본문

[기타] 아주 맛있는 커피를 마실수 있는곳

일시 추천 조회 5651 댓글수 43

BEST
이전에 안스타영상에 나왔던 곳이 브루잉 4000~5000원 사이였죠. 그마져도 500원 올린거라고 제가 굉장히 좋아하는 부산의 브루잉은 3000원 이기도 합니다. 서울을 벗어나면 가격은 훨씬 내려가는 것 같아요.
튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.12 13:19
BEST
하루코빈스라고 로스팅이 본업이세여 요거 커피파는건 진짜 취미생활이심 ㅋㅋ
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:11
BEST
산미가 진짜 불호가 많은가봐여 맛들이면 이렇게 좋은뎅
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:15

산미 이쁘냐? 후훗

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.12 08:35
Nang A

제가 커피맛을 잘 몰라서리 먹어보면 확 차이날까여?

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.12 08:36
Nang A

누가 볶으나 거기서 거기 아녀?? 했는데 진짜 달라여 본문에도 적었지만 기본적으로 산미있는것만 사용하셔서 산미 안좋아하면 입에 안맞을거에요 라떼도 엄청 추천이니까 산미 별로면 라떼드셔보세여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 08:38

게이샤가 5500원이라니 세상에

gawa | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 08:38
gawa

맛도 좋고 가격도 좋고!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:11

게이샤의 추억 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.03.12 08:39
MadMaxx

저도 이거 들은 얘긴데 원래 게샤숲에서 나오는데 게샤랑 게이샤랑 표기가 같아서 잘못 알려졌는데 유명해져서 그냥 게이샤로 한다하더라구요 카더라라 진실이 나타나면 난 몰루

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:12

잘 볶은 커피는 맛알못 도 눈이 띄어지게 달라지죠. 집앞에 젋은 청년이 하는 까페가 있는데 무난한 블루마운틴으로 하면서도 로스팅을 잘 하는건지 커피맛이 엉청 부드럽고 맛있더군요.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.12 09:00
감나빗빗나감

얘 봄커피가 맛있단다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:12

이곳은 어디입니까 +ㅁ+! 오오 장인커피는 맛볼만한 가치가 있지요 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.12 09:28
까불지롱

서울 동대문구 답십리로48길 57 1층 아주 애매한곳에 있습니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:13

가게 분위기도 낭만 있네요. 커피 맛까지 금상첨화!

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.03.12 10:09
고기왕 레오

션할때 밖에 앉아서 한잔 쪽쪽하고가면 진짜 좋습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:13

너무 싸다 가까우면 가보고 싶을 정도네여

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.03.12 10:47
준비 잣되었다

가격 떠나서 커피 맛이 너무 좋아서 추천합니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:14

찾아보니, 동대문구 답십리에 있네요. (근처에 한양대, 마장동 등) 한 번 가보고 싶네요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.12 10:52
나르마

넹 근데 요기조기 가기 진짜 어정쩡한 위치에요 였는데 찾아보니까 먹을텐데에 나온 성천막국수가 바로 옆에있네요?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:14

카운터 쪽만 보면 술집 느낌도 살짝 나네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.12 10:57
LCH

그치만 공간이 정말 저게 다라능 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:15

산미있는거 별로안좋아하지만 아니 국대바리스타분이 하는데 가격 너무착하넹..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.12 11:37
BEST 환경보호의중요성

하루코빈스라고 로스팅이 본업이세여 요거 커피파는건 진짜 취미생활이심 ㅋㅋ

고전 게임. 게인 그라운드가 생각나는 간판.

엘프가 저아 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.03.12 11:47
엘프가 저아

이게인씨가 주인공인가요

제 인생에서 3번째 만난 바리스타가 이야기한 적 있었죠. 자기는 손님들에게 더 다양한 커피를 제공하고싶은데.. 손님들이 대체적으로 산미있는 원두를 싫어하더라. 이 바리스타 덕분에 저는 인생 최초로 커핑을 경험하면서 별별 원두를 맛보면서 커피의 경험을 엄청나게 넓혔더랬습니다. 산미있는 원두를 좋아하셔서 산미있는 커피를 제공한다니... 아직까지 한국에서 산미있는 원두를 제공하려면, 바리스타 챔피언쯤은 되어야 하는가 싶습니다. 그러고보니 그 바리스타도 저 상과 아주 흡사한 상을 받아서 가게에 비치했었는데.. 허허.

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.03.12 11:57
BEST yongja1200

산미가 진짜 불호가 많은가봐여 맛들이면 이렇게 좋은뎅

공허의 금새록

한국에서 원두커피 이전에 대중적으로 자리잡았던 커피가 믹스커피라서 '커피에서 신맛'을 어색하게 받아들이는게 아닐까 싶습니다. 저 또한 세번째 바리스타에게 각종 다양한 맛을 접하기 전까지는 너무 어색하긴 했죠. 게이샤도 이 친구에게 대접받은게 처음이었는데 너무...달라서 좋은줄도 몰랐으니까요.

yongja1200 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.12 20:24
BEST

이전에 안스타영상에 나왔던 곳이 브루잉 4000~5000원 사이였죠. 그마져도 500원 올린거라고 제가 굉장히 좋아하는 부산의 브루잉은 3000원 이기도 합니다. 서울을 벗어나면 가격은 훨씬 내려가는 것 같아요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.12 13:19
튀동숲-마왕

그치만 원두가 게이샤인걸요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:10
공허의 금새록

COE 게이샤니까 싼건 맞긴 합니다 ㅎㅎ

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.03.13 00:30

숨겨진 맛집이군요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.12 15:38
공허의 웬즈데이

숨겨졌다고하기에는 또 알사람은 다 아는 그런곳!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:09

다 좋은데 단점은 휴일이나 영업시간 좀 들쭉 날쭉 한거 빼면 정말 좋은 곳입니다.

일렌군 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.03.12 16:01
일렌군

아무래도 로스팅이 본업이다보니 로스팅 일정에 따라서 영업시간 변동이 있져

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:08

가격도좋고 내부장식도멋지고 좋군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.12 18:08
oldes

긍데 내부는 정말 좁아요 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:09

앗 산미 커피를 안좋아해서 아쉽네요 ㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.12 18:58
Awing

산미가 호불호 많이 갈리져잉

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:07

역시 좋은곳은 한양에만 있..... ㅠㅠ

마요네즈! | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.03.12 18:59
마요네즈!

내 과거에 합격해 돌아오리다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:07

저도 산미 안좋아하는데 구수한거 좋아함 커피자체를 잘 안먹지만;;;

nintendo | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.12 19:03
nintendo

그럼 안맞으실겝니다 산미 강해여

와 커피 진짜 좋아하는데 커피에 진심이 느껴지는곳이네요 ㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.03.12 19:26
앙앙몬스터

사장님이 사람 만나는거 좋아하고 커피 좋아하고 합니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.12 20:08
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST