본문

[자작] 고급진 풍미의 광동식 생선찜

일시 추천 조회 27566 댓글수 37

BEST
정식 레시피로 하면... 생선을 먼저 찐 뒤에, 생선 위에 갖은 향채를 올리고, 뜨거운 기름을 부어서 향유를 만들어 입히고, 소스를 부어 완성하는데 이게 집에서 하면 찌는 것도 일이고, 기름 튀는 것도 보통 일이 아니라서요 ㅎㅎ 요렇게 약식으로 해도 맛은 거의 비슷하게 나와서 참 좋은 것 같습니다. ㅎ
daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.13 00:37
BEST
ㅋㅋㅋ 그거 집에서 하면 등짝 스매시 맞습니다 .ㅠㅠ 그리고 나서 바닥 물걸레질 해야 ㅠㅠ
daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.13 01:39
BEST
옜날 홍콩영화 금옥만당에 나오는 음식처럼 고급스럽네요 대단하십니다
넌정말나빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.13 03:12
BEST
찜이 진수죠 근데 거의 시가라 안시키게댐 ㅋㅋ
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.13 08:47
BEST
아니 닉과 제목만보고 막판에 기름 붓는거 기대했는데! ㅋ
바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.13 01:14

어느 방송에선가 이연복 슨생님이 이런 생선찜 익히고 기름으로 마무리 하시는거 본적 있는데 참 맛있겠더라고요..

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.13 00:35
BEST TekkamanBlade

정식 레시피로 하면... 생선을 먼저 찐 뒤에, 생선 위에 갖은 향채를 올리고, 뜨거운 기름을 부어서 향유를 만들어 입히고, 소스를 부어 완성하는데 이게 집에서 하면 찌는 것도 일이고, 기름 튀는 것도 보통 일이 아니라서요 ㅎㅎ 요렇게 약식으로 해도 맛은 거의 비슷하게 나와서 참 좋은 것 같습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.13 00:37
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.13 01:09
BEST

아니 닉과 제목만보고 막판에 기름 붓는거 기대했는데! ㅋ

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.13 01:14
BEST 바람의 소마

ㅋㅋㅋ 그거 집에서 하면 등짝 스매시 맞습니다 .ㅠㅠ 그리고 나서 바닥 물걸레질 해야 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.13 01:39
BEST

옜날 홍콩영화 금옥만당에 나오는 음식처럼 고급스럽네요 대단하십니다

넌정말나빠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.13 03:12
넌정말나빠

금옥만당!! 걸작 요리영화죠 ㅠㅠbbb

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:12

학교에서 쯩찡으로 쪄내는걸 해본적이 있는데.. 집에선 하기가 두렵더군요. 일단 저 큰 생선을 집에서 먹기도 힘들고

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.03.13 05:16
Maid Made

와... 학교에서 찜을!! 멋지십니다. 집에서 정식으로 하면 뒤처리도 힘들고 해서 요렇게 약식으로 해서 먹다가 아주 가끔 정식으로 해 먹어보려고 합니다. ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:13

이런거진짜맛남

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.13 06:50
환경보호의중요성

참 좋은 술안주죠 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:08

삶는것도 좋은데 신선한 생선을 그대로 찌면 살점이 저절로 터지는데 그위에 막 만든 소스 부어먹는게 정석으로 알고 있습니다.

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.03.13 07:52
미드로게임만들기

원래대로면 말씀하신대로 생선은 찌고, 향채들을 위에 올려서 뜨거운 기름을 부어 향유를 내주고 막 만든 소스를 부어 먹어야 하지만... 삶는 건 가정에서 쉽게 조리하기 위한 방법인거죠 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:08
BEST

찜이 진수죠 근데 거의 시가라 안시키게댐 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.13 08:47
공허의 금새록

밖에서 찜 먹으면 정말 비싸죠 ㅠㅠ 집에서 정식으로 찜 요리하려면 손이 많이 가는데, 요 레시피는 간단하게 만들 수 있어서... 흰살 생선 들어오면 한 번씩 해먹게 될 것 같습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:06

녹색병 빨간뚜껑 나온 시점에서 마음이 편안해집니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.03.13 09:48
그럼못써

진로 골드와 함께 참 좋아하는 녹색병입니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.13 10:06

우와 .. 생선 모양이 안망가지고 잘 되는게 넘나 신기해요 +ㅁ+!!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.13 10:43

눈까리 가려주는 센스에 광광우럭습니다

너의얼굴은 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.13 15:28

과정 보니까 궁금해서 여쭈는데요 중간에 기름에 볶는 향채들=생선이랑 같이 삶았던 향채들인가요? 아니면 따로 준비하는 건지요?

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.03.13 15:54
포리마

생선이랑 삶았던 향채는 모두 버리고, 기름에 볶는 향채는 따로 준비했습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.13 23:44

밥반찬으로도 좋고 술안주로도 좋아 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.13 22:14
LCH

간장 소스가 맛있어서 밥에 비벼 먹어도 맛있겠더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.13 23:44
daiyuh

무조권 비벼야죠 ㅎㅎㅎㅎ

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.14 02:13

우럭 청증 동네 중국집에서 먹으면 한 5만원 달라고 할 듯. 금손 부럽습니다.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.14 02:13

생각해보니 굳이 불편하게 생선위에 생파 올리고 끓는 기름 부을 필요가 없네요

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.14 12:49

저 소스가 간단해 보이지만 진짜 별미 일것 같아요. 맛나겠어요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.20 16:37

맛있어보이네요!

룰루랄라 딩동댕 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.03.20 18:13

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.20 19:06

부산 중앙동에서 짜장면 한그릇 먹다보면 중국 단체 손님들이 와서 생선 찜을 소란스레 먹는 모습을 자주봤었죠.

jerom1 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.20 19:32

으악!! 라오반 워부야오샹차이!!!

십덕갤럭시 | (IP보기클릭)14.24.***.*** | 24.03.20 23:02

여경옥, 여경래 요리사님들께서 제공해주시는 유튜브 레시피가, 의외로 간단하면서 맛있는게 많지요.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.20 23:49

와 침나와

므량컁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 08:17

삶은 소면도 함께 드셨어야죠~

大頭郞™ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.21 11:58

간장 소스에 다진 생강 조금 넣으면 더 맛남.

Crucible | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.21 11:59

다음엔 정식으로 기름도 부어보고 생선도 쪄보죠 기름은 많이 안들어가서 생각보다 불편한거 없습니다. 그리고 광동에서는 민물생선으로 많이 해먹더군요

루리웹-7048113659 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.03.21 13:45

장모님이 자주해주시는데 생선은 전혀 안먹는 저도 뼈까지발라서 먹게만드는 마성의 요리인듯

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.21 13:51
위로가기
페르셔스 | 추천 14 | 조회 4774 | 날짜 2024.04.13
공허의 웬즈데이 | 추천 62 | 조회 31918 | 날짜 2024.04.13
HB 연필 | 추천 16 | 조회 5871 | 날짜 2024.04.13
MadMaxx | 추천 10 | 조회 3254 | 날짜 2024.04.13
장래희망 판다 | 추천 16 | 조회 3633 | 날짜 2024.04.13
슬뤠쉬 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.13
daiyuh | 추천 10 | 조회 2802 | 날짜 2024.04.12
브라독 | 추천 5 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.12
확산밀리언 효성♥ | 추천 5 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.12
정남펠트로 | 추천 21 | 조회 6558 | 날짜 2024.04.12
ØгヲгんıØг | 추천 8 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.12
유탄발사기 | 추천 6 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.12
Nang A | 추천 23 | 조회 6280 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8427100186 | 추천 17 | 조회 3536 | 날짜 2024.04.11
작은바위 | 추천 14 | 조회 5863 | 날짜 2024.04.11
루리휍-777777777 | 추천 160 | 조회 76333 | 날짜 2024.04.11
작은바위 | 추천 12 | 조회 6044 | 날짜 2024.04.11
왕감자왕감자 | 추천 7 | 조회 2791 | 날짜 2024.04.11
하마아찌 | 추천 15 | 조회 4358 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 4 | 조회 1479 | 날짜 2024.04.11
막걸리장인 | 추천 9 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.11
msmr99 | 추천 13 | 조회 3598 | 날짜 2024.04.11
이도시스템 | 추천 8 | 조회 2464 | 날짜 2024.04.11
TSHa | 추천 12 | 조회 4874 | 날짜 2024.04.11
MadMaxx | 추천 13 | 조회 5015 | 날짜 2024.04.11
Nang A | 추천 16 | 조회 5626 | 날짜 2024.04.11
3월에끝난다 | 추천 12 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.11
daiyuh | 추천 13 | 조회 3321 | 날짜 2024.04.10

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST