본문

[자작] 붕어빵 틀 우려 먹기

일시 추천 조회 72925 댓글수 64

BEST
우와.. 동태살 갈아서 어묵하신건 진짜 신박하시네요... 감탄하고 갑니다.. ㅎㅎ
최고보다최선 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.14 00:26
BEST

맛있는 붕어빵 레시피를 늘려주세요!(나중에 드려야할분이 있잖아요?!)
ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.30 16:11
BEST
난 붕어빵을 국물로 우리는줄 알고 어던 괴식인가 싶었....
ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.06.14 02:26
BEST
사실 비쥬얼은 성공적이었지만 맛은 그놈이 제일 별로기는 했습니다 ㅋㅋ 맛있는 수제 어묵이라는데 진짜ㅡ어렵더라고요 ㅋㅋ
BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.14 01:09
BEST
설탕 카라멜라이징 해서 저것도 만들어 보려고 했는데 틀에 두께가 있다보니 제대로 굳지가 않아서 실패했습니다
BeAfraid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.01 07:44
BEST

우와.. 동태살 갈아서 어묵하신건 진짜 신박하시네요... 감탄하고 갑니다.. ㅎㅎ

최고보다최선 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.06.14 00:26
BEST 최고보다최선

사실 비쥬얼은 성공적이었지만 맛은 그놈이 제일 별로기는 했습니다 ㅋㅋ 맛있는 수제 어묵이라는데 진짜ㅡ어렵더라고요 ㅋㅋ

BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.14 01:09
BeAfraid

비결은 MSG

간첩가족아냐 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.06.14 19:01
BeAfraid

그럼 그냥 파는 어묵을 갈아서 틀에서 다시 굽는건 어떨까요? ㅋㅋ 괜찮을거같은데

코피파 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.07.01 23:14
코피파

어묵 반죽 파는게 나을것 같습니다 ㅋㅋㅋ

BeAfraid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.01 23:18
BeAfraid

아 반죽으로 파는게 있었네요 ㅋㅋ 왜 사각 어묵같은거 갈아서 만들 생각밖에 못했지..

코피파 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.07.01 23:21
코피파

BeAfraid | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.07.06 09:58
코피파

이게 어묵반죽 파는 걸로 만든건데 여태동안 추해서 못보여준 안쪽 부분이 깔끔하게 나왔습니다.

BeAfraid | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.07.06 09:58
BeAfraid

크읏...결국 해내셨군요 ㅠㅠ 맛있겠당

코피파 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.06 10:00
BEST

난 붕어빵을 국물로 우리는줄 알고 어던 괴식인가 싶었....

ZERO18 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 23.06.14 02:26

붕어빵이라 추천드리러 왔습니다

금은동철 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 23.06.14 02:59

자이제 화플을 붕어빵 틀에 구워야지

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 23.06.14 03:44

초붕이로 디즈니를 풍자하셨군요!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.06.14 08:34
공허의 금새록

그냥 화이트 초콜렛은 중탕으로 잘 안녹아서 저걸로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BeAfraid | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.06.14 08:35

헉 붕어빵 어묵은 아이디어 디게 좋네요 ㅎㅎ

정상인의삶 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.06.14 08:59

붕어 계란빵도 하시죠?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.06.14 09:10
페르셔스

와플이랑 이거는 어떻게 만드는지 공부해서 나중에 햐보려고요

BeAfraid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.14 09:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 잘 봤습니다

더먹을래 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.14 11:03

붕어어묵탕이랑 붕어누룽지가 맘에들어서 해보고 싶네요..ㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.06.14 13:10
鋼のzeel™

누룽지는 진짜 붕어빵 틀이 누룽지 최적화라는 느낌이었습니다. 그 요리왕 비룡에 나오던 철구 처럼요

BeAfraid | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.06.14 13:12

근데 저기 김치전이랑 누룽지탕 사이에 있는건 뭔가요...?

더먹을래 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.06.14 14:01
더먹을래

막걸리에 흑임자 타먹은겁니다 흑임자 막걸리라는게 있길래 한번 해봤었습니다.

BeAfraid | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.06.14 14:08
BeAfraid

아하! 어떤 맛일지 궁금하네요

더먹을래 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.06.14 18:58

어묵이랑 김치전도 좋네요!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.06.14 20:41

부침개 편하겠다 ㅋㅋㅋ

NK | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 23.06.30 16:09
BEST

맛있는 붕어빵 레시피를 늘려주세요!(나중에 드려야할분이 있잖아요?!)

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.30 16:11
ㅎㅅㄴ 루리

그분 붕어빵 먹을 기회가 있나요?

루리웹-831280034 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.07.01 11:20

진짜 요긴하게 잘쓰셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoshimiya | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.06.30 16:35

아...아름답다!

두둑 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.06.30 16:35

첫번째 붕어빵 설마 쿠키앤크림인가요?? 진짜 맛있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어가 다 천재적이네요 누룽지도 너무 맛있어보입니다!

잉응잉 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.06.30 16:44
잉응잉

아 그건 흑임자 슈크림입니다...

BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.30 23:12
잉응잉

저도 쿠앤크인줄 ㅋㅋㅋ

두둑 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.07.01 16:07

이야...찌개는 에반데?

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.30 17:20

붕어어묵은 신박한데요

별이지나간자리 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 23.06.30 18:14

붕어전 맛있겠네요 ㅎㅎ

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.06.30 18:48

요즘 핫한 흑어군요

김민재 굉장하다 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.06.30 20:45

틀이 2만원밖에 안한다고요? 헐....... 붕어초코가 제일 탐납니다. ㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.06.30 21:13

붕어 초콜릿은 그냥 초콜릿 넣고 얼린건가용?

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 23.06.30 21:42
별들사이를 걷는거인

얼려둔 틀에 부어서 굳힌겁니다

BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.06.30 23:11

해피소뿡이

코파니피나Julina | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.06.30 23:43

캬~ 오른쪽에서 뵙는~~!

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 23.07.01 00:37

초반에 '붕어 어묵탕'을 난 왜 '붕탁 어묵탕'으로 본거지...???

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.01 01:03

아니 붕어빵을 탕에? 라고 놀랐는데 붕어어묵이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨닫고 나니 신선하네요.

GN-001/hs-A01D | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.07.01 05:53

붕어의 신으로 임명합니다. 붕신!

프리미어득점왕 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.07.01 07:24

이걸 빼놓으시고 붕어졸업하셨다구요??? 아니 그게 무슨소리야

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.07.01 07:37
BEST 花香蝶自來

설탕 카라멜라이징 해서 저것도 만들어 보려고 했는데 틀에 두께가 있다보니 제대로 굳지가 않아서 실패했습니다

BeAfraid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.01 07:44

그....그마안~!~~~!!!!!

박대감 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 23.07.01 08:46

.... 이거.. 포켓몬에서 본적이 있어!! 진화석에 따라...

걍오소리 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.07.01 10:39

우와 누룽지탕 괜찮네

루리웹-7512957281 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.07.01 11:30
실버메탈 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 23.07.01 12:10

붕어 누룽지탕 ㄷㄷ

우리집개밥도둑 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.01 13:50

붕어누룽지탕 정말 먹ㅇ어보고싶다 ㄷㄷ

LVCIVS BRVTVS | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.07.01 15:47
LVCIVS BRVTVS

맛은 그게 제일 성공적이었습니다

BeAfraid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.01 16:48

가스 레인지 위에 올리는 형태인가요?

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.07.01 16:11
타로모노

예 맞습니다 후라이팬 같은 느낌입니다

BeAfraid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.01 16:48

어묵 아이디어는 진짜 기발하네요 저두 점보붕어빵틀 있는데 조만간 한번 해봐야겠네요

딸기모찌 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.07.01 23:52
딸기모찌

점보라 엄청 멋있을것 같은데 속까지 익히려면 난이도는 상당히 높겠군요 저도 그것때문이 제법 고생을 했습니다

BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.07.02 10:53

저도 이거로 누룽지 볶음밥 만들어먹는데 맨날 혼나요ㅋㅋ평범하게 프라이펜에 먹으면 안되냐고

불가불 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 23.07.02 11:05
불가불

ㅋㅋㅋㅋ 원래 이런 아무 쓸데 없는 짓은 저처럼 혼자 서는 사람들이 하는거지요 ㅋㅋㅋㅋ

BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.07.02 11:06

붕어빵이 아니잖소 ㅋㅋ

레스첼 | (IP보기클릭)146.70.***.*** | 23.07.02 11:50
레스첼

붕어빵 틀이지 붕어빵이라고는 안했으니까요 ㅋㅋ

BeAfraid | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.07.02 11:59
아냐아니거든영 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.07.02 18:33

붕어빵 맛있겠네

폭주 트럭 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.07.02 22:38

진짜 알차게 쓰셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어빵 틀로 어묵 만들어서 어묵탕은 애기들 야채먹일 때 써도 될 아이디어같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5953595116 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.07.03 07:48
위로가기
Ghost Rider | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 06:18
그럼못써 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 05:22
고오급노예 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 02:50
배곺 | 추천 1 | 조회 664 | 날짜 00:58
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.05.09
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2024.05.09
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4104 | 날짜 2024.05.09
강냉이랑 | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.05.09
페르셔스 | 추천 8 | 조회 2180 | 날짜 2024.05.09
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2620 | 날짜 2024.05.09
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 841 | 날짜 2024.05.09
강신 | 추천 2 | 조회 820 | 날짜 2024.05.09
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 733 | 날짜 2024.05.09
Nang A | 추천 15 | 조회 2315 | 날짜 2024.05.09
LCH | 추천 15 | 조회 3616 | 날짜 2024.05.09
daiyuh | 추천 27 | 조회 4567 | 날짜 2024.05.09
난닝구호 | 추천 6 | 조회 1624 | 날짜 2024.05.09
호이미 | 추천 14 | 조회 3577 | 날짜 2024.05.09
루리웹-5290950784 | 추천 13 | 조회 4502 | 날짜 2024.05.09
코바토 | 추천 26 | 조회 7984 | 날짜 2024.05.09
유독한 댕구리 | 추천 5 | 조회 1627 | 날짜 2024.05.09
MadMaxx | 추천 10 | 조회 2923 | 날짜 2024.05.09
냅스 | 추천 16 | 조회 6539 | 날짜 2024.05.09
jeon-1 | 추천 10 | 조회 4388 | 날짜 2024.05.09
코바토 | 추천 14 | 조회 4591 | 날짜 2024.05.09
공허의 금새록 | 추천 19 | 조회 5808 | 날짜 2024.05.09
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 2490 | 날짜 2024.05.09
daiyuh | 추천 9 | 조회 3758 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST