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위대하시네요!
2끼 먹으면 괜찮죠
맛 없는 집 가서 그런듯
원래는 짜장면만 시켜먹던 집인데 테이크아웃하면서 곁눈질로 본 쟁반짜장이 맛있어보여서 한번 시켜봤어요.
1인분도 느끼해서 못 먹는데
위대하시네요!
ㅎㅎ 알차게 드셨네요 ㅎㅎ 쟁반짜장 맛있죠 ~ ㅎㅎ
원래는 짜장면만 시켜먹던 집인데 테이크아웃하면서 곁눈질로 본 쟁반짜장이 맛있어보여서 한번 시켜봤어요.
1인분도 느끼해서 못 먹는데
아직까지 곱배기는 가능
꽃풀잎
맛 없는 집 가서 그런듯
2끼 먹으면 괜찮죠
3끼 먹었네요
암튼 혼자 다먹으면 전부 1인분임
3끼를 혼자 먹었으니 1인분
ㅋㅋㅋ쟁반짜장은 볶음밥 무조건이쥬
근데 저도 저 발상은 처음해봤네요. 비벼 먹은적은 있어도..
전 짬뽕 시키면 1차로 면 먼저 먹고.. 국물은 따로 담아뒀다가 밥 말아 먹어요..
옛날에 사회초년생때 중국집 배달비도 없던 시절에는 짬뽕 하나 시켜 먹고 국물 냄비에 덜었다가 면사리 넣어서 또 먹고 마지막으로 밥 말아먹었었죠.
아! 그러고보니 쟁반짜장 혼자 시켜서 한끼 해결하고 남은걸 밥비벼서 다음 끼로 두끼 해결하면 얼마든지 혼자서도 즐길수 있네요 이생각을 못했네... ㅋㅋㅋ
옛날에 친구랑 그렇게 먹은적은 많았습니다.
이런 방법이 ㅋㅋㅋㅋ
해산물등 사리로 쓸게 많아서 일반짜장보다 훨 맛있더군요
자장면도 자장면인데 볶음밥도 상당히 맛있어 보이네요~ +_+
간도 적당하니 잘됐어요.
저도 가끔 저렇게 시켜먹어요. 탄수화물만 잔뜩 포식하는 느낌이라 좀 그렇긴한데...
다 먹고살자고하는건데요뭘
제가 중국집 주문해 먹는 방법은 1.7 혹은 1.8 정도 하는, 미니 탕수육에 요리 하나 나오는 나홀로 세트 간짜장을 시키고 리뷰 이벤트로 짬뽕 국물을 하나 달라고 합니다. 간짜장에서 소스를 반 정도만 덜어내 면하고 비벼서 짜장면 먼저 먹고 탕수육은 최대한 고기 2~3점만 먹습니다. 그리고 남은 간짜장 소스 반은 밥을 비비거나 볶아 먹는데 쓰고, 또 한 끼는 탕수육 남은 거에 김치랑 밥을 먹고 또 다른 한 끼는 리뷰 이벤트로 받은 짬뽕 국물에 밥을 말아먹으면, 1.7~1.8만으로 4끼를 해결할 수 있습니다. 물론 간짜장 먹을 때를 비롯해 중간중간에 탕수육을 좀 많이 먹어버리는 실수라도 하면 3끼로 줄어들긴 하는데, 아무튼 이렇게 하면 좋죠.
탕수육 딱딱해지는데 왜그렇게... 차라리 갈비탕이라던지 이런걸 시키시지
나홀로세트는 그냥 한끼에 다 처리하네요. 생각보다 짜장면 1개는 햇반하나 비벼먹기앤 좀 싱거운거 같아서..
전자렌지에 데우면 되는데....ㄷㄷ;;
덜어먹지 않으면 침들어가서 재탕하면 짜장 이상해질텐데
볶으면서 담엔 덜어먹어야겠다했네요. 꽤 오래 볶았다는..
용기에서 환경호르몬 이빠이 나오겟네 덜어서 드시지
설겆이하기 귀찮아서.. 근데 위에 댓글 단대로 담엔 그렇게 할라구요
쟁반짜장은 가게에서 쟁반에 먹어야 맛있어요
혼자 쟁반짜장 먹는 모습 남에게 보이기 쪽팔려서리..
남의 눈치 보지마세요 ㅎㅎ 여행제외하고 저는 혼자 합니다 영화관 식당 등..
와 용기까지 다시 씻으셔서 플레이팅 하신거에요? 대단하시네요
때마침 용기가 렌지적용이 가능한 용기더라구요. 렌지 돌리려 씻고 담았네요.
저는 짬뽕 곱배기로 먹고 국물은 나중에 밥 말아 먹는 용도로 씁니다 ㅎ
중간에 면사리 추가하면 한끼 더 해결 가능해요 ㅎㅎ
대충 천잰데? 짤
쟁반짜장.. 뭔가 실속없는 느끼한 볶음면인데.. 어쩌다 한번 먹게되면 저도 소스 남겨 보관했다가 밥 볶아 먹습니다. 기름기가 너무 많아서 볶음밥이라기 보다 기름범벅 느낌이라 죄책감 업청 납니다.
솔직히 보통짜장면 3개분 가격인데 좀 아깝긴해서 자주는 못 먹겠어요.
아 쟁반짜장에 느끼는 원초적 거부감이 짜장면보다 나을게 없는데 가격이 비싸고.. 2인분 부터 주문가능이라는 불합리한 조건 때문이었군요. 세삼 더오릅니다 ㅠ
크..................
낭만이 사라진 시대
그냐 막 후르르 짭짭 해버리고 싶다
??? 왜 볶음밥까지 클리어하지 못하는거죠?? 쿰척?
보통 업장에서 쟁반짜장은 2인 상정하고 양을 잡습니다 일반짜장하고 틀린점은 이미 볶아진 일반짜장에 약간의 야채와 양념을 조금 추가 해서 볶아냅니다 어쩻건 혼자 먹으면 1인분이죠 못하는집은 추가로 볶을때 기름양을 조절 못해서 그렇습니다 잘달궈진 팬이면 기름도 필요없고 그냥하면 되는데 여기서 스킬레벨의 차이가 나는거죠
가격에 비해 좀 비싼데
나도 혼■■때 간짜장면 곱빼기 양념 남은거 냉장고에 둿다가 담날 밥볶거나 비벼너 전자렌지 돌려먹음 늘 2끼는 해결됨
근데 이거 면 먹고 나면 침 섞여서 남은거 쓴맛 나지 않나요? 애초에 면 먹을때 덜어서 먹으면 상관 없긴 하겠습니다만...
이거궈든. 쟁반짜장이 시켜먹어도 건더기가 푸짐해서 면만 먹고 보관했다가 찬밥에 같이 볶으면 두 공기 뚝딱임