본문

[디저트] 마지노선 넘긴 컵커피 근황. 매일 돌체라떼 등등(빡침 주의)

일시 추천 조회 70470 댓글수 168 프로필펼치기

BEST
컵커피는 1+1 하는거 아니면 손이 안가더라구요 그나마 내 입에 딱 맞는 제품의 2+1 이 마지노선
새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.04.17 20:06
BEST
진짜 많이 공감합니다 제가 최애하던 컵커피도 3000원에 가까이 가니까 결국 바꾸게 되더라구요 그냥 조지아캔커피 30개 만원짜리로 ㅋㅋㅋ;
알티나 슈바르처 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.04.17 22:59
BEST
이제 저쪽 코너는쳐다보지도 않아요. 커피 먹을거면 그냥 저가 커피샾 가지
layos | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.04.17 19:53
BEST
바리스타룰스 카라멜 최애 편의점커피인데… 비싸요 비싸 최근에 2900원인가로 알고 있었는데 3000원대로 더 올랐군요 에라이
다그온 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.04.17 20:02
BEST
이거 저더 봐써여 근데 키가 쫌 더 크긴하더라구여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.04.17 19:48
BEST

이거 저더 봐써여 근데 키가 쫌 더 크긴하더라구여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.04.17 19:48
공허의 금새록

320미리정도요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 19:52

그래서 전 컵커피 제돈 주고 사먹은적 없음 그 돈이면 근처 저가까페 가서 사마시는게 개이득

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 23.04.17 19:49
호크미사일

저가카페가 근처에없거나 저같은 신상킬러들만 죽어나가는거죠 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 19:53
호크미사일

스타벅스 가서 아이스아메 할인 이거저거 받으면 매일 2800원에 먹고 있어서 저도 컵카페라떼는 끊은지 오래

역습의 신지 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.05.05 15:12

모카프레소랑 쇼콜라 모카 최애긴한데 요즘은 확실히 손이 잘 안가게 되더군요..

난크쩡크 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.04.17 19:51
난크쩡크

누가보면 져지밀크 듬뿍넣은줄알겠더라구요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 19:53
BEST

이제 저쪽 코너는쳐다보지도 않아요. 커피 먹을거면 그냥 저가 커피샾 가지

layos | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.04.17 19:53
layos

근처에 저가커피집이없거나 외지고 편의점만 있는 그런사람들만 개같이당하겠어요진짜

layos

얼음컵이랑 같이 먹는 그 커피를 사면 샀지 저런쪽 커피 안마신지 오래된듯...

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.05.04 15:19

요즘 돌체라떼 이름으로 여기 저기 많이 나오네요 티오피도 돌체라떼 나오더라구요

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.04.17 19:56

그거 오래되었어요 ㅎㅎ 룰스가 좀 늦게나온편!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 19:56

저도 커피값 감당이 안 되서 그냥 집에서 콜드브루 만들어서 마시고 있습니다.

Atman | (IP보기클릭)104.167.***.*** | 23.04.17 19:59
Atman

근데 또 고거랑 다른맛이라 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:12
BEST

바리스타룰스 카라멜 최애 편의점커피인데… 비싸요 비싸 최근에 2900원인가로 알고 있었는데 3000원대로 더 올랐군요 에라이

다그온 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.04.17 20:02
다그온

그나마 270미리였나 그건 좀 덜하지만 그것도 곧 3천찍을느낌.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:12
BEST

컵커피는 1+1 하는거 아니면 손이 안가더라구요 그나마 내 입에 딱 맞는 제품의 2+1 이 마지노선

새처럼 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.04.17 20:06
새처럼

그쥬 그나마 맥심티오피가 양심가격..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:13

넘 비싸서 믹스커피나 마셔야겠네요 ㅠ

우에용 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 23.04.17 20:37
우에용

광광웁니다ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:13

마트나 슈퍼에서 천원 넘겨버린 커피는 낭비라고 보고 있음

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.17 20:39
난입한 고양이

20년전에도 원래 컵커피는 1천원이하는 정상가로는없었어요 할인가말구 ㅋㅋ

환경보호의중요성

각 대형마트에서는 최근까지 천원이던게 1200원 1600원 수준으로 올라갔어요.

난입한 고양이 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.17 22:15

저도 저런거 많이 사먹었었는데 2000원 할때와 다르게 많이 부담되는것 같아요. 그래서 요즘 집에 토스키 소스 + 캡슐머신 + 폴란드산 멸균우유 조합으로 쟁여놓고 먹고 있네요 ㅎㅎ

작은바위 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.04.17 21:12
작은바위

근데 공산품만의 그 맛이랑은 또 다르다는게 아쉽죠 ㅎㅎㅎ

편의점은 비싸서 쿠팡 10개씩 파는 거 사서 하나씩 들고 나옵니다

여우ㅤ | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 23.04.17 21:34
여우ㅤ

근데 저처럼 같은맛 먹는거 안좋아하는사람은 여러모로피곤해요 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:44

요즘 커피숍이 흔하다 하지만 휴대하기 편하고 편하게 마시는게 컵커피만한게 없긴하죠. 저도 매장운영 하다보니 손님있으면 컵커피드리는게 좋더군요. 바로 안마셔도 들고가기 편하기도 하고

선도부 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.04.17 21:35
선도부

그죠 편의성이 한몫하긴하는..ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:44

편의점은 2+1이 정가느낌임 1개만 사면 가성비가 미쳐돌아감;;

돈내놔 고양아 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.04.17 21:37
돈내놔 고양아

강제로 3개를 사게하는 악마들..

솔직히 여러커피 마셔봤지만 맥심모카 얼음에 타먹는걸 이길자가 없더라구요. 비슷한건 몇개있지만 가성비는 못이기니...

Bictory | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.04.17 21:38
Bictory

많이달달하쥬

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.17 21:45
Bictory

맥심모카에 연유좀 타고 블랙커피 좀더 넣고 얼음넣어서 먹으니 맛있더라구요.

볼티모어 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.05.04 23:52

확실히 선 씨게 넘네요;;;;;

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.04.17 21:52
마요네즈!

선도 정도가있는데말입니다 !

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.18 09:34
BEST

진짜 많이 공감합니다 제가 최애하던 컵커피도 3000원에 가까이 가니까 결국 바꾸게 되더라구요 그냥 조지아캔커피 30개 만원짜리로 ㅋㅋㅋ;

알티나 슈바르처 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.04.17 22:59
알티나 슈바르처

근데 조지아는 또 입에안맞아요ㅠㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.18 09:34

이래도 먹을래? 이거죠 뭐.

우이스 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.04.17 23:08
우이스

독하다독해..

갠적으로 강릉커피 말곤 컵커피는 안사먹게 돼던...

발도재켄신 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.04.17 23:25
발도재켄신

강릉도 올랐죠 ㅠㅠ 2600인가로..

바리스타룰즈 디카페인 최애인데 가격 너무 오름...인터넷에서 10개 들이로 사면 좀 싸긴 하더군요

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 23.04.18 00:21
회춘하는중

룰스가 괜찮아서 더빡치죠ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.18 09:35

저거 먹을바에 메가커피 감 양많고 커스텀 되고

치킨은맛있지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.18 05:23
치킨은맛있지

그니까 피해자는 카페가 가까이없거나 저같이 편의점 컵커피 자주마시는사람들..(카페커피랑은 다른 그느낌때매 일부러 마시는 ㅋㅋ)

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.18 09:35

커피는 잘 안사먹는 식품이라 다행이군요.. 뭐 다른건 안오른건 아니지만 ㅠㅠ

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.04.18 09:40
당신을사랑해요~💖

안오른건 뭘까요..!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.18 13:13

스모키라떼 최애였는데 ㅠㅠ

PYF | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.04.18 10:08
PYF

스모키해쮸..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.04.18 13:13

그래서 전 커피믹스 타먹거나 마트에서 세일할때 1컵 1000원정도 아니면 안사먹게 되더군요

호에에에에 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.04.18 10:14
호에에에에

그게조으신거에요 돈 안태우시니ㅠㅠ

이거 연남동 거리에서 프로모션 해서 기억나던건데 뭐 등록하면 1+1인가 그냥 하나 주던가 하던데 비싸군요 ㅋㅋㅋ

육체노동자 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.04.18 10:38
육체노동자

신제품 프로모션이죠!!

저런 제품은 보통 2+1이나 되면 사 먹는 제품이네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.04.18 21:42
무적 보노

맞습니다ㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 23:09

빨간색 스모키 인가 2천원도 비싸서 고민 많이 했는데.. 3200원 후덜덜이네요..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 23.04.20 10:26
제비꽃색

스머키도 2600이에요ㅜㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 23:09

저는 커피맛을 잘 몰라서 다행인 1人 이라고 생각합니다...

GALANTIS | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.05.04 14:58
GALANTIS

다른맛도올라쮸..

개인작은 카페가서 마시는게 훨씬 낫겠네요 ㅎㄷㄷ;; 가격시장이 뭔가 이상해진듯;;

마쓰자카 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.05.04 14:58
마쓰자카

완전 망가졌어여..

저도 그래서 편의점가면 저거보다는 얼음컵으로 팩에담긴 셀프커피 마셔요 ㅋㅋ

재추나기 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.05.04 14:59
재추나기

그나마아직은 착하쥬

내가 컵커피 좋아해서 옛날엔 하루에 20개씩도 마시던 사람임 평균 하루에 서너개는 마셨고 바리스타룰스 모카프레소가 최애인데 딱 2500원 올라가면서 끊었음 심리적으론 2200원이 마지노선임 뭐하자는건지..정말..

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.05.04 15:06
칠리콘카르네

옛날부터 커피를 많이 마셨고 달고 사는 사람인데 컵커피가 2200원 넘어가면 그냥 메가나 매머드 같은곳 하고 무의식중에 비교 안할 수 없음..

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.05.04 15:13
칠리콘카르네

20개씩 마시면 뭔가 몸에 문제가 안 생기나요?;; 커엌 어케 20개씩 드시지;;

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.05.04 22:54
칠리콘카르네

하루20개는 좀 빡센데여..!?ㅋㅋ

맛은 없지만, 레쓰비 그란데 라떼 1+1이 최고임. 합치면 1리터인데 2200원. 싸구려 페트 커피중에 그나마 제일 맛남. 무조건 이거 먹음.

씹선비가 너무마늠 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.05.04 15:12
씹선비가 너무마늠

배터집니다!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:56

예전에 편의점에서 머신으로 아메리카노 안 팔 때나 자주 마셨지.. 그 이후로는 거의 안먹게 되더라구요 ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.05.04 15:18
아르미드

근데 저 컵커피갬성 못잃어..ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:56

우유는 할인도 안하죠

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.04 15:21
-keymove-

그나마 피비로 사는데 피비도 계속오르네요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:57

편의점 커피는 얼음컵 커피 마시는게 제일 낫더군요, cu에서는 벤티사이즈 얼음컵커피도 팔아서 cu보이면 그거사먹습니다.ㅋㅋㅋ

중증맥주중독순살동물 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 23.05.04 15:27
중증맥주중독순살동물

그것도 이제 슬슬올라갈거같아요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:57

바리스타커피 편의점 2700원 동네식자재마트 1700원... 무려 천원이 더비쌈

강릉사람 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.05.04 15:32
강릉사람

거기 식자재가 유난히싸네요 요샌 식자재도 어지간해서 몇백원밖에할인안하더군요ㅠ

저거 분리수거 번거로워서 (빨대 비닐에 붙어있는 풀 같은 것도 다 떼어내고 컵도 씻어야 하고/제 성격이 이런 거 분리수거 철저하게 하는 편이라 피곤함) 잘 안 마시고 사더라도 1+1 아니면 절대 안 삽니다. 커피숍 자체를 잘 안 가고 기본적으로 카누 아메리카노를 머그컵에 타서 먹습니다.

松野唐松 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 23.05.04 15:34
松野唐松

저도 분리수거성애자라 동지시네요

메가커피나 빽다방에서 3천원이면 더 맛있는 커피 사먹을 수 있죠

다크메모리 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.05.04 15:48
다크메모리

다만 그게 주변에없을경우엔..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:58

뭔가 편의점에서 저런 +1 있는 상품보면 매장가서 사먹을돈은없고 커피는 먹고싶은데 싸게먹을려는 가성비러들이 먹는거라 느껴져서 별로 먹기싫던데.. 저돈이면 차라리 저렴한 메가, 빽, 맘모스, 등등 커피가서 먹는게 더 낮다 생각이 들던데

지평선 부메랑 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.05.04 15:52
지평선 부메랑

이제 저가커피보다 저거먹는게 부자에요ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:58

바리스타룰즈 로어슈거 에스프레소 라떼 좋아하는데 325ml는 좀 비싸서 250m로 사먹네요. 로어슈거가 325ml 있나?... 씨유에서 2+1 하면 하나 키핑해 놓으면 쏠쏠합니다. 로어슈거는 락토프리 소화가 잘되는 우유 써서 좋아하는 거지 다른 제품은 별로 관심을 안 두긴 해요.

단고구마 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.05.04 16:02
단고구마

맞습니다..

저도 오늘 바리스타룰스 하나 샀더니 3천원이라 그냥 이제 컵커피는 끊어야겠다고 생각했어요 스틱커피를 사거나 봉지커피나 마셔야겠음 너무 심함..

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.05.04 16:18
쉬는날좋아

좀 과도하게올려요진짜..

어쩌다보니 회사 점심시간에 2+1 하는거 사서 먹는게 일상이 됐는데 (커피 안좋아함) 그러다보니 거의 매일 가격을 보게되니까 근래에 가격 확 오른게 막 체감; 바리스타룰스 큰거 2700원 했었는데 몇달만에 두번 올려서 지금은 3200원 하고... 우리나라 우유 남아돈다면서 뭐이리 물가에 제일 심하게 영향 받는지

앞굽뒤찌 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.05.04 16:22
앞굽뒤찌

심지어 우유를 많이 넣은것도아니죠..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:59

아아메 3천원 파는 동네 카페가 있어서 마트나 편의점에서 파는건 안먹어본지 꽤 되었는데 개비싸네요 맛도 없드만

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.05.04 16:23
루리웹-1930751157

ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 18:59

저도 바리스타룰스만 먹었는데 가격 때문에 푸르밀 카페베네로 옮김 결과는 만족하네요 온라인가격 20컵 1.4~1.5 앞으로 카페베네로만 먹을예정

비열한 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 23.05.04 16:50
비열한

저는 그건 너무안맞더라구요ㅠㅠ

우유는 싸게 파느니 버리던데 ;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.05.04 16:54
쵸코보

가질수없다면 부숴버리는..

컵커피 소비처가 대부분 편의점인데, 편의점은 매년 최저임금에 엄청 영향받는 직종이다보니..편의점에서 많이 판매되는 상품들은 매년 조금씩 오르더라고요. 그도 그럴게 편의점 본사들은 유통계의 큰손들이니 제품제조사들도 그 입김을 안받을수가 없고요 아예 롯데처럼 제품개발과 유통을 동시에 하는 업체들도 잇고...본사는 어케든 점주들이 폐업하는거 막으려면 이익율을 보장해줘야하니 상품값들을 몇년째 해마다 인상하고 있는중입니다. 아주 악순환이에요.

초록물고기 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.05.04 17:09
초록물고기

진짜 뫼비우스의띠입니다

컵커피 뿐만 아니라 편의점 가서 가격보면 진짜 깜짝 깜짝 놀래요...행사 제품 아니면 손도 안가더라구요...담배 4,500원이 어쩌다 보니까 저렴하게 느껴질 때도 있습니다..

루리웹-7551546306 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.05.04 17:20
루리웹-7551546306

담배랑 초코비모나카랑 가격같아요 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.04 19:00
위로가기
gawoori | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 02:31
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 00:40
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 00:16
돈찐 | 추천 40 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 5 | 조회 437 | 날짜 2024.05.21
노노7 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.21
빠오빠오개초코 | 추천 15 | 조회 1705 | 날짜 2024.05.21
Nang A | 추천 9 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.21
dochira | 추천 7 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.21
탕수육은부먹 | 추천 2 | 조회 478 | 날짜 2024.05.21
호크미사일 | 추천 19 | 조회 3541 | 날짜 2024.05.21
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1132 | 날짜 2024.05.21
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4929 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 16 | 조회 6193 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 9 | 조회 3421 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 8 | 조회 1682 | 날짜 2024.05.21
그럼못써 | 추천 11 | 조회 3257 | 날짜 2024.05.21
웃으며겨자먹 | 추천 8 | 조회 2313 | 날짜 2024.05.21
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.21
더러운캔디 | 추천 20 | 조회 6953 | 날짜 2024.05.21
아수날FC | 추천 5 | 조회 1032 | 날짜 2024.05.21
LCH | 추천 8 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.21
🦊털박좋아 | 추천 3 | 조회 1491 | 날짜 2024.05.21
헉돌프 | 추천 12 | 조회 3209 | 날짜 2024.05.21
rulys | 추천 10 | 조회 2209 | 날짜 2024.05.21
동네건달 | 추천 10 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.21
난닝구호 | 추천 13 | 조회 3573 | 날짜 2024.05.21
AnYujin アン・ユジン | 추천 22 | 조회 6208 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.