본문

[일식] 광어 지느러미살 실컷 먹기

일시 추천 조회 12584 댓글수 39

BEST
일단은 보통 고래회충은 내장속에 있다가 생선이 죽으면 살에 파고드는 편입니다. 보통의 광어들은 산채로 회떠져서 고래회충 위험이 적은 편이구요.. 게다가 제가 먹은 지느러미 살은 내장에서 가장 멀리 있는 부위죠 ;;
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 14:39

오우 쫄깃한게 맛있어보이네요ㅎㅎ 이거보니 엔가와 땡기네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.05.28 11:22
MadMaxx

쫄깃 고소~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 14:37

광어지느러미 느끼할땐 김치 씻어서 백김치 만들어서 지느러미에 드셔보세요 개인적으로 밥이랑 올려서 초밥처럼 먹는게 베스트임 소주 1.5병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 23.05.28 11:38
육체노동자

오 백김치에 엔가와 좋겠네요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 14:38

와 싸게 파네

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.05.28 13:10
호크미사일

아주 저렴했습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 14:38

엔가와 비인기종목일때는 초밥집에 따로 엔가와로만 초밥만들어달라 그래도 추가금없었는데 어느 순간 비싸게 받더라...ㅠ 슬퍼.........

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.05.28 13:13
CrazyHyde

전 엔가와 무조건 좋은데 싫다는 분들도 꽤 있나봐요.

페르셔스

싫다기 보다는 생각보다 존재를 잘 모르더라구요

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.05.28 14:39

아 좋네요.. 최애 부위입니당ㅋ

푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.28 14:20
푸르뫼

저도 아주 좋아합니다.

동해 놀러가을때 1.5kg짜리 광어 회 떠와서 먹는데 (가족들이회를 안먹음...) 지느러미만도 양이 상당해서 먹다보니 푹빠졌지요.ㅋ

알리알리 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 23.05.28 14:23
알리알리

득템? 하셨군요.

고래회충 엄청나던데 전 도저히 못먹겠어요

우장산 축구장 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 23.05.28 14:37
BEST 우장산 축구장

일단은 보통 고래회충은 내장속에 있다가 생선이 죽으면 살에 파고드는 편입니다. 보통의 광어들은 산채로 회떠져서 고래회충 위험이 적은 편이구요.. 게다가 제가 먹은 지느러미 살은 내장에서 가장 멀리 있는 부위죠 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 14:39

지느러미가 진짜 가장 고소하고 맛있더라구요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.28 15:17
[피젯트레이닝] 토범태영

고소 쫄깃!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 21:57

엔가와 ㅠㅠ너무 좋아하는 부위에요..!!!!!

다이엍 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.05.28 15:59
다이엍

저도 진짜 좋아합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 21:57

?? : 다리만은 제발 크아악!

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.05.28 16:48
골든핑거리버

전어가 있는 거 보니 가을!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 21:58

엔가와가 한가득이네요!!

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.28 16:54
†-Kerberos-†

질리도록 먹었습니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 21:58

저는 회시키면 저긴 남기는데 ㅠㅠ

난다고래에 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.05.28 17:02
난다고래에

느끼하고 질겅거린다고 싫어하시는 분도 계시더라구요.

와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

므량컁 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 23.05.28 18:25
므량컁

좋았습니다.

자연산이라면 산란기라 그렇습니다 양식은 상관없을건데 암튼그렇습니다

다니르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.28 19:55
다니르

양식도 요즘철에는 산란을 하기 때문에 어느정도 맛이 떨어진다 하더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 21:59
페르셔스

넵넵

다니르 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 23.05.28 23:36

크~ 광어 먹을 때 이 부위 제일 좋아하는데 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.05.28 22:06
LCH

저도 제일 좋아하는데 의외로 선호하지 않는 분들도 많더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.28 22:07

저는 불호 너무 기름지고 특유의 흙내 같은게 나요

뭐쳐다보냐 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.05.29 05:43
뭐쳐다보냐

종종 엄청 질겅거릴 때도 있고 그래서 호불호가 꽤 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.29 10:31

완전 날로 드셨군요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.05.29 13:04
공허의 금새록

잘 묵었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.29 17:33

크 청하 세병각이네요

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.05.31 13:07
R도로시웨인라이트

루왁이도 좋아하겠죠?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.05.31 13:52
페르셔스

루왁이 환장하죠

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.05.31 14:24
위로가기
돈찐 | 추천 14 | 조회 1065 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 5 | 조회 1029 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 4 | 조회 439 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 9 | 조회 1730 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 562 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2073 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 11 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1423 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2212 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 12 | 조회 3773 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4163 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 837 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2286 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 9 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1294 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3798 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST