본문

[기타] 이게 뭔일이래 ;

일시 추천 조회 69771 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
보통 쌍란은 검란해서 따로 빼두는데 실수로 들어갔나 보네요.. 예전에 양계장에서 30개 전부 쌍란인 계란 사오곤 했어요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.09.25 13:04
BEST
실례가 안된다면 로또번호 7자리만 알려주시면...
0065 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.25 13:25
BEST
그냥 강한 빛을 비춰서 확인하면 됩니다. 왜 손가락에 휴대폰 플래쉬 비쳐보면 손톱을 통해 빛이 통과하잖아요 . 그런거에요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.09.30 23:38
BEST
어릴땐 종종 쌍란나왓렀은데 요샌보기힘든 저 쌍란을 두개나!
淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.25 13:26
BEST
모두 시험관 달걀들인가 보네요!
누스스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.09.25 13:35
BEST

보통 쌍란은 검란해서 따로 빼두는데 실수로 들어갔나 보네요.. 예전에 양계장에서 30개 전부 쌍란인 계란 사오곤 했어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.09.25 13:04
페르셔스

저도 쌍란이 한판그득그득한 계란 사온적 있는데 정말 기분 좋드라구요

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.09.25 19:05
페르셔스

근데 왜 따로 빼나요? 상품성이 있어서 더 비싸게 팔려고? 불량품이라 거르는거?

자유로운가? | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.09.30 15:38
자유로운가?

규격외라서 그렇다더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.09.30 15:52
페르셔스

알수 있어요?

깨알글씨 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.09.30 21:37
BEST
깨알글씨

그냥 강한 빛을 비춰서 확인하면 됩니다. 왜 손가락에 휴대폰 플래쉬 비쳐보면 손톱을 통해 빛이 통과하잖아요 . 그런거에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.09.30 23:38
자유로운가?

옛날에 차량이 돌아다니면서 계란 판매할때 쌍란은 서비스로 끼워주는 곳도 많았습니다

Anakin | (IP보기클릭)27.68.***.*** | 23.10.01 23:43
페르셔스

손톱에 플래시 비추면 빛이 통과하는게 아니라 회절 하는 것입니다. 손톱 밑에는 뼈가 있기 때문에 빛이 통과하지 못합니다.

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.10.03 10:08

로또 운을 여기다 쓰셨군요. 맛은 안정적이었나요?ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.09.25 13:04
더러운펭귄인형

맛은 똑같았습니다 ㅋㅋ

외랑 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.09.25 13:09
더러운펭귄인형

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.10.02 20:39

계란 3개 먹으려다 6개 드시네요. ㅎㅎ 계란 회사에서 뭔가 실수 하신듯요.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.09.25 13:10
BEST

실례가 안된다면 로또번호 7자리만 알려주시면...

0065 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.25 13:25

6자리아님?

루리웹-8830681567 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.10.01 11:45
루리웹-8830681567

보너스까지?ㅋ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.10.02 02:58
BEST

어릴땐 종종 쌍란나왓렀은데 요샌보기힘든 저 쌍란을 두개나!

淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.09.25 13:26
BEST

모두 시험관 달걀들인가 보네요!

누스스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 23.09.25 13:35

신기하네요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.25 13:37

저도 저러적 있었는데 한판이 다 쌍란이더라구요!ㅋㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.09.25 13:51

저도 예전에 계란 3개 깠는데 다 쌍란이어서 설마?! 하고 몇개 떠깟더니 계속 쌍란나오길래 오오 쩐다 이러고있었는데 그걸 본 엄마가 야이 넋빠진 시키야 그거 다 쌍란이야 라고함 그래서 정신나갔냐고 혼남

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.09.25 14:17
빈센트보라쥬

어린 암탉의 초란이 쌍란으로나온다더라 그거 한판으로 모아서 판대

하나카와 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.10.01 14:31

로또 맞으시면 아이스크림...

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.09.25 16:58

와 닭여섯마리

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.09.25 19:43

저도 작년에 평생운 다 사용했습니다. 1판중 7~8개 빼고 다 쌍란..ㅜㅜ

슈라니아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.25 19:45

맛소금 살짝 부탁해요.

amgteam | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.09.26 11:46

쌍란 몇개 나오면 한판이 전부 쌍란이더군요.. ㄷㄷㄷ

길잃은어린곰 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.09.27 21:51

저는 1판 다 쌍란 나온적 있습니다. 찾아보니 환경에 따라 가능하다고 하더군요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.30 17:33

요새 아예 쌍란만 따로 모아서 팔더군요

CrazyHyde | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.09.30 18:06

로또 사셔야 할듯

압박마왕 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.09.30 19:46

얼마전에 라디오로 들었는데 쌍란 같은 경우는 초란인 경우가 많고 이런건 계란 한판에 전부 나올수 있다던데

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 23.09.30 19:49

저도 얼마전에 10개짜리 계란이 전부다 쌍란이더라구요 신기했음

모밋 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.09.30 22:20

쌍란이 어쩌다 연속으로 나오는 경우가 종종 있긴 하지만, 자주 있지는 않죠. -~-;

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.09.30 23:32

저도 저반에 한판이 죄다 쌍란이더라구요. 따로 모아둔거 같은데 구분하는 방법이 잇나봐요 신기신기

아방파트랏슈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.10.01 13:07

[제3의 태양] 써니 오늘 프라이는 좀 탔구나~

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 23.10.01 13:08

쌍란은 양쪽이 다 약간 뾰족해서 구분가니까 윗분들 말씀처럼 모아서 따로 팔기도 해요 그런데 모아서 팔다 보니 몇 개가 신선도가 떨어지는 경우도 있어서 조심해야 해요

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.10.01 17:48

한판 쌍란도 있음 인위적인거긴 하지만 실수로 시중에 풀리기도...

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.10.01 21:30

나도 하나로마트 로컬푸드인가 거기 저렴하길래 김밥한다고 달걀 샀는데 30알 전부 쌍란이던..

귀뚜라미 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 23.10.01 21:58

닭한테 뭔 주사 놓는다고 하던데....달걀수량 늘리려고

락스타_치명적인 망나니 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.10.02 14:24

모두에게 행운이 함께 할건가 보네요.ㅎㅎ

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.10.03 12:00

로또 사요

메타몽님이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.03 14:39

저건 그냥 쌍란을 산거 같은데...로또가 아니라...

WeZARD | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.10.04 06:08
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 22:27
호크미사일 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 22:02
마스터군 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 21:51
페르셔스 | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 20:55
블화군 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 20:43
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 993 | 날짜 20:15
다코짱 | 추천 5 | 조회 981 | 날짜 19:39
잠보곰 | 추천 8 | 조회 3264 | 날짜 18:25
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 2235 | 날짜 17:57
이런얌생이 | 추천 7 | 조회 1717 | 날짜 17:53
レトロ大魔王 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 17:13
더러운캔디 | 추천 12 | 조회 2917 | 날짜 15:40
아수날FC | 추천 7 | 조회 2143 | 날짜 14:36
FIVE★ | 추천 4 | 조회 2020 | 날짜 14:29
코바토 | 추천 15 | 조회 4965 | 날짜 14:19
난닝구호 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 12:57
깊은바다나미 | 추천 7 | 조회 3103 | 날짜 12:51
루리웹-6251215503 | 추천 7 | 조회 2595 | 날짜 12:05
닭집장남 | 추천 19 | 조회 6742 | 날짜 11:33
음빠빠 | 추천 4 | 조회 881 | 날짜 10:11
루이비란 | 추천 12 | 조회 2550 | 날짜 10:03
그럼못써 | 추천 9 | 조회 3759 | 날짜 08:33
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 3678 | 날짜 08:26
코바토 | 추천 15 | 조회 6044 | 날짜 08:25
똥오줌죄수 | 추천 25 | 조회 8153 | 날짜 01:16
강냉이랑 | 추천 16 | 조회 5735 | 날짜 2024.06.18
닭집장남 | 추천 38 | 조회 6376 | 날짜 2024.06.18
LCH | 추천 17 | 조회 4293 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST