nintendo
추천 3
조회 324
날짜 13:37
|
난폭한범고래
추천 3
조회 283
날짜 13:28
|
앵거스⚡영
추천 8
조회 2283
날짜 12:23
|
웹소글먹
추천 7
조회 1266
날짜 11:41
|
호이미
추천 6
조회 1373
날짜 11:25
|
서원임당
추천 1
조회 764
날짜 10:44
|
(||| º▽˚)
추천 2
조회 579
날짜 10:32
|
장래희망 판다
추천 7
조회 1592
날짜 09:41
|
막걸리장인
추천 3
조회 570
날짜 09:34
|
까불지롱
추천 6
조회 1647
날짜 09:31
|
공허의 금새록
추천 14
조회 3491
날짜 09:00
|
Nang A
추천 15
조회 2669
날짜 07:36
|
사자비
추천 10
조회 2193
날짜 03:05
|
ideality
추천 26
조회 5546
날짜 02:33
|
EMIRT
추천 17
조회 3609
날짜 00:48
|
daiyuh
추천 22
조회 4231
날짜 2024.03.18
|
호크미사일
추천 15
조회 4287
날짜 2024.03.18
|
LCH
추천 16
조회 3624
날짜 2024.03.18
|
고추참치 마요
추천 16
조회 3727
날짜 2024.03.18
|
페르셔스
추천 32
조회 6076
날짜 2024.03.18
|
환경보호의중요성
추천 9
조회 2825
날짜 2024.03.18
|
선배안경
추천 4
조회 1254
날짜 2024.03.18
|
부라보소년
추천 7
조회 2776
날짜 2024.03.18
|
승007
추천 7
조회 2996
날짜 2024.03.18
|
오종혀이
추천 7
조회 2037
날짜 2024.03.18
|
니모세모
추천 8
조회 1995
날짜 2024.03.18
|
RoCk`N RoLL
추천 8
조회 2981
날짜 2024.03.18
|
レトロゲーム
추천 14
조회 9553
날짜 2024.03.18
|
요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.
여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...
역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙
전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함
이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ
이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ
꼭 가야할 곳이군요
갑자기 소바 먹고 싶다...
요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.
그걸 팽화가루라고 불러요. 쫄깃한 메밀면 만드는 특허 내용입니다.
저 와일드한 비쥬얼의 소바 저거 완전 제 스타일이네요. 꼭 한번 가봐야겠습니다
루리웹-1405551438
탄력은 그렇다치고 순 메밀이면 일부러 태우지 않는 이상 저리 까맣게 나오지 않을 텐데요?
루리웹-1405551438
http://m.ok-noodle.com/product/detail.html?product_no=23 바로 그 사이트 글이외다. 아래까진 안 보셨구먼? 저 사이트에서 올린 삶은 메밀국수가 본문 사진과 색이 같으냐고. 같아 보이면 그렇다고 하쇼. 내가 븅신인 거 인정하고 물러나 드릴 테니.
루리웹-1405551438
옛날은 도정기술이 좋지 않아 겉껍질이 들어가 검은 색이 좀 돌았었고 점점이 박혀있는게 보였는데 요즘은 도정기술이 발달해서 순수 알곡만 골라내 제분해서 만들면 운드르님 말씀처럼 흰색에 가깝게 나오는걸로 알고 있습니다.
루리웹-1405551438
솔직히 이게 이지랄이라고 말하면서까지 싸울 일입니까?
그저 평범한 평소의 음갤입니다.
운드르
장사하는 사람인데....... 메밀면 색이 연한건 껍질까고 속 알맹이만 사용한 것이 그렇고.. 요즘엔 껍질면까지 사용해서 진하게 나온다는군요. 참고로 오리지날 칡냉면은 갈분 만 사용해서 색이 연하게 나옵니다. 이건 저희 외삼촌이 칡즙 사업을 해서 잘 압니다.
저 사람 아까 유머게시판에서도 에어소프트건 글에 댓글달았다가 욕 폭탄 맞은 사람인거같은데...
저기 유명하단 얘긴 들었는데 한번도 안가봤네
가서 먹어봤는데 막 특별하지도 뭔가 독특하지도 않은데 자꾸 먹게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고나와서 배부를때는 생각 안나더니만 집 갈때도 생각나더니 집에 와서도 생각 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 진짜 메밀소바 좋아하는데 저런 그릇식 가격이 좀 비싸긴한데 꼭 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ 저런곳은 서울에 없나 ㅠㅠ
광화문에 가시게 되면 미쉐린에 선정된 미진에 가보세요
흠
역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙
근데 PDF로 변환해서 올리면 어떤 점이 좋은가요? 궁금..
범용성이 좋아짐
우왕 우리동네 메밀국수랑 똑같은 스타일이네연 ㄷㄷ
전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함
여기 콩국수 진짜 죽입니다. 으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 갑자기 또 먹고 싶네요.
여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...
맛있다면 거래처도 배신하는게 인지상정이군(?)
입맛 만은 진실한 친구이군요.....
와! 콩국수! 설탕 크게 두숫갈 넣고 호로록 먹고싶네요
면 그냥 봉지 뜯은 거 같은디 ㅠ
여기 맛있음 먼가 엄청난 맛집은 아닌데 맛있음
여기 전주들리면 가서 먹는 집인데 메밀도 메밀인데 콩국수가 제대로 입니다
금암소바 드시고 뒤에가셔서 금암피순대집 있는데 그거 드시고 오셨으면 더 좋았을지도 모르겠네요.
전주 1년 6개월짼데 제일 실망한 음식
저는 일반적인 소바생각하고 갔는데 실망한 ㅋㅋ... 일단 멸치육수가 제 취향이아닙니다. 면은 많이주긴하는데 가격도 비싸니 흠... 저기말고 태평집도 유명한데 거긴모르겠네요.
ㅇ 저기 맛이 좀 재미지더라구요. 우리집 꼬맹이가 소바 귀신인데 저기서 먹으면서 표정이 계속 오묘하게 바뀌더라구요. 가성비는 흠.. 가격이 좀 있으니 저게 적당한거 같고 전 콩국수가 더 맛있었습니다.
비싸네
소바 보
저도 그거 보고 흠칫!1!
소바가 어느새 9천원이 되엇네 ㅋㅋ 저 한창먹을때까진 6~7천이엇는데 물가 참... 여기 괜찮으셨다면 남문쪽에 진미집(오원집이랑 메뉴같은 진미집이랑 다른집임)과 가본집(여긴 특이하게 짜장도 팔고 비빔소바가 맛잇음) 그리고 마지막으로 태평집 추천드립니다 보통 소바맛집은 여름에 콩국수도 같이 팔아요 ㅎㅎ설탕넣어드시는 콩국슈
각기우동 주문하면 매스각기가 매도하면서 서빙해줌
와 소바 원없이 먹을수 있겠네요
전주 출신으로서 저 집은 레전드입니다
금암소바 ㅇㄷ
제가 어릴때는 객사 근처 서울소바라는 집을 자주 갔었는데 이런집도 있었군요 그리고 진미집이라는 가게 소바도 맛있죠
초코파이는 객사 4거리 진짜 풍년제과껄로 먹어야함 브랜드 팔아먹은 놈 있어서 개나 소나 다 씀
콩국수에 설탕을 넣는다고????? 이게 무슨소리야!
한옥마을 가셨으면 모주 아이스크림 드시지... 그거 진짜 맛있던데 ㅋㅋ
냉모밀에 정신 못차리는 사람인데 후기를 보여주시니 너무 먹고 싶네요
음식에 설탕을 넣긴해도 그게 소금대신 달게 넣을 정도라는건 좀 이해 불가. 애들은 그렇다치고 어른도 그걸 먹나
설탕국수 라는게 존재한다는 걸 아시면 놀라시겠군요...
먹어
저도 저렇게 말아먹는 스타일이 좋아요 ㅎㅎㅎ 예전 ㅈㅌㄱㅂ이라는 체인점에서 저런 스타일로 팔았는데 학교 앞에 있어서 자주 갔었어요
저집은 콩국수가 더 레전드에요 서울로 상경하고나서도 매년 여름마다 콩국수 먹으러 내려갑니다 ㅎㅎ 서울 콩국수 못먹겠음 ㅠㅠ
서울소바가 전주에서 유명하긴 했는데 솔직히 금암소바가 더 맛있었던거 같아요.