마트에서 구매한 뒷다리살을 어떻게 먹을까 고민하다
이렇게 만들었습니다
뒷다리살을 불고기 크기로 썰어줍니다
직접 양념도 좋지만
대기업 석박사들이 열심히 연구한 양념를 쓰기로 했습니다
돼지고기이지만 소고기 맛을 내기위해 소불고기 양념를 사용했습니다
마트서 가장 저렴한 제품으로 골랐습니다
고기 약 450g 양념 90g 정도 넣었습니다
450g은 저혼자 먹을거라 1인분(?)입니다
제일 중요한걸 빼먹었네요
좀더 안정적인 대기업의 맛을 위해
과학의 진수인 MSG를 팍팍 뿌려줍니다
티스푼 3숟깔 정도인데
취향것 더 넣으셔도 됩니다(?)
건강을 위해(?) 야채를 넣어줍니다
저는 양파와 팽이버섯을 넣었습니다
자작하게 나올때 까지 구워줍니다
수분을 날리고 살짝 태운다는 느낌으로
구워야 맛있습니다
안정적인 대기업 맛 소불고기양념 돼지 불고기 완성 입니다
사진 올리면서도 침이 고이네요
2가지 고기 맛을 동시에 느낄수 있었습니다
뒷다리살이 저렴해서 나름 가성비도 좋네요
무쌈과 궁합은 좋네요
상추는 없지만 상추랑 같이먹어도 맛있을거 같네요 ㅎㅎ
석박사님들이 연구한 안정적인 맛
약간 로미오와 줄리엣 맛 이군요
와, 사진으로 그 맛과 향이 전해지네요. 참 맛있게 드셨을 것 같습니다.
석박사님들이 연구한 안정적인 맛
자기가 커스텀으로 하더라도 저거 섞어야 맛이 나죠.
오~~ 아시네요. 저도 돼지고기는 소불고기 양념이다!! 이걸 실행한지 오래되었습니다. 돼지쪽갈비 요리할때도 대충 내가 만들거 아니면 소불고기 양념으로 합니다 ㅎㅎ
오오 침나오네요.. ㄷㆍ
어떤 고기를 써도 대기업 양념장 맛이 더해지면 대부분 먹을만하죠. 거기에 양파와 버섯까지 더해지면 맛이 없을래야 없을수가 없죠.