본문

[한식] 노브랜드 총각김치

일시 추천 조회 5172 댓글수 10

아마 2010 초반때였던 것 같은데... 그때 처음으로 공장제 김치를 사먹어봤지요. 아..... 밖에서, 특히 김천처럼 저가를 쓸 수 밖에 없는 식당 등지에서 여전히 이걸 김치로 불러줘도 되는가 싶은 중국제 김치들이 나오긴 하는데, 한국의 대량 김치제조 퀄리티는 상당히 오른 것 같습니다. 사먹는 사람도 많아지구요. 커브는 장보기용으로만 몇년 써도 본전을 뽑지 않을까 싶습니다. 허허.

yongja1200 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.13 14:34
yongja1200

김치를 사먹지 않다보니 댓글처럼 한참 예전의 그 식당 김치 이미지였는데 노브랜드가 이정도니 가장 먹을만하다는 종갓집은 의심없이 사도 만족스럽겠네요 19년식 커브 동네 짧게짧게 돌아다니는 걸로 이제 7000km 탔는데 본전 뽑은거 같아요 ㅎㅎ

HaePaRiSM | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.13 14:40

연비 하시니 ㅋㅋ 최근에 전 3킬로 찍고 다닙네다 ㅡㅡ

국방타마마 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.04.13 14:36
국방타마마

HaePaRiSM | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.13 14:41

저도 공장김치 사먹는데 진짜 맛있어요~ 저는 종가집 맛김치.. 젓갈향 많이나는 김치는 못먹어서..

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.13 15:02
잠뽀오

종갓집이 무조건 제일 좋은 줄 알았는데 나중에 사먹게 되면 젓갈향 생각하고 먹어봐야 겠네요

HaePaRiSM | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.13 15:19

노브랜드 포기김치도 맛나요 단 맛김치는 사지마세요ㅋ.ㅋ 영 별로더라구요

mylovear | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.04.13 16:08
mylovear

포기김치 ㅇㅇ 맛김치 ㄴㄴ 총각김치 먼저 사보길 잘했네요 ㅎㅎㅎㅎ

HaePaRiSM | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.13 16:10

저도 이번에 노브랜드 포기김치 3.5kg 짜리 19000원 정도에 샀는데 정말 만족하며 맛있게 잘 먹고 있습니다 요즘은 공장제도 맛있어요~

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.14 14:29
때찌때찌 웁쓰!!

총각김치 다 먹으면 바로 사봐야겠네요 히힣

HaePaRiSM | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.14 15:05
위로가기
타이거 클로 | 추천 26 | 조회 8016 | 날짜 2024.04.27
daiyuh | 추천 17 | 조회 4288 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 19 | 조회 4408 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 14 | 조회 4221 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 7 | 조회 2461 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 20 | 조회 4735 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 2809 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 4475 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 22 | 조회 4196 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 17 | 조회 2511 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 21 | 조회 6603 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 13 | 조회 2853 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2467 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 17 | 조회 6433 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 19 | 조회 6960 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 16 | 조회 4969 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 16 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 11 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 17 | 조회 4955 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 11 | 조회 3502 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 13 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 18 | 조회 5063 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 7 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 27 | 조회 4843 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 18 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.26
브라독 | 추천 13 | 조회 2777 | 날짜 2024.04.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST