어이쿠야 갑자기 눈이 이렇게..
시간도 그렇고 배가 고파졌네요
찾다 보니 사람들이 많은
이집에 들어갑니다
대기시간은 다행히도 짧았고
빠르게 착석 합니다.
오.. 직원도 많고 직접 반죽에 면까지 뽑습니다.
(내심 이집 우동은 꼭 맛봐야 겠다고 드네요)
당연히 따뜻한 국물의 사누끼라고 생각 했으나
옆자리 계신분이 붓가케우동과 돈까스를
한번에 맛볼수 있는 정식을 시키더라고요
평일 점심에는 정식 할인도 해주니
이거 안시킬수가 없네요 ㄷㄷ
(광안리 다케다야 이후 오랜만에 붓가케 우동 ㅠ)
홀이 바쁜 관계로 10분정도 기다리고
나왔네요 오오오오오
전체적인 구성의 느낌은
깔끔하고 메인메뉴에 집중한 모습입니다.
돈까스와 붓가케 우동의 양대 산맥!
우동 면 말린거 보세요 크..
실타래같이 이쁘게 말려서
참깨,무,쪽파,튀김소보로가 얹어지고
쯔유가 감싸 놓은 자태 입니다.
크으 면발 감동이네요
다케다야와 다르지만
면 자체가 탱글탱글한 식감이네요
쯔유와 함께 잘 어울려서 촉촉하니
부드럽게 입안에서 춤추다가 넘어 갑니다.
이쪽도 질수 없는
등심 돈가스의 묵직한 포스!
두께만 보더라도
힘의 차이가 느껴지십니까?
소스가 감칠맛이 있지만 강하지 않고
그렇다고 싱겁지도 않아서
담백한 등심고기 본연의 식감을 느낄수 있네요
역시 고기는 음식의 강자!
돈까스와 붓가케 우동
어느 한쪽이 기울지 않는
진검 승부였습니다!
계란 후라이밥? 아아 맨밥보다 이거 좋지요
슥슥 비벼 봅시다
부족한 부분을 감싸주는 부드럽고 짭짤한
간장계란덮밥!
마무리로는 더할 나위없는 최고였습니다!
원모띵 ~
화해의 장을 펼친
붓가케 국물에 적셔먹는 돈까스!
이제 뱃속에서 화해하겠군요 ㅋㅋ
눈발이 거세졌지만
돌아서는 길은 든든하네요
사진 진짜 잘 찍으시는 것 같아요..... 배고파지는 실력
와 저게 붓카게 우동이군요 티비에서 봤어요
저두 먹어봤는뎅 붓카게 우동은 많이 심심한 맛이더라구요. 다음엔 그냥 우동으로 먹어봐야겠어요. 간장 계란밥은 음 간장이 식탁위에 있었나요? 붓카게 간장 넣고 비벼 먹었는뎅 ㅠㅠ
아닙니다 아는개힝이다님 칭찬에 감사합니다 ㅎㅎ
이건 테러... 쩝 제가 너무 늦게 봤군요..... 테러같은 비쥬얼이지만.. 제 근처엔 없어요..
사진 진짜 잘 찍으시는 것 같아요..... 배고파지는 실력
아닙니다 아는개힝이다님 칭찬에 감사합니다 ㅎㅎ
와 저게 붓카게 우동이군요 티비에서 봤어요
드셔보십쇼 ㅋ 맛있습니다 ㅋㅋ
와... 저도 봤어요...
저두 먹어봤는뎅 붓카게 우동은 많이 심심한 맛이더라구요. 다음엔 그냥 우동으로 먹어봐야겠어요. 간장 계란밥은 음 간장이 식탁위에 있었나요? 붓카게 간장 넣고 비벼 먹었는뎅 ㅠㅠ
주관적인거라 다를수 있습니다 ㅎ 간은 심심하지 않은데 개인적으로 쯔유 너무 짜면 쯔유 맛밖에 안나더라고요 ㅠ
이건 테러... 쩝 제가 너무 늦게 봤군요..... 테러같은 비쥬얼이지만.. 제 근처엔 없어요..
새벽에 보시고 고생하셨습니다 ㅎ 근처에 잘 없죠 ㅋㅋ
가게 외관은 그냥 적당히 일식 따라할 느낌인데 실제 나온 음식은 본격적이네요. 면발이 ㅗㅜ.....
아앗! 맞아요 ㅋㅋ 외관과 달리 내공이 상당했습니다
어우 세트 구성이 정말 좋네요
조합이 좋아서 안시킬수가 없네요 ㅎ
돈가스도 먹고 우동도 먹고 저한테 너무 좋은 조합!
이건 무조건 시켜야죠 ㅋㅋ
눈올땐 뜨끈한 우동이지 했는데, 차가운 우동을 드셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붓가케 우동이 오랜만이라 참을수가 없었네요 ㅋㅋ
와 우덩 말아놓은거 너무 예쁘네요
보기 좋아야 먹기도 좋은거 같습니다 ㅋㅋ
면이좋다면 붓카게가 좋은선택같군요~
맞습니다 ㅋㅋ
이 추위에 국물없는걸 드시다니 상남자로군
추워요 호달달달달..
사진을 잘 찍으셔서 그런지 음식 퀄리티가 더 좋아보이네요~ +_+
감사합니다 비루한 실력이지만 최대한 맛있어 보이게 찍을려고 합니다 ㅋㅋ
집 근처라 예전에 어머니 댈꼬 갔는데 어머니 입맛이 은근 까다로워서 내심 걱정했는데도 엄청 맛있다고 인정하셨음 ㅎㅎ
어머니가 인정하시면 그것이 맛집입니다!
와 내방역 사진 오랜만에 보네요. 저 동네서 재작년까지 10년정도 살았는데 사진 감사합니다 ㅎㅎ
헐 오래사셨군요 반갑겠네요 감사라니 별말씀을요 저야말로 댓글 감사합니다
여기 동국병원 뒷쪽?
몰?루
요즘도 우동 무한리필하나요? 아는 곳 나오니 반갑네요.ㅎ
무한 리필은 모르겠네요 ㅎ ㅎ 반가우시다니 다행이네요
회사 근처라 몇달전에 후배랑 가서 먹어보고 면발의 탱탱함에 감격 ㅋㅋㅋ 제면을 직접 하시더라고요
면발이 맛있었네요
저도 참 좋아해서 매달 한번은 꼭 갑니당 면 리필되는게 참 좋드라구요 ㅎㅎ
오 리필 되는군요 나중에 돈까스 정식에도 되는지 물어봐야겠네요
우동면 한정 리필 빵빵합니다 ㅎㅎ 갠적으로 가케보다는 붓가케가 최고!
리필이 된다고요? ㄷㄷ
동네 음식점 나오니 반갑네요 ㅎㅎ 돈까스는 많이 발전했네요... 예전에는 진짜..으윽..
ㅎㅎㅎ 발전했을때 접해서 다행입니다 ㅋ
가격은?
오 가게 홍보도 되고 좋겠네요
가게 홍보 목적은 아닙니다만 ㄷ ㄷ
10분이면은 냉동 돈까스에다 냉동 우동인가보네여
냉동이면 저런맛이 안나고, 직접 가보시면 알겠지만 안에서 면뽑고 있더군요 돈까스는 대부분 튀기기 바로 전단계까지 준비하던데요?
오 사진에 면빨의 탱탱함이 느껴지네요!!!!!
탱탱하니 맛있었습니다 ㅋㅋ
오 집근처군요. 한번 가봐야 겠네요
후기 기대하겠습니다 ㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
CAPTAIN.KB
원래 사람은 자기가 듣고만 싶은 단어로만 듣더군요? 댓글 필터 안거치고 달면 그런 사람이 되는거에요 유게 아니니 존칭 써주세요
사진보고 침흘릴뻔 한거 진짜 오랜만입니다 ㅠㅠ 헐헐 갓카츠 !!!
감사합니다 돈가쓰 맛있죠!!
든든한 조합이네요.. 잘 봤습니다.
감사합니다 든든한 한끼 되시길!
붓카케우동에 반숙계란 추가해서 같이 먹어도 맛있어요. 진짜 맛있어보여요.
반숙 좋죠 계란과도 잘어울리겠네요!