본문

[자작] 봄맞이 두릅튀김

일시 추천 조회 40749 댓글수 38

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.13 22:12
BEST
봄에는 두릅이죠 두릅뚜릅뚜릅~
korotonawa | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.13 19:55
BEST
맛있게따.. 향도 좋은데.. 튀김으로 먹으면 얼마나 맛있을까요 ㅎㅎ
잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.04.13 19:20
BEST
향이 참 좋죠! 연한 순이라서 식감도 좋고.. 소금 살짝 뿌려서 먹고싶네요~~
둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.04.13 20:23
BEST

아궁이에 불 때서 튀김 해먹던 시절(?)이 생각나는군요. ㅎㅎ
호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.14 20:29
BEST

맛있게따.. 향도 좋은데.. 튀김으로 먹으면 얼마나 맛있을까요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.04.13 19:20
BEST

봄에는 두릅이죠 두릅뚜릅뚜릅~

korotonawa | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.04.13 19:55
BEST

향이 참 좋죠! 연한 순이라서 식감도 좋고.. 소금 살짝 뿌려서 먹고싶네요~~

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.04.13 20:23

두릅튀김 먹고 싶네요..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.13 22:01
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.13 22:12
치킨가게고양이

https://youtu.be/yCnVA_8vv6I

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.21 04:55
벗바

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.24 14:25

튀김옷얇은게 두릅맛있겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.13 22:41

술안주로 좋아 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.14 11:37

너무맛나거따ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.14 17:29
BEST

아궁이에 불 때서 튀김 해먹던 시절(?)이 생각나는군요. ㅎㅎ

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.14 20:29

두릅 튀김 먹고 싶네요 ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.19 17:23

와이프가 맨날 나물의 왕은 두릅이라면서 시금치만 해줌 ㅋㅋ

루리웹-9533182899 | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.04.19 19:57

두릅~짜기돼지~

냥냥권법 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.19 20:04

얼마전에 두릅 도둑 잡혔는데

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.04.19 20:59

눈을 두릅뜨고 먹을 맛이군요

danielxcutter | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.04.19 21:01

잎유 워너 두릅두릅두릅

너우트 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 24.04.19 21:20

튀기면 진짜 맛있어요

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.19 21:43

두릅 맛나죠.. 비싼게 아쉬울뿐..

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.20 01:29

청주로 이사와서 어머니가 두릅 따와서 맛나게 먹고 있는 두릅!!

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.04.20 02:06

블랙핑크도 좋아하는 두릅 https://youtube.com/shorts/f891mXfZWBk?si=KeBIbRG2IXycaN79

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.20 08:19

이것은 두릅. 님은 후릅~ 나는 츄릅~ 울 고양이는 츄르~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.04.20 10:35

두릅 도둑 생각나네

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.04.20 10:57
루리웹-6895030147

두릅...해마다 봄만되면 아주 작정하고 차가지고 와가지고 이거 훔쳐가대는통에 그지역 주민들 곶통받게 하는 물건이죠 ㅠ

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.21 17:01

정말 맛나겠습니다. 저는 장모님댁 농사짓는 산쪽에 두릅이 나서 매년 데쳐먹고 튀겨먹습니다만 먹을때마다 감탄함.

연가시도 있어 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 24.04.20 15:26

최곤니다. 초장 찍어 드시나요? 소스가 궁금하네요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.20 17:23

두릅튀김이라니.... 꼭 먹어보고 싶네요.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.04.21 13:35

어릴때 지리산 산골에서 두릅 엄청 캐서 튀겨먹었던게 생각나네요 ㅎㅎ

물개는개발중 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.04.21 15:23

초장찍어먹음 맛있든데

0822668 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.04.21 16:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진실만을 말하는자

두릅 영양성분은 일단 비타민 A, B1, B2, C 이건 다른 식품이나 비타민제로 흔하게 섭취 가능 칼슘 철분 같은 무기질은 열과는 별 상관 없고 좀 유니크한게 사포닌인데 이건 분해효소 없는 사람도 많고 유난 떨 정도까지의 영양소는 아니라고 생각해서 걍 맛있게 먹으면 그만인 걸로 보입니다

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.04.21 18:04
진실만을 말하는자

이게 남의 조리방식에 이래라 저래라 했던 사람이 할 소리인가? 님도 모든 재료를 살짝 데치기만 해서 초장에 찍어드세요.

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.21 20:33
진실만을 말하는자

인터넷에 이상한 인간들 있는 거 하루이틀 일도 아니다만 항상 만날 때마다 어이가 없네. 자기가 먼저 쓸데없는 조언이랍시고 남 조리방식 두고 비난해놓고 그거 지적하니 할 말이 없냐는 둥 헛소리만 하고 있네

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.21 20:43
진실만을 말하는자

말을 말자 뭔 이상한 컨셉종자가 제대로 된 말을 할 리가 있나

방구석 키신저 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.04.21 21:01
방구석 키신저

그냥 차단하세요. 관심 주면 좋다고 더 날뛰어요. 병먹금 하는 게 제일 편합니다.

키아나·카스라나 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.04.21 21:15
진실만을 말하는자

인터넷에 너무 빠지신 것 같은데 빠져나오세요.. 말끔하게 꾸미고 밖에 나가서 바람도 쐬시고 카페에서 커피 한잔하시고 친구들 만나서 이런저런 이야기하며 술도 한잔하시고 알고보면 현실에선 착한분이실텐데 왜 인터넷에서 그런 컨셉을 잡으셨는지..

BOBOSONG00 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.22 09:01
BOBOSONG00

낄낄, 두려우신가요? 하지만 무얼. 그렇게 두려워하실 필요는 없습니다. 당신을 우월하게 만드는 것은 바로 당신 자신. 다른 곳에서 찾으실 필요는 없지요, 안그렇습니까? 키득.

진실만을 말하는자 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.04.22 20:22
진실만을 말하는자

제 친구중에 님이랑 똑같은 친구 있거든요.. 꼬질꼬질하게 집에서 만화만 보고.. 계속 그런 생활하니깐 욕구불만인지 애정결핍인지 인터넷에서 괜히 사람들에게 아니 꼬운 소리만 하고.. 그래서 분쟁만 일으키고.. 오죽하면 제가 주말에 전화해서 고기 사줄테니 나오라고 한잔하자고 부르기도 했구요 님 말투보니 딱 상황이 보여서 그래요.. 막 만화에서 하는 말투만 쓰고 그걸 좋다고 키득키득하고 부모님이랑 말다툼이나 하고.. 아무튼 기운 내시고 제가 위에 말씀드렸던 것처럼 그런 생활 하지마시고 밖에 나가시고 그러세요 산책 같은것좀 하시고.. 힘내세요

BOBOSONG00 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.22 20:47
BOBOSONG00

호오, 말이 굉장히 길어지셨군요? (빙긋) 계획대로. 씨익. 사람을 가지고 노는건. 이처럼, 간단. 아, 하지만 너무 화나실 필요는 없습니다. 당신이 약한게 아닙니다. 제가 워낙 우수할 뿐. 그럼 봉쥬레 Via. 씨익.

진실만을 말하는자 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.04.22 21:05
위로가기
켈타스 | 추천 20 | 조회 4726 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 14 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 4468 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 22 | 조회 4177 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 17 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 21 | 조회 6599 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 13 | 조회 2841 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 3534 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 17 | 조회 6423 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 19 | 조회 6950 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 16 | 조회 4960 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 16 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 11 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 17 | 조회 4949 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 11 | 조회 3493 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 13 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 18 | 조회 5049 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 7 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 27 | 조회 4833 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 18 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.26
브라독 | 추천 13 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 9 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.26
이낙연 | 추천 14 | 조회 4324 | 날짜 2024.04.26
캄순 | 추천 6 | 조회 2205 | 날짜 2024.04.26
까불지롱 | 추천 9 | 조회 2360 | 날짜 2024.04.26
le-morning | 추천 40 | 조회 4890 | 날짜 2024.04.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST