본문

[자작] 비단가리비 가리비칼 사서 손질해먹기

profile_image
일시 추천 조회 23997 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
사실 가리비는 국물이 그리 잘 우러나지는 않지만 쫀득하고 야들야들하니 맛납니다 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.21 21:22
BEST
갈은 돼지고기도 좀 넣어서 맛있었습니다!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.21 23:06
BEST
생가리비로 짬뽕이라뇨ㅎㄷㄷ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.04.21 21:20
BEST
초호화 짬뽕이군요 맛있어보입니다ㅎㅎㅎ
골든핑거리버 | (IP보기클릭)188.206.***.*** | 23.04.21 21:44
BEST
가리비 맛있겠군요
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.04.21 22:49
BEST

생가리비로 짬뽕이라뇨ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.04.21 21:20
BEST MadMaxx

사실 가리비는 국물이 그리 잘 우러나지는 않지만 쫀득하고 야들야들하니 맛납니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.21 21:22
페르셔스

보노보노가 좋아하는 가리비~

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.04.27 18:29
페르셔스

근데 짠기가... 전 페르셔스님처럼 짠기 안빼고 그냥 아무 생각없이 음식했다가 짜서 고생했네요 ^^;;

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.04.27 19:55
누구게111

해산물 전처리 방법은 입질의추억님 유튜브채널을 참고하고 있습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.27 20:30
BEST

초호화 짬뽕이군요 맛있어보입니다ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)188.206.***.*** | 23.04.21 21:44
BEST 골든핑거리버

갈은 돼지고기도 좀 넣어서 맛있었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.21 23:06
BEST

가리비 맛있겠군요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.04.21 22:49
수라의 고양이

쫄깃 고소해요 ㅎㅎ

가리비칼이라니 뭔가 굉장하네요 저도 하나 사야겠어요+_+ 항상보면 다양하게 요리 참 잘하시네요 ㅎㅎ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.04.21 22:57

가격도 저렴하고 가리비말고 전복 손질에도 쓸수 있어서 좋아요.

가리비 넣은 짬뽕은 돈 주고 사 먹고 싶을 정도의 퀄리티네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.04.21 23:10
LCH

솔직히 돈주고 사먹는 짬뽕보다 훨 맛나죠 재료들을 때려 부어서요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.21 23:14

가리비 손질 하시는 김에...."중장선" 까지 같이 손질해 주시면 좋습니다. 검색해 보시면 쉽게 가위로 잘라 버릴수 있습니다. 가리비 중장선이 간혹 복통이나 설사를 유발 합니다.

KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.04.22 13:31
KhalDi

아 조언 감사합니다. 알고는 있는데 귀찮아서 그냥 먹었어요. 비단가리비나 홍가리비가 사이즈가 좀 작기도 해서요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.22 13:33

가리비는 맛은 좋은데 역시 저 껍데기가 너무 수북해져서 처리가 번거로운게 아쉽더라구요

MOYASEA | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 23.04.27 16:15
MOYASEA

그냥 껍질만 종량제 봉투 5L 짜리나 10L 짜리에 담아서 버리면 간단! 배달음식 시키면 포장 용기 씻어서 재활용으로 내 놓고 하는 번거러움 생각하면 별 차이 없는 거 같아요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.27 16:23

실례지만 아들 삼아주시십시오 저도 해산물 잘 먹습니다 그리고 너무 맛있어보여용

등긁개아저씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.27 17:28
등긁개아저씨

맛있었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.27 20:29

살만 뜯어내시는거면 버터 왕창 넣고 노릇하게 구우면 크... 상상만해도 좋네요

Rusty Angel | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.04.27 21:15
Rusty Angel

가리비살 버터간장구이 좋죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.27 22:01

저건 칼도 있군요 하나알아갑니다

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.04.27 23:54
전신넬름넬름

살려고 알아보니 보니 전복칼도 있더군요

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.28 10:06

크으 소주 2병은 그낭 먹겠네요!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.04.28 10:26
R도로시웨인라이트

루왁이도 잘 먹겠죠!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.04.28 12:15
페르셔스

저보다 환장할듯해요!

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.04.28 12:17

가리비도 까서 팔았으면 좋겠습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.04.28 14:50
위로가기
맥킨지CEO | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 00:35
루리웹-2962527656 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.06.07
LCH | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.06.07
호크미사일 | 추천 16 | 조회 2400 | 날짜 2024.06.07
닥터프로틴 | 추천 16 | 조회 2323 | 날짜 2024.06.07
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2061 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5290950784 | 추천 10 | 조회 2638 | 날짜 2024.06.07
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2287 | 날짜 2024.06.07
소금꼬마 | 추천 17 | 조회 2831 | 날짜 2024.06.07
HaePaRiSM | 추천 14 | 조회 3075 | 날짜 2024.06.07
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2346 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 19 | 조회 2782 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 8 | 조회 1151 | 날짜 2024.06.07
깊은바다나미 | 추천 17 | 조회 4254 | 날짜 2024.06.07
페도대장 | 추천 33 | 조회 7430 | 날짜 2024.06.07
민서공주12 | 추천 10 | 조회 1650 | 날짜 2024.06.07
게임왕 | 추천 10 | 조회 2190 | 날짜 2024.06.07
푸에르토~리코 | 추천 17 | 조회 8332 | 날짜 2024.06.07
drings97 | 추천 7 | 조회 2569 | 날짜 2024.06.07
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 3851 | 날짜 2024.06.07
Venom™ | 추천 2 | 조회 951 | 날짜 2024.06.07
캄순 | 추천 8 | 조회 1767 | 날짜 2024.06.07
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 2132 | 날짜 2024.06.07
MadMaxx | 추천 15 | 조회 4044 | 날짜 2024.06.07
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 3228 | 날짜 2024.06.07
장래희망 판다 | 추천 15 | 조회 4142 | 날짜 2024.06.07
똥오줌죄수 | 추천 7 | 조회 3203 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 30 | 조회 4871 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST