본문

[기타] 드디어 먹어본 이태리 부대찌개

일시 추천 조회 57284 댓글수 41

BEST

햄가득 제 취향 이네요
@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.26 09:08
BEST
건더기가 실한 게 괜찮아 보이는군요~ +_+
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.26 09:09
BEST
광장시장 피자 느낌은 뭐지하고 보니까 한자네요 ㅋㅋㅋ
37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.26 09:46
BEST
으억...이렇게 맛있는 부대찌게가 있었군요ㅎㅎ 이태리햄이라도 들어가는 줄 알았네요;;ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.26 11:03
BEST
건대역 근처에서 먹었던 부대찌개랑 비슷해보이네요 맛있어보입니다 잘보고가용
골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.03.26 10:13
BEST

햄가득 제 취향 이네요

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.03.26 09:08
@왈로위츠@

역시 부찌는 햄그득이져

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 12:19
BEST

건더기가 실한 게 괜찮아 보이는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.03.26 09:09
LCH

햄.. 더 많은 햄!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 12:19
BEST

광장시장 피자 느낌은 뭐지하고 보니까 한자네요 ㅋㅋㅋ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.03.26 09:46

앗 근데 광장시장 피자 유명한곳있어요 두둥

BEST

건대역 근처에서 먹었던 부대찌개랑 비슷해보이네요 맛있어보입니다 잘보고가용

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.03.26 10:13
골든핑거리버

이거 프차라 네덜란드에도 찾아보면 있을지도!?!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 12:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
법원위스키

햄 종류도 여러가지고 맛있었습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 12:17

냄비가 작아보이는데 1인분인가요?

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.26 10:57
잠보곰

앗 이거 냄비가 작은게 아니라 밥대접이 짱크더라구여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 12:16
잠보곰

양이 많아서 사실 밥을 다 못먹는게 함전

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.05 08:26
BEST

으억...이렇게 맛있는 부대찌게가 있었군요ㅎㅎ 이태리햄이라도 들어가는 줄 알았네요;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.26 11:03
MadMaxx

이제 존슨빌 부대찌개만 먹어보면 된다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.26 12:16
공허의 금새록

회사 근처에 쟌슨빌이랑 이태리랑 있어서 번갈아 먹는데 소시지는 쟌스빌이 맛있습니다. 볼륨감은 이태리가 낫고요

아이언캐슬 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.04.04 16:09

선릉역 주변 이태리부대찌개 간혹 갔었는데 괜찮았습니다. 치즈 대신 버터를 주던 게 특이해서 기억에 남네요.

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.03.26 12:12
아이마스

역시 빠다밥이죠 bb

이건 진짜 이렇게 매장가서 먹어야 해요. 집에서 배달로 몇번 먹어봤는데, 뭐랄까...육수양도 그렇고 이게 미묘하게 달라지다보니 저맛이 안남 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.03.26 12:16
†-Kerberos-†

일단 저 버글버글 끓는거 보는게 식욕이 많이 올라갑니다 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.27 08:34

아직 건재한 체인이군여!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.26 12:24
환경보호의중요성

여기 괜찮다 괜찮다 많이 들었는데 첨가봤어여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.27 08:34

많이 봤는데 한번을 안가봤네요

nintendo | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.03.26 22:22
nintendo

저도 첨가봐써여! 라면사리랑 밥이랑 리필도해주고 괜찮았습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.27 08:35

저기에 파인애플 넣으면 마피아 출동인건가요?

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.04.04 15:12

이태리 정도면 프차 부찌 집으로는 상당히 양호한편.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.04.04 17:41

지점차가 있는줄 모르겠는데 강남구청역 이태리 부대찌개는 버터를 기내식이나 뷔페에 있는 버터 마냥 낱개로 되있는걸 주더라구요 엄청 맘에 들었습니다

집스터 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.04.04 18:11
집스터

아마 모든 지점다 그렇게 줄꺼에요

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.05 08:25

저기 간판만 보고 파스타 부대찌게나 이런거 팔줄 알았는데 아니었군요.

Exclusive | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.04.04 18:34

이태리 부대찌개 맛있죠. 가성비는 땅스라고는 하지만, 땅스 먹어보면 이태리 부대찌개에 확실히 햄이 많이 들었었구나.. 라고 다시금 깨닫게 됨

trueneasy | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.04.04 20:44

부찌는 일단 추천부터 시작!!! 너무 맛있어보이네요 햄 사이즈 봐.

굥썩10 매국하네 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.04.04 22:26
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.04.05 02:58

우삼겹 추가해서 드시면 더 맛있어요. 우삼겹 메뉴 따로 시키지 않으셔도 기본에 사리로 추가하실 수 있어요. 추천 받아서 먹어본 뒤론 갈 때마다 꼭 추가해서 먹어요.

레벨올려무얼하나 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 23.04.05 04:13
레벨올려무얼하나

맛잘알이시군요. 이태리 부대찌개는 우삼겹추가가 국룰이죠

원이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.05 08:24

오 이태리부찌 짱이죠!

YOU™ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.04.05 08:28

여긴 버터 계속 줘서 좋아요 ㅋㅋ

홈스턱 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 23.04.05 09:25

사실상 놀부가 망한 프차 부대찌개 시장에서 지금 그래도 탑 먹는 곳이 이태리 아닌가요? 그 다음이 킹콩 정도고 이태리 맛나요 라면이랑 밥, 버터도 무제한이고

jurinus | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.04.05 10:13

저희 동네에 2010년도쯤인가 이태리 쉐프가 요리하는 가정식백반이란 집이 있었는데 ㄹㅇ 그라가스처럼 생긴 이태리 아저씨가 김치찌개 끓여줬음

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.04.05 10:54

이태리 부대찌개 맛있음

클라우디카 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 23.04.05 11:07

부대전골 메뉴를 드셨네요

viBlet | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.05 12:02

이거 프랜차이즈죠??저번에 한 번 먹어본 거 같은데..

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.04.05 13:47

성수역 앞에 있었을때 자주갔는데 1년반 전쯤에 코로나땜에 장사안되서 없어졌엉 엉엉

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.04.05 14:19
위로가기
방의표 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 14 | 조회 1776 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 10 | 조회 877 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 496 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 3 | 조회 565 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 23 | 조회 2724 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 6 | 조회 455 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 5 | 조회 569 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 22 | 조회 4129 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 3662 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 2939 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 12 | 조회 1664 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1759 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.25
nardi | 추천 19 | 조회 2389 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 50 | 조회 9562 | 날짜 2024.04.25
고추참치 마요 | 추천 19 | 조회 4419 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST