본문

[기타] 이제는 맛볼 수 없는 순대국밥

일시 추천 조회 32893 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
한 그릇 먹으면 완전 든든할 거 같은 비주얼 이네요~
LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.02 14:29
BEST
맛있어보입니다.ㅠㅠ
앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.02 14:41
BEST
와 진짜 딱 제 취향 순대국인데ㅠㅠ 아쉽네요
가릭슨 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.02 18:02
BEST
집근처에 한 40년 된 가게 하나 있었는데 살짝 맵게 끓인 대구탕이 되게 맛있는 가게였습니다. 근데 얼마전에 보니까 가게 시꺼멓게 타 있고;;; 주인 할머니 화재 나서 돌아가셨다는 기사 지방지에 나오더니 지금은 그자리가 그냥 싹 다 철거해서 공터만 남았네요
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 19:23
BEST
거리만 괜찮으시다면 광화문이나 여의도 화목순대국 가보십셔. 부속고기가 다 내장인것, 기본 베이스가 빨간 국물인점이 동일하네요. 물론.. 매우 사람이 많아서 미어터집니다..
통구님이닷 | (IP보기클릭)147.6.***.*** | 24.05.09 13:00
BEST

한 그릇 먹으면 완전 든든할 거 같은 비주얼 이네요~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.02 14:29
BEST

맛있어보입니다.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.05.02 14:41

대박ㅜㅜㅜㅜ

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.02 17:49
BEST

와 진짜 딱 제 취향 순대국인데ㅠㅠ 아쉽네요

가릭슨 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.02 18:02
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.02 18:23

ㅜㅜ

korotonawa | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.02 19:30

할머니ㅠ

이런얌생이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.02 19:31

이렇게 또 장인의 손 맛이 소실 되는군요 ㅠㅠ

정이은이 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.02 20:24
BEST

거리만 괜찮으시다면 광화문이나 여의도 화목순대국 가보십셔. 부속고기가 다 내장인것, 기본 베이스가 빨간 국물인점이 동일하네요. 물론.. 매우 사람이 많아서 미어터집니다..

통구님이닷 | (IP보기클릭)147.6.***.*** | 24.05.09 13:00

허어억;; 건더기좀 봐 ㅠㅠ 안타깝군요

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.09 13:32

동네에 한그릇 5천원하는 시장 순대국밥집 았었는데 개발한다고 다 밀어버림 솔직히 개발이라는거 아파트만 짓고 주변 도로는 온통 어린이보호구역에 신호체계는 개판되고 원래 주민들은 다 없어지고 그냥 ㅄ 같음

죄수번호가닉네임 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.09 14:31

저도 30년 단골 순대집 없어져서 슬픈데ㅠㅠ 유딩때 부터 엄마 손잡고 가던 순대집인데. 우리가족은 그집순대만 먹었는데 작년인가 재작년에 가게 정리했다라구요ㅠㅠ

완튜 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.05.09 17:03

서울대학병원 정문 아래로 내려가면 사거리가 있는데 거기 아바이순대국 가게가 있었는데 거기는 옛날 순대국 이라고 할까 돼지부속 모두 들어가 약하게 돼지냄새가 나는 음식였는데 그 분도 연세가 있으셔서 문들 닫으셨죠... 참 좋아했는데 그 마음 알 거 같네요

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 24.05.09 17:51
밤사냥꾼

아 거기 오래된 집인데... 아쉽네요

보이져 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.10 09:06
BEST

집근처에 한 40년 된 가게 하나 있었는데 살짝 맵게 끓인 대구탕이 되게 맛있는 가게였습니다. 근데 얼마전에 보니까 가게 시꺼멓게 타 있고;;; 주인 할머니 화재 나서 돌아가셨다는 기사 지방지에 나오더니 지금은 그자리가 그냥 싹 다 철거해서 공터만 남았네요

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.05.09 19:23

이래서저런집은 있을때 많이 가줘야합니다.

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.09 21:41

비쥬얼이 소주를 부르네여

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.05.09 22:42

크~ 부쥬얼이 완벽한 순대국밥.이네요. 사라졌다니 아까버라~ 할머니 남은 삶 즐겁고 편히 지내시길~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.10 08:51

점점 동네 맛집들도 대가 끊기는게 체감되겠지 프렌차이즈, 밀키트만 남고 슬퍼진다

보이져 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.10 09:06

슬슬 식당들이 사라지네..

ㄷㄱ혹ㄷㅅ혿ㄱ혹 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.10 09:49

당면순대+올내장이라 호불호는 좀 탈지언정 비교적 저렴한 가격에 진하고 든든하게 먹을 수 있는 순대국이었을텐데... 저런 집들이 사라져가는 건 참 아쉬운 일이네요.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.10 10:00

술푸다 ㅅㅂ

루리웹-4264787379 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.05.10 13:27

우리 동네도 재개발 들어가기전에 오래된 옛날 상가에서 노인 부부가 순대국이랑 술국 고기머리 파셨는데 가격도 혜자였고 재개발 뒤로는 더이상 장사를 안하심 에혀

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.10 13:32
위로가기
웃으며겨자먹 | 추천 4 | 조회 1241 | 날짜 13:39
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 3911 | 날짜 12:25
공허의 금새록 | 추천 15 | 조회 5836 | 날짜 08:33
난닝구호 | 추천 7 | 조회 1514 | 날짜 08:21
LCH | 추천 8 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.16
앵거스⚡영 | 추천 10 | 조회 2641 | 날짜 2024.05.16
Venom™ | 추천 5 | 조회 1400 | 날짜 2024.05.16
난닝구호 | 추천 5 | 조회 1293 | 날짜 2024.05.16
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 3537 | 날짜 2024.05.16
LCH | 추천 11 | 조회 3099 | 날짜 2024.05.15
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 2089 | 날짜 2024.05.15
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 2176 | 날짜 2024.05.15
급류타기 | 추천 10 | 조회 3149 | 날짜 2024.05.15
지랄시나이데 | 추천 15 | 조회 2896 | 날짜 2024.05.15
어붕 | 추천 43 | 조회 7188 | 날짜 2024.05.15
강신 | 추천 8 | 조회 2426 | 날짜 2024.05.15
FIVE★ | 추천 16 | 조회 4684 | 날짜 2024.05.15
난닝구호 | 추천 10 | 조회 1880 | 날짜 2024.05.15
공허의 금새록 | 추천 19 | 조회 4008 | 날짜 2024.05.15
미지룸 | 추천 16 | 조회 4568 | 날짜 2024.05.15
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.14
돈찐 | 추천 51 | 조회 7891 | 날짜 2024.05.14
LCH | 추천 13 | 조회 3719 | 날짜 2024.05.14
냅스 | 추천 26 | 조회 5145 | 날짜 2024.05.14
아니메점원 | 추천 24 | 조회 2857 | 날짜 2024.05.14
웃으며겨자먹 | 추천 13 | 조회 2647 | 날짜 2024.05.14
윌리엄버킨 | 추천 17 | 조회 6929 | 날짜 2024.05.14
음빠빠 | 추천 7 | 조회 2752 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.