이마트에 입점된 [노브랜드]라는 브랜드입니다.
특정마트에 입점된 브랜드는 맛이 별로라서
큰 기대는 안 하고 샀습니다.
결론부터 말씀드리면, 5점 만점에 4.7점
너무 잘 만들었습니다.
문득 국내 식품업체들 중에서 면을 잘 만드는 회사, [풀무원]이 생각나네요.
[풀무원]은 자장면*메밀면 등 특히 면발을 정말 잘 만드는데요,
수타면이라고 속을 정도로 면발을 기가 막히게 뽑아내는 회사입니다.
그런 [풀무원]에서도 항상 도전에 실패하는 게,
베트남 쌀국수입니다.
[풀무원]쌀국수는 면발이 너무 약해서 조금만 오래 끓여도 죽처럼 부숴지더군요.
이번 [노브랜드]에서 나온 베트남쌀국수는
제가 사진 찍느라 뜨거운 육수에 오래 담궈놨음에도 불구하고
면발의 탱탱함이 살아있었습니다.
게다가 국물은 한국인 입맛에 맞춘 여느 회사들과는 달리
완전 베트남 현지맛입니다. 특유의 향신료 냄새가 풍기고 은은한 풍미를 자아냅니다.
저 같은 일반인이 이런 얘길 하면 업체관계자들은 코웃음을 치겠지만,
연구개발비가 많이 투입된 식품 같다는 느낌이 들었습니다.
(제품 뒷면을 보니 수입판매도 아니고 신세계푸드에서 직접 만든 것 같습니다)
주의! 사진에서처럼 고기고명은 없습니다.
***************** 여러 양념들 *****************
돈가스 드실 때 돈가스소스도 좋지만,
갈릭마요딥핑을 드셔보시는 걸 추천해드립니다.
(돈가스소스는 보통 나트륨함유량이 높아서 짠 경우가 많은데, 오뚜기 갈릭마요는 짜지도 않고 담백한 맛을 자아냅니다)
그리고, [풀무원] 블럭치즈 돈카츠는
이렇게 다른 음식과 같이 드실 때 참 궁합이 잘 맞습니다.
보통의 돈가스는 양이 많아서 다른 음식과 먹기 부담스럽지만,
블럭치즈 돈카츠는 양이 딱 적당한 것 같습니다.
노브랜드가 마치 신생브랜드인 것 같은 뉘앙스가 느껴져서, 제가 아는 그 노브랜드가 맞는건지 정독했네요 ㄷㄷ
쌀국수를 보러와서 갈릭딥핑 구매욕을! 잘 보고 갑니다
밀키트면 고기도 넣어줄만한데요 ㅠ