본문

[자작] 최근에 구운 빵들

일시 추천 조회 7911 댓글수 3


1

댓글 3

수프에 빵 찢어서 찍어먹으면... 아 생각만 해도 침 고이네요

쿠라오빠 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.12.07 08:22

가정의 맛이네요. 중세 가정의 맛

WhangWhangDog | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.12.07 08:54

제빵에서 모양을 잡는 이유가 단순히 이쁘라고 잡는건 아닙니다. 1차발효. 가스빼기겸(둥글리기) 중간 휴지 성형후 2차 발효를 통해서 글루텐이 제자리를 잡고 가스가 균일하게 자리를 잡는 과정이죠 그리고 성형을 하면서 님이 만든 빵은 칼집 같은것을 넣어 그 부위로 부플어 오르는걸 유도 하는 거죠.... 귀찮으시더라도 보다 좋은 맛을 위해서는 성형 가스 빼기 휴지 성형 2차 발효를 하시는것이 좋습니다.

KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.07 10:03


1
위로가기
드힝~☆ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 22:44
켈타스 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 22:36
Clazzi00 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 22:11
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 22:06
LCH | 추천 2 | 조회 255 | 날짜 21:52
하마아찌 | 추천 3 | 조회 242 | 날짜 21:33
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 2228 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 3 | 조회 454 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 789 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1583 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 7 | 조회 2718 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 3168 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 9 | 조회 2813 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2323 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 13 | 조회 3272 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1752 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 4 | 조회 1484 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 3273 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 1940 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 22 | 조회 3371 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 15 | 조회 1676 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 11 | 조회 1654 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1433 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 10 | 조회 2710 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1491 | 날짜 09:51

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST