자투리 야채들도 소비해줄겸 맨날 만들어 먹는 짬뽕을 만들어 먹습니다. 오늘은 맵지 않게 먹고 싶어서 백짬뽕으로!
PS. 집에서 짬뽕 만들어 먹을 때마다 느끼는 건데.. 중국집서 파는 짬뽕엔 얼마나 기름을 많이 넣길래 기름이 그리 둥둥 뜨는 걸까 ;;
라고 생각합니다.
자투리 야채들도 소비해줄겸 맨날 만들어 먹는 짬뽕을 만들어 먹습니다. 오늘은 맵지 않게 먹고 싶어서 백짬뽕으로!
PS. 집에서 짬뽕 만들어 먹을 때마다 느끼는 건데.. 중국집서 파는 짬뽕엔 얼마나 기름을 많이 넣길래 기름이 그리 둥둥 뜨는 걸까 ;;
라고 생각합니다.
크으으 저 뽀얀 국물 맛있겠어요
이금기 치킨스톡 썼어요 ㅎㅎ
제대로 만드셨네요. 나가사키 짬뽕도 연상됩니다 ㅋㅋ 굿
저기에 돼지고기랑 어묵 숙주 좀 넣으면 진짜 나가사키짬뽕 느끼이 되죠 ㅎ
국물이 진짜 시원하겠네요 술 해장용으로 최고일 것 같습니다
국물이 진짜 시원했습니다.
당연히 배달시키신 건줄 알았네요; 본문 내용 읽어보고 앎 ㄷㄷ 맛있겠닷
짬뽕에 꽂혀서 몇년간 집에서 계속 만들어 먹고 있습니다.
전 굴없는 굴짬뽕으로 부탁드려요!
헐 굴 안 좋아하시나 보군요!
술을 부르는군요!
요건 안 매운 맛이라 해장에 더 좋습니다 ㅎㅎ
으아;;; 국물 색깔 진짜 맛있어 보입니다 ㅠ