개인적으로 한국 돈코츠라멘 원탑으로 꼽는 곳입니다.
돼지뼈를 극한까지 뽑아낸 수프가 일품이져. 대신 지방이나 염도는 절제돼있어서 라오타들 기준에는 조금 싱겁게 느껴질수도 있는... 아무튼 폼이 변하지 않는 곤조가 느껴지는 곳.
저는 바리카타+수프 진하게+차슈 추가
차슈 이야기를 또 안 할 수가 없는데... 요즘처럼 레어차슈 수비드차슈가 트렌드인 시절에 또 요런 클래식한 차슈 찾기가 힘들져.
라멘도 맛있지만 볶음밥이 또 요물인데여
대한민국에서 웍좀 돌린다는 중국집들보다 월등히 뛰어난 볶음밥입니다.
맛있는 중식 볶음밥이 먹고 싶다면 볶음밥만 단품으로 먹으러 와도 실망하지 않을 것...
여기 맛있죠. 치킨난반도 맛있었던걸로 기억함.
나두 나중에 먹으러가야지...
몇년 전에 갔었는데 아직 살아있군요
레어차슈도 있나여 ㄷㄷ 그건 좀 이상할거같은뎅
장미상가인가요? 라볶이집 유명한곳있어서 가봤는데 거긴한산하고 웬 라멘집에 줄이 길기에 뭐지 했는데 여긴가보네요ㅋㅋ
와 먹어보고싶네요
클래식 차슈면 좀더 두껍지 않을까요
차슈 사이즈가 본것중에 제일 큰 곳 같아요 @ㅁ@
오 잠실쪽 갈 때 참고하기 좋겠네요. 좌표 남기고 갑니다!
챠슈가 아주 아주 얇은게 여러장올려준게 맘에 드네요.
전 진하고 짠게 좋던데 ㅎㅎㅎ
[잠실 라멘] 라멘을 즐겨 먹진 않지만, 글 읽다 보니 뭔가 탐구심이 생기는 거 같아요. 제 외식 메뉴 선정에 가장 큰 요소인데, 저 식당은 식사 중에, 곁들여 술 한잔이 가능한지 궁금하네요. ㅎㅎ