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아 저도 집에서 마르게리따 구우면 도우의 수분을 아무리 빼도 질척해지던데 그게 치즈 때문이었을수 있겠네요(냉장 모짜렐라 씀...)
역시 사먹어야해... 끄덕
만두귀신이 아니라 피자귀신이 달라붙었네요
스포닝 풀 ㅋㅋ
아 저도 집에서 마르게리따 구우면 도우의 수분을 아무리 빼도 질척해지던데 그게 치즈 때문이었을수 있겠네요(냉장 모짜렐라 씀...)
피자소스 자체가 수분이 많은걸수도 있으니, 조금 졸여서 해보세요
감사합니다. 소스도 잘 해봐야겠어요!
그리고 작은 가정용 오븐이라면 어쩔수 없기도 합니다 습열이 남아있어서... 화덕같은 건열은 괜찮지만, 오븐 어딘가에 습기를 조절할 수 있는 기능이 있다면 사용해보세요
역시 사먹어야해... 끄덕
요즘 피자가 너무 비싸죠... ㅜ,ㅜ)
만두귀신이 아니라 피자귀신이 달라붙었네요
피짜~맨 이시군요.
저걸로 퀘사디아 만들면 쩔겠다...
바질 쿠팡 로켓프레쉬로 시키면 꽤 괜찮더군요
감사합니다. 덕분에 피자는 사 먹는 걸로 ...
스포닝 풀 ㅋㅋ
글쓴이 스포닝풀 먹는다 메모
개인적으로 간단히 해먹는 피자는 꽈트로치즈피자가 가장 괜찮더군요. 토마토 페이스트나 야채,버섯 많이 들어가는건 화덕 아닌이상 수분이 안에 갖혀서 눅눅해지더군요. 치즈 잔뜩 올린게 제일 꾸덕하고 맛남.
ㅋㅋ 공간 부족하지 않아? 라고 생각했는데 역시나.
별게 다잇군요 ㅋ
냉동 생모짜렐라 메모 ...피자는 사먹자
집에서 파는 피자 수준으로 조리를 하려면 장비가 충실해야 맛을 살리기 수월하다는 게 피자의 가장 큰 어려움이죠. 화력이 중요한 피자...
스포닝풀 피자 이름 좋네요 ㅎㅎ
에어프라이로 한번씩 만드는데 에어프라이가 진리인듯...
질척해지는 게 냉동 치즈 같은 걸 쓰는 것도 있는데, 지금 사용하는 기계는 수증기가 빠져나갈 구멍이 없어서 그런거 아닐까요?
페라리쓰다가 브레빌로 넘어왔는데 스트레스 안받고 피자 만들수 있어서 좋습니다. 결과물도 좋고 ㅎ
스포닝풀에서 뿜었네요 ㅎㅎ
그런데 글읽다보니 글쓴이은 뒤늦은 깨달음보다도 저 화덕 개발한 개발자-그걸 또 출시해준 회사의 문제를 느낌 문제적 문제의 제품이군요. 피자가 붙어버리다 ㅋㅋ
오우~ 스포닝풀~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이태리 피자에 근접한 비주얼인데? ㅋㅋ
태빵 16호...?
바질페스토때문에 가운데 액체 고이는 것만 어케 하면...
개추3추 배고파