본문

[기타] 상하 양면 피자화덕의 위험성.jpg

일시 추천 조회 62554 댓글수 30 프로필펼치기

BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.04.03 21:40
BEST
아 저도 집에서 마르게리따 구우면 도우의 수분을 아무리 빼도 질척해지던데 그게 치즈 때문이었을수 있겠네요(냉장 모짜렐라 씀...)
Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.04.03 21:36
BEST
역시 사먹어야해... 끄덕
치킨은맛있지 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.04.03 21:40
BEST
만두귀신이 아니라 피자귀신이 달라붙었네요
채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.04.03 21:53
BEST

스포닝 풀 ㅋㅋ
llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.04.12 15:05
BEST

아 저도 집에서 마르게리따 구우면 도우의 수분을 아무리 빼도 질척해지던데 그게 치즈 때문이었을수 있겠네요(냉장 모짜렐라 씀...)

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.04.03 21:36
Laura Kinney

피자소스 자체가 수분이 많은걸수도 있으니, 조금 졸여서 해보세요

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.12 19:40
candy pop

감사합니다. 소스도 잘 해봐야겠어요!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.04.13 20:09
Laura Kinney

그리고 작은 가정용 오븐이라면 어쩔수 없기도 합니다 습열이 남아있어서... 화덕같은 건열은 괜찮지만, 오븐 어딘가에 습기를 조절할 수 있는 기능이 있다면 사용해보세요

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.13 20:11
BEST

역시 사먹어야해... 끄덕

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.04.03 21:40
치킨은맛있지

요즘 피자가 너무 비싸죠... ㅜ,ㅜ)

songtaeho | (IP보기클릭)13.112.***.*** | 23.04.13 09:32
BEST

낭심고양이 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.04.03 21:40
BEST

만두귀신이 아니라 피자귀신이 달라붙었네요

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.04.03 21:53

피짜~맨 이시군요.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.04.03 21:55

저걸로 퀘사디아 만들면 쩔겠다...

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.04.03 22:45

바질 쿠팡 로켓프레쉬로 시키면 꽤 괜찮더군요

팩트폭격기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.04.04 01:38

감사합니다. 덕분에 피자는 사 먹는 걸로 ...

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.04 17:05
BEST

스포닝 풀 ㅋㅋ

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.04.12 15:05
llillliill

글쓴이 스포닝풀 먹는다 메모

로즈번스타인 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.04.12 16:02

개인적으로 간단히 해먹는 피자는 꽈트로치즈피자가 가장 괜찮더군요. 토마토 페이스트나 야채,버섯 많이 들어가는건 화덕 아닌이상 수분이 안에 갖혀서 눅눅해지더군요. 치즈 잔뜩 올린게 제일 꾸덕하고 맛남.

ragrita | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.04.12 15:38

ㅋㅋ 공간 부족하지 않아? 라고 생각했는데 역시나.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.04.12 15:58

별게 다잇군요 ㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.04.12 18:46

냉동 생모짜렐라 메모 ...피자는 사먹자

Mr Blue | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.04.12 20:19

집에서 파는 피자 수준으로 조리를 하려면 장비가 충실해야 맛을 살리기 수월하다는 게 피자의 가장 큰 어려움이죠. 화력이 중요한 피자...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.04.12 22:57

스포닝풀 피자 이름 좋네요 ㅎㅎ

나용기 | (IP보기클릭)27.168.***.*** | 23.04.13 07:33

에어프라이로 한번씩 만드는데 에어프라이가 진리인듯...

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.04.13 07:39

질척해지는 게 냉동 치즈 같은 걸 쓰는 것도 있는데, 지금 사용하는 기계는 수증기가 빠져나갈 구멍이 없어서 그런거 아닐까요?

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.04.13 08:27

페라리쓰다가 브레빌로 넘어왔는데 스트레스 안받고 피자 만들수 있어서 좋습니다. 결과물도 좋고 ㅎ

슈고 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 23.04.13 08:35

스포닝풀에서 뿜었네요 ㅎㅎ

프루브79 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 23.04.13 09:27

그런데 글읽다보니 글쓴이은 뒤늦은 깨달음보다도 저 화덕 개발한 개발자-그걸 또 출시해준 회사의 문제를 느낌 문제적 문제의 제품이군요. 피자가 붙어버리다 ㅋㅋ

버그킬러 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.04.13 11:44

오우~ 스포닝풀~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 23.04.13 12:50

진짜 이태리 피자에 근접한 비주얼인데? ㅋㅋ

멘탈리카 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.04.13 14:04

태빵 16호...?

포포포퐁~! | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.04.13 14:27

바질페스토때문에 가운데 액체 고이는 것만 어케 하면...

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 23.04.13 14:33

개추3추 배고파

왜또싸워 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.13 14:51
위로가기
호크미사일 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 22:02
마스터군 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 21:51
페르셔스 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 20:55
블화군 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 20:43
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 20:15
다코짱 | 추천 5 | 조회 954 | 날짜 19:39
잠보곰 | 추천 8 | 조회 3219 | 날짜 18:25
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 2207 | 날짜 17:57
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1684 | 날짜 17:53
レトロ大魔王 | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 17:13
더러운캔디 | 추천 12 | 조회 2908 | 날짜 15:40
아수날FC | 추천 7 | 조회 2107 | 날짜 14:36
FIVE★ | 추천 4 | 조회 1994 | 날짜 14:29
코바토 | 추천 15 | 조회 4943 | 날짜 14:19
난닝구호 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 12:57
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 3085 | 날짜 12:51
루리웹-6251215503 | 추천 7 | 조회 2589 | 날짜 12:05
닭집장남 | 추천 19 | 조회 6718 | 날짜 11:33
음빠빠 | 추천 4 | 조회 873 | 날짜 10:11
루이비란 | 추천 12 | 조회 2546 | 날짜 10:03
그럼못써 | 추천 9 | 조회 3754 | 날짜 08:33
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 3678 | 날짜 08:26
코바토 | 추천 15 | 조회 6036 | 날짜 08:25
똥오줌죄수 | 추천 25 | 조회 8149 | 날짜 01:16
강냉이랑 | 추천 16 | 조회 5731 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 38 | 조회 6369 | 날짜 2024.06.18
LCH | 추천 17 | 조회 4293 | 날짜 2024.06.18
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 2859 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST