본문

[한식] 감자탕에 마무리볶음밥, 물가 이야기

일시 추천 조회 5877 댓글수 17

BEST
듣기론 한국 스펨이랑 외국 스펨은 맛 자체가 다르다고 하는데 전 외국 스펨자체를 먹어 본 적이 없어서 모르겠습니다.
감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.04 19:32
BEST
스팸은 유독 오프라인이 엄청 비싼 편이에요. 온라인에서 구매하면 340g 짜리를 3천원 중반대로 구매 가능합니다. 저희 어머니가 스팸을 좋아하셔서 종종 인터넷 쇼핑으로 구매해 드리고 있죠.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.06.04 22:28
BEST
정말 스팸은 세일할때만 사게되요 너무 비싸서…
인생 다시시작함 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.06.04 19:41
BEST
저도 궁금하네요. 들리는 말로는 미국산은 엄청 짜다고 들었는데 직접 안 접해봐서 진실은 모르겠네요 ㅎ
미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.04 20:00
BEST
통조림류가 전체적으로 비싼거같아여
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.04 20:18
BEST

듣기론 한국 스펨이랑 외국 스펨은 맛 자체가 다르다고 하는데 전 외국 스펨자체를 먹어 본 적이 없어서 모르겠습니다.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.06.04 19:32
BEST
감나빗빗나감

저도 궁금하네요. 들리는 말로는 미국산은 엄청 짜다고 들었는데 직접 안 접해봐서 진실은 모르겠네요 ㅎ

미니니니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.06.04 20:00
미니니니

미국에서 일반스팸은 안사봐서 모르겠지만 저염식 스팸만 먹고있는대 밥반찬으로 좋은정도의 짠수준이예요. 보통 부대찌개용으로만 쓰는대 좋네요. 코스트코에서 세일할때 왕창 사놓고먹는대 세일할때 개당 3달러 언저리로 기억하고있어요. 지금 월마트엔 3.58에 팔고있네요

곰돌이는내친구 | (IP보기클릭)72.72.***.*** | 23.06.04 20:40
감나빗빗나감

저는 여기 수입하는 호멜사 제품으로 부대찌개 끓이는데 거진 맛은 같아요 아 그리고 맛이 다르면 다른대로 문제일 듯;; 기술제휴하는 이유가 그럴테니 ㅋ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.06.04 21:12
BEST

정말 스팸은 세일할때만 사게되요 너무 비싸서…

인생 다시시작함 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.06.04 19:41
인생 다시시작함

올만에 갔더니 깜놀했습니다 ㄷㄷ 제 느낌은 5천원 전후나 이해가 가는 가격인데

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.06.04 21:13
BEST

통조림류가 전체적으로 비싼거같아여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.04 20:18
공허의 금새록

어쩌다 이렇게까지 통조림햄 가격이 올랐는지 ㅠ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.06.04 21:14

일본 공산품물가는 신기할지경이죠 15년전 가격이랑 지금가격이 똑같거나 몇십엔도차이가안남..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.04 21:11
환경보호의중요성

저기 위에 미쿡 사시는 분 리플도 보니 한국이 유독 비싸요 ㄷㄷ 호멜 사가 있는 미국과 오키나와에서의 가격이 비슷하고, 아니 일본은 운송비 생각하면 좀 싸군요, 그러면 자체생산하는 한국 가격이 더 이해 불가

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.06.04 21:15
고추참치 마요

스팸이 비싼건 한국에선 별일아닌거아시면서..ㅎㅎ 스팸은 나중문제임. 모든 물가가 미쳤어요 여긴

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.04 22:08
고추참치 마요

하도 물가가 지 랄맞아서 스팸가격따위엔 신경도안쓰는중 사람들.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.06.04 22:09
환경보호의중요성

ㅎㅎ 제 마음까지 잘 아시네요...사실 이 정도로 같은 지정학적 물류 상황에서 해외 수입이 2배 가까이 차이가 나면 뭐 저는 한국 물가가 이제 한계까지 미친 거 알겠습니다 ㄷㄷ 들고 일어나야...할텐데 어디부터 잘못인지 모르니 그저 대기업 저 세상이군요 거긴

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.06.04 22:11
BEST

스팸은 유독 오프라인이 엄청 비싼 편이에요. 온라인에서 구매하면 340g 짜리를 3천원 중반대로 구매 가능합니다. 저희 어머니가 스팸을 좋아하셔서 종종 인터넷 쇼핑으로 구매해 드리고 있죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.06.04 22:28
페르셔스

온라인은 꽤 가격 좋군요 ㅎ 배송비가 좀 걸리지만

고추참치 마요 | (IP보기클릭)66.11.***.*** | 23.06.05 11:13

요샌 일본도 스팸 많이 올랐어요. 동네 수퍼 가면 개당 500엔 이상은 하고 코스트코 가도 6개들이 3000엔 훌쩍 넘더군요. 오히려 오키나와는 소비량이 많아서 싸게 파는 것 같네요. 8200원짜리가 2+1이면 개당 5500원 이하인데 일본과 그리 다르지 않은 가격같네요.

jssnumba | (IP보기클릭)106.152.***.*** | 23.06.06 21:17
jssnumba

그러고보니 도쿄에선 500엔 넘는 데가 많네요..오키나와가 오히려 더 싸다니 !

고추참치 마요 | (IP보기클릭)66.11.***.*** | 23.06.08 10:44
위로가기
방구석 키신저 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 427 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 312 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 8 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 10 | 조회 1753 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 2024.05.11
E열표 | 추천 2 | 조회 577 | 날짜 2024.05.11
그냥남자사람 | 추천 10 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.11
사이안 | 추천 3 | 조회 409 | 날짜 2024.05.11
MadMaxx | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2024.05.11
LCH | 추천 9 | 조회 1936 | 날짜 2024.05.11
하마아찌 | 추천 3 | 조회 305 | 날짜 2024.05.11
Mistcastle. | 추천 19 | 조회 2626 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 592 | 날짜 2024.05.11
ØгヲгんıØг | 추천 2 | 조회 354 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 801 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 627 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 5 | 조회 1022 | 날짜 2024.05.11
Nang A | 추천 19 | 조회 2800 | 날짜 2024.05.11
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 2589 | 날짜 2024.05.11
코베니. | 추천 18 | 조회 2637 | 날짜 2024.05.11
3월에끝난다 | 추천 11 | 조회 2122 | 날짜 2024.05.11
부라보소년 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.05.11
못생긴 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 2349 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 4 | 조회 722 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST