본문

[디저트] 도수향 - 이북식 인절미

일시 추천 조회 4763 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
여기 떡 맛있기로 유명한데 압구정 프리미엄 있어서인지 너무 비싼게 단점이긴 함..
다스다스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.02.19 17:32
BEST
공장 대량생산과 단순비교는 어렵죠 애초에 압구정 저기 월세만해도 그렇고 도수향이란 가게자체가 브랜드화시키고 이북식인절미라는 개성도 살리고하니 가격을 높게책정한거야 사먹는사람모두가 아는거라. 단순하게 내가아는곳 인절미 원가얼만데..이런 시각으로 보는건 의미가없어요
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.19 18:42
BEST
국내 떡집 5대 기업 안에 들어가는 곳들 중의 하나의 (생산?) 공장이 저희 공장에서 걸어서 3분 거리에 있고, 저희 사장님이 떡을 좋아하셔서 자주 가다 보니, 친해졌고, 애초에 생산 과정을 그다지 숨기지 않는 것 같다 보니.. 저 가격으로 저 떡을 먹는 건 꺼려지네요, 저는..^^;;
e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.02.19 12:20
BEST
ㅎㅎ 뭔가 무심한듯 맛있게 생겼네요 ㅎㅎ
까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.19 12:54
BEST
다음엔 압구정공주떡 흑임자인절미로 도수향 정말 맛있는데 가격이 좀 부담스럽더라구요
뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.02.19 12:11
BEST

다음엔 압구정공주떡 흑임자인절미로 도수향 정말 맛있는데 가격이 좀 부담스럽더라구요

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.02.19 12:11
BEST

국내 떡집 5대 기업 안에 들어가는 곳들 중의 하나의 (생산?) 공장이 저희 공장에서 걸어서 3분 거리에 있고, 저희 사장님이 떡을 좋아하셔서 자주 가다 보니, 친해졌고, 애초에 생산 과정을 그다지 숨기지 않는 것 같다 보니.. 저 가격으로 저 떡을 먹는 건 꺼려지네요, 저는..^^;;

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.02.19 12:20
BEST
e루리

공장 대량생산과 단순비교는 어렵죠 애초에 압구정 저기 월세만해도 그렇고 도수향이란 가게자체가 브랜드화시키고 이북식인절미라는 개성도 살리고하니 가격을 높게책정한거야 사먹는사람모두가 아는거라. 단순하게 내가아는곳 인절미 원가얼만데..이런 시각으로 보는건 의미가없어요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.19 18:42
BEST

ㅎㅎ 뭔가 무심한듯 맛있게 생겼네요 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.02.19 12:54

압구정이면 집에서 별로 멀지 않은데 다음에 저도 선물용으로 한번 사봐야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.02.19 12:59

진짜 비싸네.. ㄷㄷ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.02.19 15:54
BEST

여기 떡 맛있기로 유명한데 압구정 프리미엄 있어서인지 너무 비싼게 단점이긴 함..

다스다스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.02.19 17:32

도수향맛있죠 그치만 저는 압구정공주떡집이 더 미칠거같음 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.02.19 18:40
환경보호의중요성

저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 거기 흑임자는 찐이에오

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.02.19 22:06

도슈향 진짜 맛있져 쫀득쫀득

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.19 19:16

여기 유명한 집인가봐요 음겔에 가끔 올라오던데 맛이 궁금해지네요 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.02.19 22:09

가격을 떠나서 맛보고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.02.20 07:36
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.