본문

[중식] 차이나타운의 오래된 화덕만두집

일시 추천 조회 53638 댓글수 48

BEST

상당히 괜찮네요.... 1개 가격이어서 문제지.... 크기보면ㅋㅋㅋ
비염천 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.27 23:44
BEST
제가 갔을때는 화덕에서 꺼내는게 아니라 그냥 데운걸 주던데… 좀 아쉬웠습니다. 먹다보면 육즙이 흘러나오는지라 화상 조심해야겠더라구요!
:OIOIO: | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.11.27 23:39
BEST
처음보네요,,,향신료가 없다니 땡깁니다..
nintendo | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.27 23:54
BEST
저기 7년전 평일에 갔을때도 줄 좀 서있었는데 여전히 인기 많나 보네요
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.11.27 23:43
BEST

네이버 지도 기준
비염천 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.27 23:43

가격은??

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.27 23:00
BEST
루리웹-1442713734

네이버 지도 기준

비염천 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.27 23:43
BEST
비염천

상당히 괜찮네요.... 1개 가격이어서 문제지.... 크기보면ㅋㅋㅋ

비염천 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 22.11.27 23:44
비염천

크기도 가격도 납득할만 합니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:13
BEST

제가 갔을때는 화덕에서 꺼내는게 아니라 그냥 데운걸 주던데… 좀 아쉬웠습니다. 먹다보면 육즙이 흘러나오는지라 화상 조심해야겠더라구요!

:OIOIO: | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.11.27 23:39
:OIOIO:

아쉽겠네요 역시 타이밍이 중요 !

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:13
BEST

저기 7년전 평일에 갔을때도 줄 좀 서있었는데 여전히 인기 많나 보네요

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.11.27 23:43
개망창월

여전하더군요 ㅎㅎ

BEST

처음보네요,,,향신료가 없다니 땡깁니다..

nintendo | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.11.27 23:54
nintendo

괜찮네요 한번 경험 해보시는것도 좋을듯 고구마 단호박 팥은 비추입니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:14

비쥬얼 미쳤네요ㅎㄷㄷ 화덕만두..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.28 01:14
MadMaxx

겉면의 만두피 익은게 ㅋㅋ 비주얼 담당이죠 맛도 괜찮습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:15

와 화덕만두 좋네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.28 04:59
@왈로위츠@

방금 해서 나온 뜨끈한 화덕만두 뜨거운 육즙에 입천장 데이지 않도록 호호 불면서 먹음 최고죠

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:16

예전에 해운대에도 화덕만두 있어서 종종 먹고 했는데..맛있죠.

애솔 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 22.11.28 07:22
애솔

해운대도 있었군요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:16

여기 인천에 살면서 한번 먹어봤죠. 무조건 고기 미만 잡입니다 팥은 별로에요..

쓰레친놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.11.28 07:53
쓰레친놈

무조건 고기 입니다 !

쓰레친놈

저도 동의합니다. 저긴 무조건 고기로 가야해요

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.12.08 08:45

난 이런식으로 굽는거 본거같은데 ㅋㅋ 만두도 있네여 무게가 있을텐데 잘붙어있구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.28 08:34
공허의 금새록

중국인지 대만인지 잘모르지만 암튼 노하우 겠죠 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:17
공허의 금새록

난은 탄두리라고 화덕이 있는데 뭐 방식은 비슷한 것 같아요 태국 가니 저렇게 항아리에 닭 구워주는데 그게 또 별미더라구요 음갤 보면 항아리 뚫어서 삼겹살 같은거 구우신 분도 계시고 ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.12.08 08:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안

제가 갔을땐 길지 않아서 바로 줄섰습니다 너무 많으면 저도 패스 할듯해요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:17

와~ 이건 진짜 먹어보고 싶네요; 줄서서 먹을만 한듯~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.11.28 11:36
LCH

한번 드셔보시면 좋아하실듯 하네요 ㅎㄹ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 19:18

와..먹어보고싶네요 넘멀...인천이네 ㅠㅜ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.11.28 20:01
하겐다쯔

이런곳 특 우리집 근처에 없음 ㅠ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.28 20:02

예전 한겨울에 사먹으려고 줄서있다가 얼어죽을뻔햇지만 맛은 있었던 기억이 잇네요!

Kiral | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.11.30 17:34
Kiral

추억의 맛이군요 ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.30 20:46

인천에서 가장 예뻐하는 곳인데 오른쪽에서 보게 되다니 띠용 🌟 이로구먼요 갓 구워서 따끈할 때 맛보면 가까운 사람들을 떠올리게 되는 (다들 맛봐야해 💖) 그런 만두입니다 날 따숴지면 간만에 함 가봐야겠네요

71NTEGO | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.12.07 16:52
71NTEGO

언제 한번 가보시길

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.07 22:52

무조건 맛있을 것 같네요.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.12.07 16:55
센베이

맛있긴 합니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.07 22:51

분명 먹어봤는데 맛 기억이 그닥 안나는걸 보면 맛은 평타쪽이었던거 같네요.

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.12.07 17:50
trowazero

그냥 저 동네 만두 파는 집들이 대부분 다 특색있던 집들이라 어마어마하게 뛰어난 집보단 평균적으로 다른 종류의 만두들 맛이 다 괜찮았던

파멸한세상 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.12.07 21:37
trowazero

주관적인거라 그럴수도 있네요 아주 맛있다 정도는 아닌듯

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.07 22:51

중앙아시아쪽 솜사빵 만드는것과 같은 방식이군요 ㅎㅎ

로건-울버린 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.12.07 22:50
로건-울버린

아 그쪽이군요

수라의 고양이

솜샤빵안에는 다진고기가 아니라 향신료와 굵직한 양고기가 들어가는데, 인천에 파는데가 많으니 한번 드셔보세요 ㅎㅎ

로건-울버린 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.12.07 23:09

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사랑을했다

ㅋㅋㅋ 엄청난 양의 탄걸 드셔야 암이 생길 가능성이 높아짐 저정도는 안심하셔도 됨

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 08:26

Coma Breed | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.12.08 14:14
Coma Breed

스티븐 오스틴 반갑네요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 14:26
Jason_Sky | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 22.12.08 14:34
Jason_Sky

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 14:47

차이나타운 갈때마다 못먹어본 애들이 있어서 먹는데..솔직히 특징적인 맛은 없음 저기서만 팔고 혹 몇군대 없어서 신기해서 줄서는 그런 느낌

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.12.08 14:53
루리웹-9999999998

어딜가든 그렇게 되네요 줄서서 신기해서 이왕온김에 먹게되죠 그런 느낌적인 느낌 알겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 14:58

가격이 꾸준히 오르는 거 말고는 가볼만한 곳 물론 차이나 타운정도 가면 생각 이상으로 먹을곳이 많다

마늘맛리스테린 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.12.08 15:43
마늘맛리스테린

본인이 가고싶은곳 가면 됨

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 15:53
위로가기
장발토끼 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:31
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 16:46
지랄시나이데 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 16:41
코니데바 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 16:41
오뎅국 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 16:37
까불지롱 | 추천 7 | 조회 535 | 날짜 15:44
음빠빠 | 추천 8 | 조회 1766 | 날짜 15:05
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 357 | 날짜 14:44
까망돼즤 | 추천 6 | 조회 1174 | 날짜 14:42
Nang A | 추천 7 | 조회 1394 | 날짜 13:29
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 12:35
여우 윤정원 | 추천 7 | 조회 1681 | 날짜 11:43
rulys | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 10:40
캄순 | 추천 6 | 조회 1654 | 날짜 10:09
슈퍼카빙 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 09:38
난닝구호 | 추천 11 | 조회 2886 | 날짜 08:42
그럼못써 | 추천 9 | 조회 2106 | 날짜 07:17
daiyuh | 추천 8 | 조회 2251 | 날짜 00:02
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 4223 | 날짜 00:02
3월에끝난다 | 추천 17 | 조회 4220 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 11 | 조회 2705 | 날짜 2024.04.29
rulys | 추천 13 | 조회 3554 | 날짜 2024.04.29
LCH | 추천 10 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.29
에르빈 롬멜 | 추천 7 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 17 | 조회 7527 | 날짜 2024.04.29
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.29
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 6117 | 날짜 2024.04.29
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3973 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST