본문

[자작] 참 쉽고 맛있는 냉제육

일시 추천 조회 40046 댓글수 67

BEST
얼핏 고래고기 같네용
오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.03.18 22:48
BEST
정호영 유튜브 가면 레시피 있어요 삼겹보단 앞다리가 맛있는듯 삼겹 기름이 너무많아서
Le-vy | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.19 05:01
BEST
저도 사진보고 고래고래~고래가 새우를 삼켜버렷따~ 하면서 들어왔는데 돼지여써요
더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.03.19 07:07
BEST
통삼겹 이나 수육 부위로도 가능한가요? 만약 가능 하다면 위에 말한 삶는 시간이 얼마나 되야 하나요?
코요리마망 | (IP보기클릭)73.74.***.*** | 24.03.19 04:29
BEST
ㅋㅋ 저도 어서봤나했더니 고기고래였음!!
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.19 08:07

너무맛있어보여요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.18 22:47
환경보호의중요성

참 맛있었습니다. ㅎ 다 먹었으니, 또 만들어 넣어놔야겠어요 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.18 22:51
BEST

얼핏 고래고기 같네용

오다 노부나가* | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.03.18 22:48
오다 노부나가*

그 생각은 못해봤는데, 말씀듣고 보니 그렇네요 ㅎㅎ 고래고기 먹으러 한 번 내려가고 싶은데 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.03.18 22:52
BEST
오다 노부나가*

저도 사진보고 고래고래~고래가 새우를 삼켜버렷따~ 하면서 들어왔는데 돼지여써요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.03.19 07:07
BEST
오다 노부나가*

ㅋㅋ 저도 어서봤나했더니 고기고래였음!!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.19 08:07
더러운펭귄인형

님 먼가 귀엽네여

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.26 22:26
BEST

통삼겹 이나 수육 부위로도 가능한가요? 만약 가능 하다면 위에 말한 삶는 시간이 얼마나 되야 하나요?

코요리마망 | (IP보기클릭)73.74.***.*** | 24.03.19 04:29
BEST
코요리마망

정호영 유튜브 가면 레시피 있어요 삼겹보단 앞다리가 맛있는듯 삼겹 기름이 너무많아서

Le-vy | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.19 05:01
코요리마망

앞다리살이나 삼겹 모두 가능합니다. 다만, 부위에 따라 삶는 시간이 다른 것은 아니고, 고기의 두께에 따라 다르게 하셔야 해요.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 10:57
코요리마망

가격도 앞다리살이 더 저렴하기도 하고 통으로 상태 좋은것 사면 삼겹이나 오겹살 처럼 구워 먹어도 맛있더군요 ㄶ에서 1300g 세일해서 16000원에 구매했는데 만족스럽네요

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.03.26 20:57
코요리마망

삼겹은 안하는게 좋습니다 거의 수비드같은 저온조리에 가까운 조리법인데 지방이 많은 삼겹 부위를 사용하면 지방이 충분히 녹지 않아 준내 느끼합니다 그렇다고 더 삶으면 그냥 수육이라 저 조리법으로 하는 의미가 별로 없음

루리웹-7058512487 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.27 01:55

경상도서 제사상 올리는 수육이네용 만들고 하루 냉장 해놓고서 썰어놓으면 지방맛이 일품이죠

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.19 05:07
심판자z

오... 경상도 제사상 수육!! 공부가 됩니다. 맞습니다. 요거 냉장해놨다가 먹으면 지방 맛이 정말 좋아요 ㅠㅠbb

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 10:57

우와 이거 간단해보이고 맛도 좋아보이네요 ㅎㅎㅎ 참고하겠습니다. 감사합니다.

심영 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.19 07:32
심영

유튜브에서 "정호영 냉제육" 으로 검색해 보시면 조리법 나올 겁니다!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 11:02

저는 10분하니까 안익은거 같아서 10분 더해봤는데... 피가 안빠진 부분이 나왔었어요 ㅠ 맛있게 먹었는데 개인적으로 고기보다 소스가 더 맛있었다는...

레고 대장 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.03.19 08:55
레고 대장

고기 두께에 따라 그런 위가 나올 수 있겠더라고요. 삶기 전에 두꺼운 부분은 적당히 손질하고, 뜨신 물에 1시간 뜸 들여주는 게 포인트 같습니다. 소스는 아이들도 잘 먹더라고요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 11:04

일반 보쌈은 식히면 잡내 나는데 이건 냄새가 안 나서 신기..

막걸리장인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.19 09:26
막걸리장인

저도 그 점이 참 신기하더라고요.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 11:05
막걸리장인

그건 고기 뭐 썼나에 따라서 다를거에요 보통 보쌈들은 죄다 수입산이라 잡내가 나고 지방이 맛없는거 보통 집에서 할때는 신선한 국산 쓰니 안나는거

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.26 18:40

와 .. 고기 너무 예쁘게 잘 써신다 .. 맛있겠네요 +ㅁ+!!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.19 10:01
까불지롱

얘는 최대한 얇게 저며야 제 맛이더라고요. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 11:05

플레이팅이 참 가지런하네요. 냉제육.. 간편하고 죻죠 냉제육 해 먹을 땐 육절기 있으면 좋겠단 생각을 합니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.19 10:32
고기왕 레오

육절기!! 제면기!! 튀김기!! 개인적인 주방 3대 로망입니다. ㅠ 전부 다 등짝 맞고 반려 맞았지만요 ㅠㅠ

daiyuh

고성능 오븐 고성능 진공 포장기와 수비드 기계 고성능 반죽기와 고기 다짐기 등 여건만 된다만 갖고 싶은게 많죠. ㅎㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.03.19 11:15
고기왕 레오

고성능 진공 포장기와 수비드 기계는 저도 정말 탐나네요 ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.19 12:18

이거 식초소스랑 오이절임 같이먹으면 더 맛있습니다.

해마루 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.03.19 13:19
해마루

https://www.youtube.com/watch?v=XLIPb2CnYak

해마루 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.03.19 13:19

와 어떻게 이렇게 예쁘게 써셨어요 ? 금손추

똥오줌죄수 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 13:23
똥오줌죄수

차가워진 고기는 생각보다 잘 썰리더라고요 ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.26 17:50

와~ 웬만한 요리사 저리 가라 할 정도의 비주얼 이네요~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.19 14:28
LCH

아이고 아닙니다. 어디까지나 아마추어의 비주얼이죠 ㅋㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.26 17:50

저도 요즘 이거 꽃혀서 자주 해먹고 있는데 진짜 좋은 안주 같아요!

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.03.19 16:01
루리웹-7956190726

만드는 것도 쉽고, 일단 만들어 놓으면, 냉장고에서 아무때나 꺼내서 칼질해 먹을 수 있다는 게 참 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.26 17:51

저도 지금 삼겹살 수육 먹고 있는데 뭔가 수육 날인가요? ㅎㅎ 비도 오고 우중충한데 칼국수 먹고 싶으네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.19 19:05
Clazzi00

크흐... 요즘 날씨도 들쑥날쑥한데 조만간 칼국수 한 번 해야겠습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.26 17:51

얇게 썰어서 먹으면 진짜 맛있더군요 ㄷㄷ

루리웹-0097877834 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.03.20 18:21
루리웹-0097877834

맞습니다. 얘는 얇게 저밀수록 맛있더라고요 ㅎ

궁금한게 냉동실에 넣으면 어떻게 되나요?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.03.26 15:53
width

아직 해보진 않았지만 냉동실에 넣어도 해동만 잘 시키면 비슷할 것 같습니다.

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.26 17:52
width

국밥집서 저렇게 세팅해놓고 래핑해서 냉동실 넣어놓고 주문 들어오면 쩌주는 곳도 꽤있습니다 ㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.26 18:42

와 소주안주로 그만이겠습니다 냉제육 한번 만들어봐야겠네요

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.03.26 16:05
靑之彈丸

정말 간단히 만들 수 있어서 추천드립니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.26 17:52

저도 요새해먹고 있는데 넘 맛있어요 !!!

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.03.26 17:19
알테마웨폰

참 좋은 술안주를 알게 된 것 같아 행복합니다. ㅋ

알게된 이후로 저도 자주해먹고 있는데 맛있어요! 가끔 살짝 찐다는 느낌으로 익혀먹어도 또 맛있드라고요

FenDuri | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.03.26 18:15

와 빛깔이 고래고기 보는거같네요

PIXAR | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.03.26 19:34

확실히 비계랑 껍데기가있는 부위로해야 맛있더라구요. 한번은 살코기만 있는 부위로 해봤는데 식감이 좀 심심하더라구요.

말로스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.26 19:45

몇 번 해봤는데 개인적으론 소금만 넣는것보단 향신채 살짝만 넣어서 (대충 일반 삽겹수육의 절반정도) 향을 먹여주는게 더 맛있더라구요, 떼깔추!

리약정 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.26 20:02

핑크색인데 괜찮나요?

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.03.26 20:39
루리웹-2830445756

네 괜찮습니다. 충분히 익어요. 찝찝하시면 심부에 온도계 꽂고 65도 이상이면 됩니다. 요즘은 유명한 돈까스집도 저정도로 핑크색으로 익혀나오는 곳 많아요. 원래도 알려져있던 레시피지만 최근엔 정호영 쉐프 때문에 다시 뜬 레시핍니다. https://www.youtube.com/watch?v=F3d9odPcgek&t=148s

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.03.26 22:28
vincent..

맛있겠네요

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.03.26 23:25

냉제육 도전해 보고 싶네요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.26 21:09

조리법 보니 수비드로 대체 할 수 있을 것 같네요. 온도 한번 알아보고 해봐야겠네요

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.03.26 21:21

이거 말되는 요리네

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.26 22:09

몇번 해먹어봤는데 생각보다 간편하고 맛있고 싼 부위로 가능해서 비용도 적게 들어요. 레시피는 정호영 쉐프 유튜브 보면 되구요. 그냥 소금물에 넣고 끓여서 끓기 시작하면 10분 삶고 불끄고 한시간 냅두면 끝입니다. 한시간 후 간단히 씻고 키친타올로 꼼꼼히 물기 닦고 랩으로 꽁꽁싸서 모양을 좀 둥글게 잡아줍니다. (단단해져서 썰기 쉬워져요) 냉장고에 넣고 다음날(혹은 냉장고 4시간 이상 보관후) 썰어서 양념장(대충 파 마늘 청양고추 간장 고추가루 식초 설탕 참기름 전부 한숟갈씩)을 올려서 먹으면 됩니다.

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.03.26 22:36

수비드 조리법같은 방식인거군요.

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.03.27 08:21

지방이 쫀득하니 맛있습니다. 진짜... 양념장도 진짜 맛있더라고요.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.27 08:57

맛있어 보이네요 ㅎ 이렇게 만들면 얼마나 보관 가능할까요? 냉장기준으로요

또치롱 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.03.27 09:26
또치롱

개인적으로 한번에 못먹어서 만든지 1주일 지난 거 먹었는데 만든 다음 날 먹은 것과 큰 차이 없었습니다.

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.03.27 12:53

한번 해봐야겠네요

Zoltan | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.27 09:55

와우~~ 이번 주말 냉제육 도전 해봐야겠네요^^ 너무 맛나보입니다...

단디해라 쫌 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.03.27 10:12

맛나 보이니 와드영!!!

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.03.27 13:12
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.27 14:22

안심으로 해봤는데 맛있네요 가쓰오부시 육수에 삶으니까 국밥느낌

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.28 17:47

와 이거 어떻게해야 색구분이 이래 선명하고 이쁘게 나오는거지 맛은 뭐 일반 수육이랑 큰차이 없을거같은데 때깔이 너무 곱네

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.03.28 21:39
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 16:27
leaf | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 2 | 조회 497 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 14 | 조회 6800 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 12 | 조회 3387 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2177 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1240 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 986 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 3799 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1333 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 4007 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 20 | 조회 4748 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3328 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2860 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 4 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 17 | 조회 3438 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1904 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3426 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 18 | 조회 3084 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 13 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST