不動心 | 추천 87 | 조회 50277 | 날짜 2022.11.09
不動心 | 추천 109 | 조회 73446 | 날짜 2022.10.20
不動心 | 추천 15 | 조회 7511 | 날짜 2022.10.14
不動心 | 추천 23 | 조회 18921 | 날짜 2022.07.03
不動心 | 추천 82 | 조회 48643 | 날짜 2022.06.29
不動心 | 추천 77 | 조회 68468 | 날짜 2022.06.28
不動心 | 추천 227 | 조회 120911 | 날짜 2022.06.13
不動心 | 추천 138 | 조회 91531 | 날짜 2022.06.10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.