본문

[자작] 까눌레 만들었습니다.

일시 추천 조회 21638 댓글수 25

BEST
까눌레 진짜 너무 존맛에 좋아하는데 비싸고 생각보다 찾기도 힘들엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.03.21 23:32
BEST
민주샘꺼 한번 해보세요. https://www.youtube.com/watch?v=mM2eQ3nSpzA
H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.03.22 00:37
BEST
까눌레 gs25에서 맛집이랑 콜라보해서 3600원에 살수있어요. 후기 보면 호불호가 크더라구요.
민트초코최고다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.22 00:10
BEST
와 예쁘다
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.22 00:25
BEST
오 밀랍으로 하셨군요!! 밀랍을 쓰면 바삭한 질감이 좀 더 오래가나요? 궁금하네요
jack box | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.03.22 00:38

와우. 바닐라 럼까지. 한 번도 먹어 본 적이 없어서 "까눌레, 언젠간 먹고 말 거야!"라는 심정.

찰나찰랑 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.03.21 23:00
BEST
찰나찰랑

까눌레 gs25에서 맛집이랑 콜라보해서 3600원에 살수있어요. 후기 보면 호불호가 크더라구요.

민트초코최고다 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.22 00:10
민트초코최고다

자주 먹음 개인적으로 나폴레옹 까눌레랑 별 차이 없었음!!

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.04.04 03:08

오 럼에다가 바닐라 넣은건가요?

DuckJoo | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.03.21 23:24
DuckJoo

네 쓰고남은 껍질이랑 새거 몇개 까넣었습니다

야유로봇 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.21 23:27

뒤집어서 굽는거였군요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.21 23:30
BEST

까눌레 진짜 너무 존맛에 좋아하는데 비싸고 생각보다 찾기도 힘들엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.03.21 23:32
BEST

와 예쁘다

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 23.03.22 00:25
BEST

민주샘꺼 한번 해보세요. https://www.youtube.com/watch?v=mM2eQ3nSpzA

H중의GH | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.03.22 00:37
H중의GH

아니면 제꺼라도 ㅋㅋㅋ https://youtu.be/KATvUHdhz1k

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.04.04 14:00
BEST

오 밀랍으로 하셨군요!! 밀랍을 쓰면 바삭한 질감이 좀 더 오래가나요? 궁금하네요

jack box | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.03.22 00:38

까눌레 이름만 들어봤지 한번도 못먹어봤지만 유튜브에서 만드는 과정보니 엄청 손이 많이가더군요 고생하셨습니다ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.03.22 05:17

뭐야 나도 만들어줘요 열개도 먹을수있음!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.22 08:17

까눌레 진짜 맛있겠어요 ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.03.22 09:37

와 .. 까눌레가 만들어 먹을 수 있는 음식이었군요 +ㅁ+! 금손 ㅜㅜ 부럽습니다 ..

까불지롱 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.03.22 13:57

까눌레 파는 곳은 많아졌는데, 맛있게 하는 곳은 정말 손에 꼽아요. 마치 붕어빵처럼 만든 지 조금만 지나도 퉁퉁 불면서 맛없어지더라고요. 저렇게 직접 만들자마자 바로 먹으면 핵꿀맛이겠네요.

철권초보 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.04.03 14:40

와 전 까눌레 한번 먹고 다신 안 먹는데 너무 맛있어 보이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이킹천재><

루카타나이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.04.03 18:16

이글 보고 까눌레라는걸 처음 봤는데 빵...?인가요 못보던 재료가 보이는데 뭔맛인지 궁금하네애ㅗ

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.03 20:31
淸狼

음 겉은 빠삭하고 속은 부드럽습니다. 맛은 붕어빵 피 같은데 거기에 바닐라랑 설탕을 존나 넣은 느낌이랄까요 거기에 먹을때마다 럼향이 느껴지는 정도?

야유로봇 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.04.03 20:49
淸狼

겉에 꺼먼데는 카라멜 맛+쌉싸레한 탄 맛 속에 촉촉해 보이는데는 약간 덜익은 붕어빵 속 밀가루반죽 맛

잠깐나와있어서 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.04.03 23:33

까눌레 맛나죠, 동네 카페가 맛있게 만들어 내고 있어서 요즘 즐겨먹는 중이네요

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 23.04.03 22:00

스카이림이란 게임에서 봤던 빵 모양인데, 실제로 존재하고 「까눌레」 라고 불리는 군요!?

루리웹-7061382161 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.04.04 02:52

재료가 고급지네요.. 맛있어 보입니다.

루리웹-7223283514 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.04.04 12:38
Into_You | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.04.04 12:58

4년전, 태국 방콕 터미널21에서 마켓 참가로 일본제빵하는 분이 잠깐 파는걸 사먹어본 적이 있는데........그게 처음이자 최고 였음. 아직까지 한국에선 그 까눌레맛을 능가하는걸 먹어본적이 없네요.

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 23.04.04 15:10
위로가기
큐베의기묘한모험 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 19:59
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 19:43
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 265 | 날짜 19:24
블화군 | 추천 3 | 조회 419 | 날짜 18:16
LCH | 추천 14 | 조회 3324 | 날짜 17:38
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2796 | 날짜 17:19
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1947 | 날짜 16:27
nintendo | 추천 12 | 조회 2111 | 날짜 16:22
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 1666 | 날짜 16:01
daiyuh | 추천 14 | 조회 1837 | 날짜 15:51
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1010 | 날짜 13:55
샤스르리에어 | 추천 6 | 조회 1505 | 날짜 13:46
작은바위 | 추천 4 | 조회 1248 | 날짜 13:06
페도대장 | 추천 9 | 조회 1888 | 날짜 12:44
난폭한범고래 | 추천 11 | 조회 2906 | 날짜 12:39
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1759 | 날짜 12:39
프리즘7 | 추천 6 | 조회 1111 | 날짜 11:51
잠뽀오 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 11:49
nintendo | 추천 9 | 조회 1949 | 날짜 10:51
카와키타 사이카- | 추천 6 | 조회 933 | 날짜 09:47
RnDShughart | 추천 4 | 조회 1579 | 날짜 08:27
Nang A | 추천 31 | 조회 7975 | 날짜 07:13
MadMaxx | 추천 15 | 조회 2702 | 날짜 06:10
샤아 아즈나블 | 추천 21 | 조회 3330 | 날짜 06:06
장래희망 판다 | 추천 19 | 조회 2603 | 날짜 03:54
루리웹-2701558255 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 03:07
3월에끝난다 | 추천 4 | 조회 1140 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 8 | 조회 2476 | 날짜 00:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST