드힝~☆
추천 0
조회 23
날짜 22:44
|
켈타스
추천 0
조회 80
날짜 22:36
|
Clazzi00
추천 0
조회 183
날짜 22:11
|
환경보호의중요성
추천 3
조회 142
날짜 22:06
|
LCH
추천 2
조회 255
날짜 21:52
|
하마아찌
추천 3
조회 242
날짜 21:33
|
똥오줌죄수
추천 10
조회 2228
날짜 20:16
|
물개는개발중
추천 3
조회 454
날짜 20:09
|
고추참치 마요
추천 4
조회 789
날짜 20:02
|
이런얌생이
추천 5
조회 1583
날짜 19:28
|
변태청년
추천 7
조회 2718
날짜 19:00
|
앵거스⚡영
추천 9
조회 3168
날짜 18:09
|
부엉이집사
추천 9
조회 2813
날짜 17:15
|
하마아찌
추천 12
조회 2323
날짜 15:53
|
오리보라
추천 1
조회 710
날짜 15:52
|
방의표
추천 13
조회 3272
날짜 15:06
|
아수날FC
추천 7
조회 1752
날짜 14:23
|
깊은바다나미
추천 4
조회 1484
날짜 14:10
|
페르셔스
추천 10
조회 3273
날짜 13:43
|
민서공주12
추천 2
조회 838
날짜 13:42
|
이젠가망이없어
추천 7
조회 1940
날짜 12:59
|
Venom™
추천 22
조회 3371
날짜 11:09
|
아몰?루파티
추천 15
조회 1676
날짜 10:41
|
브라독
추천 11
조회 1654
날짜 10:37
|
앵거스⚡영
추천 6
조회 1433
날짜 10:21
|
이낙연
추천 10
조회 2710
날짜 10:19
|
캄순
추천 3
조회 1008
날짜 10:13
|
까불지롱
추천 5
조회 1491
날짜 09:51
|
수프에 빵 찢어서 찍어먹으면... 아 생각만 해도 침 고이네요
가정의 맛이네요. 중세 가정의 맛
제빵에서 모양을 잡는 이유가 단순히 이쁘라고 잡는건 아닙니다. 1차발효. 가스빼기겸(둥글리기) 중간 휴지 성형후 2차 발효를 통해서 글루텐이 제자리를 잡고 가스가 균일하게 자리를 잡는 과정이죠 그리고 성형을 하면서 님이 만든 빵은 칼집 같은것을 넣어 그 부위로 부플어 오르는걸 유도 하는 거죠.... 귀찮으시더라도 보다 좋은 맛을 위해서는 성형 가스 빼기 휴지 성형 2차 발효를 하시는것이 좋습니다.