본문

[중식] 제주의 오래된 중식당에서 옛날식 볶음밥

일시 추천 조회 64799 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
여경래쉐프도 왜 짜장 안주냐는손님 많아서 어쩔수없이 짜장 준다고 하더라구요 어쩔수없는일인듯 저긴 그런손님 다 쳐내고도 3시되면 재료다떨어져서 칼같이 닫는집이라 굳이 짜장 안주고 꿋꿋이 밀어붙이는듯 요즘은 건더기 돼지고기로 하는집들도 점점 줄어들고있어서 아쉽습니다ㅠㅠ
언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.30 10:28
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
짜장 안먹으면 되지 그거 배울일이 머임 ㅋㅋㅋㅋ 요리사 맘이지
지금잠이와? | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.01.05 23:57
BEST
제대로 불향나게 볶은 볶음밥은 짜장 들어가면 향만 망친다고 생각합니다. 진짜 맛있어보여요.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.12.30 17:28
BEST
제 인생 1티어 볶음밥집중 하나였던 삼미관에서도 짜장을 줬는데... 저런 볶음밥에 짜장은 사실 불필요인데 안주면 왜 안주냐고 하는 사람이 있어서 준다고 하죠. 뚝심있는 곳 같습니다. 군침이 도네요.
yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.30 10:13
BEST
짜장 없는 볶음밥 먹고 싶은건 님이지 저희가 아닌데여..
RuRi | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.06 09:34

와 볶음밥 진짜 제대로네요. 전 사실 짜장을 별로 안좋아해서 볶음밥만 나오는게 조아요.

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 23.12.30 08:36
더러운펭귄인형

볶음밥엔 단무지!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.30 10:30

오오..계란국 나오는 중식당 오랜만에 보네요...

TekkamanBlade | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.30 10:06
BEST

제 인생 1티어 볶음밥집중 하나였던 삼미관에서도 짜장을 줬는데... 저런 볶음밥에 짜장은 사실 불필요인데 안주면 왜 안주냐고 하는 사람이 있어서 준다고 하죠. 뚝심있는 곳 같습니다. 군침이 도네요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.30 10:13
BEST yongja1200

여경래쉐프도 왜 짜장 안주냐는손님 많아서 어쩔수없이 짜장 준다고 하더라구요 어쩔수없는일인듯 저긴 그런손님 다 쳐내고도 3시되면 재료다떨어져서 칼같이 닫는집이라 굳이 짜장 안주고 꿋꿋이 밀어붙이는듯 요즘은 건더기 돼지고기로 하는집들도 점점 줄어들고있어서 아쉽습니다ㅠㅠ

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.30 10:28
언더스톤

요즘이야 건더기로 돼지고기 대신 햄이 들어가도 감지덕지인 수준입니다. 기본 볶음밥을 아예 빼버리고 게살을 넣거나 XO장을 넣거나 하는 식으로 고급화한 비싼 볶음밥만 둔 곳도 많아지더군요. 근데 뭐, 중식집 나름 관심있어서 다양하게 보다보니 저렴한 가격에 정성스런 웍질로 만드는 옛날볶음밥이란거 자체가 현재에 좀 안맞는, 그래서 점차 사라질 수 밖에 없는 음식이 되었다고...... 스스로 자위합니다 ㅠㅠ

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.30 10:32
언더스톤

돼지고기는 커녕 새우 몇 마리, 계란올려놓은 당근 기름밥이죠 그대로 먹기 힘들어서 짜장비벼야 겨우 먹을수있는

랑집사 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.01.08 09:48

몇달 전에 돌 지난 아기데리고 제주도 갔다가 쫒아가봤는데, 웨이팅이고 뭐고...애기랑 식사하기 너무 하드코어한 곳이라 포기할 수 밖에 없었떤....ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.12.30 13:33
†-Kerberos-†

좀 많이 비좁죠 ㅋㅋㅋ

언더스톤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.30 14:35
†-Kerberos-†

솔직히 맛은 그저그렇습니다 ㅠ

Kazuya | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.01.05 19:39
BEST

제대로 불향나게 볶은 볶음밥은 짜장 들어가면 향만 망친다고 생각합니다. 진짜 맛있어보여요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 23.12.30 17:28

정말 제대로된 볶음밥 이군요 요즘은 저 정도 못하는 중국집이 대다수인데

SoCooL | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.01.05 18:05

근본 볶음밥 인정 !~

닌텐도스위치매니아닷 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.01.05 18:22

솔직히 근본을 떠나서 전 아직 짜장소스에 짬뽕 국물이 좋더군요. 소스 없이 먹기에는 너무 뻑뻑하고 느끼함에는 짬뽕 국물이 전 딱이라.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.01.05 19:53

저는 짜장 주는게 좋더라고요. 볶음밥 + 짜장소스 + 짬뽕국물 쓰리콤보로 다 맛보는게 든든하던데...

꿈꾸는아프리카 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.01.05 21:07

딱히 모양에 집착하지 않은 저 러프함에서 맛이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ

Mobettabloos | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 24.01.05 22:44

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저런곳 특징 일찍 문닫고 집이랑 멀다 ㅠ

버섯먹는마리오 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.01.05 23:30

짜장소스 안 주는거 리스펙 다른 중국집들은 좀 배워라

루리웹-35023436 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.01.05 23:49
BEST
루리웹-35023436

짜장 안먹으면 되지 그거 배울일이 머임 ㅋㅋㅋㅋ 요리사 맘이지

지금잠이와? | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.01.05 23:57
지금잠이와?

짜장소스 주는걸 디폴트로 하면 자연스럽게 볶음밥 자체에 간을 안하던가 약하게 함 + 볶음밥 고명을 짜장소스에 있는 고명으로 퉁쳐버림 ->볶음밥 퀄리티 하락 이해 됏니?

루리웹-35023436 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.01.06 01:44

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.06 07:29
BEST

짜장 없는 볶음밥 먹고 싶은건 님이지 저희가 아닌데여..

RuRi | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.06 09:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

본인이 만들지도 못하는 볶음밥 부심에 의한 잘난 척으로 시작해서 욕설으로 마무리.. 리플 쓴 분이 어떤 사람인지 잘 알 수 있어서 좋네요.

RuRi | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.01.06 14:31

이런사람 옆에있으면 진짜 피곤함.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.01.07 10:38
샤스르리에어

댓글 뭐라 달았는지 궁금한데 죄수번호 다운 댓삭튀 엔딩이 나버렸네요

ㅆㄹ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.08 08:18

텍스처가 예술적인거 보니 이집 잘하는 집이네요.

z라이더 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.01.06 00:05

진짜 중국집들 앞으로 몇 년 더 볼 수 있을지 모르니 많이 가야됩니다 ㅠㅠ

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.01.06 00:44

제주도 물가 치고 진짜 혜자네요 가보고 싶군요

홍련Z | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 24.01.06 02:12

짜장소스 끼얹은 짝퉁 볶음밥 극혐인데 제주도 가면 무조건 가봐야 할 맛 집이군요

세상은넓고 찍을건많다 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.01.06 03:06

전 중화요리는 이제 추억으로 묻을려고 합니다 ㅋ 저런집은 멀리까지 찾아가야하는게 대다수라 그냥 힘뺄바에는 추억으로 묻는게 좋더군요. 안그래도 요새 중국집도 새로 생겨나지도 않고 매출도 안나오는지라..

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.01.06 06:19
샤스르리에어

요즘은 옛날스타일 중국집이 새로 개업하는경우는 잘 없죠 대부분 짬뽕전문점 이런집 프렌차이즈로 개업하는게 보통이라 ㅋㅋ;

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.01.06 17:00
샤스르리에어

중국집 겁나 많이 생기던데요....

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.01.07 02:33
샤스르리에어

특정 유뷰트 언급이라 좀 그렇지만....추천 하나 드리자면 '키다리 짬뽕 아저씨' 라는 채널이 있습니다. 나이는 40대 중후반 정도로 보이는 분인데 짬뽕+중식집 소개 채널입니다. 내공 좋고 전국 각지 괜찮은 집 소개라 저는 여행/캠핑 다닐때 참고하는 편입니다. 입맛이라는게 모두 같을순 없지만 여기 소개되는 집들은 다들 기본 이상은 하는 집입니다. 제가 알고 있던 집도 많이 나오구요

회색여행 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.01.07 16:42
회색여행

오우... 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.01.07 23:19

탕수육 색이곱네요 맛있어보임

르아네드 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.06 13:33

언제부터 볶음밥에 짜장을 얹어줬고 그게 기본이 됐을까요. 난 짜장밥 먹으러 온게 아닌데

괴물딴지 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.06 14:48

볶음밥에 짜장없고, 짬뽕국물대신 계란국 나오는걸 본 순간부터 저건 무조건 맛있겠단 생각이 드네요... 다음에 제주 가면 꼭 가봐야징....

까망블랑 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.01.06 15:08

짜장소스 안나오는거 보니 진짜 옛날 볶음밥이네요

valken | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.01.06 16:58

저기 거의 웨이팅 있어서 짜장 왜 없냐고 말할 분위기가 아님.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.01.06 20:29

저 볶음밥 어릴적 경주역 근처서 첨으로 먹었던 볶음밥이 떠오르는군요. 성인이 되어서도 제대로 된 중국집 볶음밥을 먹어본 기억이 없습니다. 전부 기름이 흘러넘치는 기름밥에 짜장소스 잔뜩 부어놓고 느끼한거 커버 하려고 짬뽕국물 주는데 그나마 잘 주는곳은 건더기라도 있지 그거 아끼는곳은 말 다한거라.... 언제부터 저게 바뀌었는지 모르겠네.

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.01.07 02:38

짬뽕국물 주는 곳은 미리 국물을 큰 솥에 잔뜩 끓여다가 주문오는대로 면만 삶아서 나오는 패스트푸드형 중식당이고 제대로 된 가게에서는 짬뽕주문을 받은 후에 딱 그 분량만 국물을 만들기 때문에 볶음밥에 짬뽕국물을 내올 수가 없죠. 즉 짬뽕국물 안 나오는 중식당이야말로 제대로 된 중식당이라 할 수 있죠. 가까운데 있으면 좋겠는데 제주도라니...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.01.07 12:20

짜장 안줄 수 있는데 왜 그래요 그런곳 많진 않아도 없지도 않은데

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.01.07 13:32

와 다 맛있어 보이네요. 요즘 짜장 소스로 눈속임한 기름 비빔밥이 많아서 저런거 찾기 어려운데

물딩딩이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.01.07 15:06

백종원 홍콩반점에는 볶음밥이 아예 없죠 돈은 안 되는데 제대로 하려면 손 많이 가는 음식이라 제대로 하는 곳 진짜 찾기 힘듬

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.01.07 19:08

볶음밥에 짜장 얹는 잔재주 안 부리고, 계란국물에 웍으로 튀겨낸 후라이까지 얹혀져 있으면 진짜 제대로 옛날 볶음밥이네요.

철권초보 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.01.08 00:52

기름밥이 아닌 볶음밥이네요.

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.08 08:33

취향이라서 짜장 주는곳이 더 좋습니다. 뭐 정석이고 아니고를 떠나서 여러 중국집이 짜장을 주는 이유가 전통적으로 웍에 고슬고슬하게 볶던 안볶던 짜장이 있어야지 좋아하는 손님이 많아서 라고 생각함

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.01.08 10:07

제주에서 저 가격이면 그냥 감사합니다 하고 먹어야 할 수준은 맞네요....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.01.08 10:47

와... 볶음밥 근본

루이 VIII세 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.01.08 10:55

여기 너무 유명해져서 어르신만 걱정됨. 거기다 차 세우라고 있는 공간이 아닌데 렌트카들 한 무더기 가게 앞에 있는 거 보면 그리 좋은 생각은 안듬.

S.For | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.01.08 11:27

저는 볶음밥에 짜장 뿌려주는 것도 근본 볶음밥이라고 생각함 흑흑 제(86년생)가 태어나기 전에도 울 아부지(한 평생 중식당 운영)는 뿌려줬는 걸요 ㅠ

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.01.08 12:40

요즘 볶음밥은 계란부터가 스크럼블? 식으로 대충 당근오이기름밥(맨밥일때도있음)에 올리고 짜장부어서 짜장맛으로 먹어라는식의 볶음밥만 가득함..ㅠㅠ 저런 근본 볶음밥이 먹고싶네요

루리웹-4795184391 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.01.08 12:41

밥알 하나하나가 잘 볶아져있네 내가 아는 중국집중에 볶음밥을 그냥 기름에 비벼서 나오는게 아니라 밥알 하나하나 잘 볶아져있는 곳이 있는데 거기랑 비슷하네

라인바싸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.08 13:17

간판만 봐도 맛집 확정

돌아온탕아 03 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.08 14:14
위로가기
북쪽대통령동훈(실제로한말) | 추천 23 | 조회 10334 | 날짜 2024.02.04
리세리아 | 추천 17 | 조회 4770 | 날짜 2024.02.04
못생긴 대지뇨속 | 추천 117 | 조회 38662 | 날짜 2024.02.03
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 3878 | 날짜 2024.02.03
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3939 | 날짜 2024.01.31
코바토 | 추천 140 | 조회 77035 | 날짜 2024.01.31
변태청년 | 추천 14 | 조회 3609 | 날짜 2024.01.30
Clazzi00 | 추천 22 | 조회 8817 | 날짜 2024.01.30
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2772 | 날짜 2024.01.30
강신 | 추천 15 | 조회 3630 | 날짜 2024.01.29
코바토 | 추천 23 | 조회 12647 | 날짜 2024.01.29
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 4601 | 날짜 2024.01.28
그럼못써 | 추천 16 | 조회 5029 | 날짜 2024.01.27
미치겠다진짜 | 추천 17 | 조회 4774 | 날짜 2024.01.27
인터넷중독증 | 추천 8 | 조회 3343 | 날짜 2024.01.26
고추참치 마요 | 추천 18 | 조회 4880 | 날짜 2024.01.24
플릇 | 추천 9 | 조회 4446 | 날짜 2024.01.23
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 7351 | 날짜 2024.01.23
변태청년 | 추천 10 | 조회 3370 | 날짜 2024.01.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 2258 | 날짜 2024.01.22
人生無想 | 추천 7 | 조회 4763 | 날짜 2024.01.22
Сукин сын! | 추천 5 | 조회 2228 | 날짜 2024.01.22
난닝구호 | 추천 6 | 조회 2059 | 날짜 2024.01.22
못생긴 대지뇨속 | 추천 29 | 조회 8108 | 날짜 2024.01.22
북쪽대통령동훈(실제로한말) | 추천 12 | 조회 5676 | 날짜 2024.01.21
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 3057 | 날짜 2024.01.21
FIVE★ | 추천 22 | 조회 6135 | 날짜 2024.01.21
Muddy | 추천 14 | 조회 5164 | 날짜 2024.01.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.