본문

[자작] 제가 원하던 이상적인 바게트 만들기 최종test완료

일시 추천 조회 35391 댓글수 27

BEST
감사합니다 역시 서양의 밥이라... 어거 만들다보니 누구나 간단히 만들 수 있는 듯
슬뤠쉬 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.23 13:36
BEST

아니.... 제과기능장님 여기서 이러시면 저희들은 뭐먹고살아요!!!! 빵집에서 사먹는거처럼 생겼네요 ㅎㅎㅎ
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.03.23 13:25
BEST
우리집 오븐은 200도가 최고라 ㅠㅠ 그냥 부러울뿐입니다 ㅠㅠ
layos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 14:08
BEST
바게트 제대로 굽는게 쉽지 않다던데 대단하시네요. 갓 구운 바게트는 그냥 먹어도 맛나겠습니다.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.23 13:45
BEST
방금 나온 건 그냥먹어도 고소하고 바삭 촉촉 버터나 올리브오일에 발사믹 쨈 샌드위치 뭐 두루두루 좋네요 만드는 것도 다른 빵에 비함 덜 귀찮고 편한 편
슬뤠쉬 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.23 14:37
BEST

아니.... 제과기능장님 여기서 이러시면 저희들은 뭐먹고살아요!!!! 빵집에서 사먹는거처럼 생겼네요 ㅎㅎㅎ

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.03.23 13:25
BEST 국밥충

감사합니다 역시 서양의 밥이라... 어거 만들다보니 누구나 간단히 만들 수 있는 듯

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.23 13:36
BEST

바게트 제대로 굽는게 쉽지 않다던데 대단하시네요. 갓 구운 바게트는 그냥 먹어도 맛나겠습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.23 13:45
BEST 고기왕 레오

방금 나온 건 그냥먹어도 고소하고 바삭 촉촉 버터나 올리브오일에 발사믹 쨈 샌드위치 뭐 두루두루 좋네요 만드는 것도 다른 빵에 비함 덜 귀찮고 편한 편

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.23 14:37
BEST

우리집 오븐은 200도가 최고라 ㅠㅠ 그냥 부러울뿐입니다 ㅠㅠ

layos | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.23 14:08
layos

저처럼 그래도 고온에 바닥만 가열되는 건 막으면 되는데..저도 단점이 상단 열이 직접 넣기 힘들어서...이건 그릴용 가스히터가 위에 있어 모드 바꿔 색 낼때용 써보려합니다. 온도 낮은 건...음 확 짧게굽는 빵은 좀 아쉽긴 해도 일반적인 빵은 무리가 없죠 낮은 오래 구우면 촉촉함과 바삭함 살리기가 쉽지않지만 바닥돌판등..여러 방법도 쓰시는거 같더라구요

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.23 14:43

개발자 때려치우고 제빵사의 길로 ㄱㄱ

Jasonny | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 16:46

크으 맛나겠다

이동식갈비 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.23 16:48

어디가면... 살수있나요 ㅠㅠ 맛나보이네요

그루트 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.23 17:10

크으으으으으

Tppp | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.23 17:41

모양도 때깔도 이쁘네요

젖은양말 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.03.23 20:43

제 다리처럼 예쁘게 빠졌군요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.24 14:18

바게트를 넘어 치아바타처럼 보이기도 하는군요. 정말 맛있을 듯

포포리포 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.04.03 15:08
포포리포

이탈리아 바게트가 치아바타 였던걸로 기억???

떡갈 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.04 15:22

에고 입천장 다까지겠네

Crucible | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.03 15:33
Crucible

의외로 이렇게 만들면 껍질이 프링글스나 감차집정도랑 비슷합니다 일반 바게트 딱딱한거랑은 살짝 달라서 괜찮아요

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 24.04.03 16:02

작성자님만큼 잘만든건 아니지만 저도 만들어보고 반응은 똑같앴습니다만 사먹게 되더군요 ㅋㅋ

방배얼짱 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.03 18:07

츄루룹...

루리웹-9834705919 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.03 21:24

잠봉뵈르 만드신건가요? 베이킹은 취미로 할게 못되는건지 저는 할때마다 난관에 봉착하고 이상하게 되고 ㅠㅠ

Retrolike | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.04.03 22:18
Retrolike

잠봉뵈르같은 거죠. 생햄과 버터가 들어가니...뭐 넣는건 살라미든 쵸리조던 맘대로.. 제 취향은 토마토가 아주 잘어울린단 생각입니다 한번 이스트 빵 정석대로 한번 뚫으면 그담은 다 비슷비슷하던데요 우선 저도 첨하는 것은 레시피 달달 외우고 공정도 여러번 시뮬해보네요..할때 뭐 빼먹지 않으려면요

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.03 22:56

나폴레옹도 흡족해 할듯

메카고지라등장 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.04 11:59

맛나보이네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.04 13:34

오.. 레시피 어느거 참조 하셨나요? 바게트가 어렵다던데 ㅠㅜ

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.04 17:38
콧구멍대왕

저는 이것저것 레시피 섞인거라... 뭐든 비슷합니다 반죽법과 하루 숙성은.. 유튜브에 검색 뜨는거 대부분 기공 올라오게 하려면 발효 시 안꺼지게 하면서 성형하고.. 바닥 안타는 조건에서 230도이상 정도 고온 구우시면 얇고 안은 촉촉한 바게트 구우실 수 있습니다 뭐 온도가 좀 낮아도 낮은대로 나오긴 하더라구요.. 이뿌게 하려면 모양 성형 후 한 추운경우 50분정도만 상온에서 발효..2차발효를 끝까지 않하고 쿠프넣고 오븐에 구워 오븐스프링되게 하시면 됩니다

슬뤠쉬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.04 17:45
슬뤠쉬

와 참조해서 곧 도전 해 보겠습니다. 친절한 답변 감사합니다. ^^

콧구멍대왕 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.04.06 09:15

죄송한데 결혼해주세요

Tppp | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.04 22:51

빵 구울때 지붕 슬레이트가 왜 보이나 했네..

귤소음 | (IP보기클릭)59.147.***.*** | 24.04.05 13:46
위로가기
LCH | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:54
하마아찌 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 21:49
Mistcastle. | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 21:37
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 21:35
ØгヲгんıØг | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 21:26
구경은싸움구경 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 21:22
†-Kerberos-† | 추천 1 | 조회 159 | 날짜 21:11
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 21:07
건담=드렌져 | 추천 2 | 조회 248 | 날짜 20:56
작은바위 | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 20:54
Nang A | 추천 4 | 조회 353 | 날짜 20:46
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 797 | 날짜 20:26
코베니. | 추천 10 | 조회 1311 | 날짜 20:00
3월에끝난다 | 추천 2 | 조회 448 | 날짜 19:54
부라보소년 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 19:33
못생긴 대지뇨속 | 추천 3 | 조회 568 | 날짜 19:31
작은바위 | 추천 3 | 조회 331 | 날짜 19:05
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1283 | 날짜 18:59
동탄식객 | 추천 10 | 조회 811 | 날짜 18:42
스윗이슈 | 추천 13 | 조회 2339 | 날짜 17:47
daiyuh | 추천 3 | 조회 483 | 날짜 17:42
jeon-1 | 추천 10 | 조회 1720 | 날짜 16:29
루리웹-3327322111 | 추천 6 | 조회 1719 | 날짜 16:21
게임왕 | 추천 5 | 조회 1238 | 날짜 16:08
닭집장남 | 추천 19 | 조회 5807 | 날짜 15:45
그럼못써 | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 15:40
메모 | 추천 6 | 조회 2074 | 날짜 15:14
Awing | 추천 4 | 조회 908 | 날짜 14:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST