본문

[분식] 갑오징어튀김..

일시 추천 조회 59336 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
우리 좀 바꾸면 안될까요 ㅎㅎㅎ
잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.16 20:15
BEST
횟집 사위 부럽네요ㅠ 전 고깃집 사위인데 고기보다 회를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ
ThisisTrue | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.16 20:06
BEST
회수저 귀하네여 ㅎ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.17 00:54
BEST
저는 야채집 아들이라.. 삼겹살 먹을때 상추를 3장씩 싸서 먹었습니다.(엣헴) 지금은 야채도 너무 비싸요 ㅠ
프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.25 21:58
BEST
와... 너무 부럽습니다.
Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.05.24 17:03
BEST

횟집 사위 부럽네요ㅠ 전 고깃집 사위인데 고기보다 회를 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

ThisisTrue | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.16 20:06
BEST ThisisTrue

우리 좀 바꾸면 안될까요 ㅎㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.16 20:15
BEST
ThisisTrue

와... 너무 부럽습니다.

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.05.24 17:03
ThisisTrue

저도 한때는 고기보다 회를 좋아했었죠 부모님이 횟집열고 제 손에 회수저를 쥐어주시기 전까지는....

욜띵띵 과학천재 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.05.25 03:07
BEST
ThisisTrue

저는 야채집 아들이라.. 삼겹살 먹을때 상추를 3장씩 싸서 먹었습니다.(엣헴) 지금은 야채도 너무 비싸요 ㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.05.25 21:58
욜띵띵 과학천재

ㅎㅎㅎ 힘내십쇼!! 회수저 괜찮습니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.25 22:48
프리스코b

부럽습니다. 야채가격이 요즘 무서워서 못먹네요..

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.25 22:49
프리스코b

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.26 20:30

회수저 너무 부러운데요...

65535 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.16 21:22

저는 회를 별로... 안좋아해서.. 참 힘드네요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 21:57

갑오징어튀김이라니!! ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.16 21:26
†-Kerberos-†

진짜 맛있네요 ㅎㅎ 갑오징어의 매력을 알게 되었습니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 21:57

갑오징어 개존맛이던데...

호크미사일 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.05.16 21:44
호크미사일

갑오징어를 별로 안좋아했눈데.. 진짜 맛있더라구

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 21:58

상추튀김 수지가 먹는거보고 첨 알아써여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.16 22:04
공허의 금새록

튀김사서 상추랑 양념장에 드셔보세요~ 나름 맛이 괜찮나요 ㅎㅎ 수지네 부모님이 시립도서관 앞에서 분식집 하셧던걸로 기억 해요.. 지금은 사라졌지만..

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 07:38
잠뽀오

대전 충남대쪽 분식집들이 튀김쌈으로 유명했었어요.

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.24 21:04
BEST

회수저 귀하네여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.17 00:54
Nang A

귀한 회수저 입니다. 다음에는 회도 올려볼께요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 07:39

새우튀김과 함께 양대산맥~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.17 09:07
LCH

맞습니다. 양대산맥 인정!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:29

회수저 부럽네요. 갑오징어 정말 맛있죠. 튀김은 저도 안먹어봤는데 먹어보고 싶네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.05.17 11:27
늑대소년켄

회수저가 이렇게 부러움에 대상이 될줄 몰랐습니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:29

역시 오징어 중 갑이군요. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.17 12:46
고기왕 레오

맞습니다. 갑오브더 갑!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 15:28
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.17 17:42
치킨가게고양이

가볍게 장인어르신과 맥주 3병 마셧습니다 ㅎ 튀김에는 맥주가 잘어울리네요!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.17 19:18

개부럽네요 진짜 오징어튀김 짱짱맛있는데 요즘 너무비싸서 ㅠㅠ

이낙연 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.24 16:39
이낙연

맞아요.. 요즘 오징어가격 장난아니더라구요..

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:20

내가 해산물 너무 좋아하니까 우리 엄니가 농담처럼 해산물 보내주는 처가 얻으라고 했었는데...

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.24 17:02
센베이

횟집사위 추천합니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:20

이번달 갑오징어 두번 먹었는데... 이거보고 세번째 먹으러 갈 결심이~!

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.24 17:34
마커스패니스

확실히 갑오징어가 왜 갑인지 알겠더라구요.. 일반 오징어랑은 비교가 안되네요!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:21

오징어가 갑질을 하면? 갑오징어 후훗.....

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.24 17:41
말벌군33

갑질하는 오징어는 먹어서 혼내줘야죠 ㅋㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:21

다시 태어나면 금수저 vs 회수저 난 회수저

돌고래자리 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.24 18:03
돌고래자리

설마요 ㅋㅋ 금수저러 가세요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:22

튀겼을 때 갑오징어 향은 어떤가 궁금하네요 감히 비싼 갑오징어로 튀김 해 볼 시도를 못 했었는데 오징어튀김 은 그 튀겼을 때 오징어 특유의 꼬리한 풍미 향이 좋아서 정말 좋아하는데 갑오징어도 오징어처럼 그 풍미가 있나요?

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.24 18:10
김재규님제발살려탕탕

솔직히 풍미보다는 식감이 정말 좋네요.. 통통해서 식감이 쫄깃하고 좋습니다!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:23
김재규님제발살려탕탕

살오징어 만큼 향은 나지 않아요

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.27 11:47

썩어서...?

차카게살래요 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.24 18:29
차카게살래요

섞어서 ㅎㅎ 오타네용ㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.24 19:25

장모님의 사위사랑 부럽고 맛나보이네요.

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.24 20:17
프리테리커

독박육아 중이라.. 장모님이 더 챙겨 주시네요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.25 10:27

정말 편하게 드실 수 있는 새우.. 아니 오징어 튀김! 결혼은 하셨군요! ㄷㄷ

PUCC | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.24 20:49
PUCC

튀김은 그냥 먹기만 할때가 제일 맛있네요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.25 10:28

어흑 금주중 인데.. 너무나 맛나 보입니다!

뱃살이사료맛 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.05.24 21:40
뱃살이사료맛

맥주랑 함께하면 최고 입니다!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.25 10:28

그 귀한 갑오징어를 튀기다니 갑오징어 좋아하는 사람들은 기염을 토하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 감칠맛 뿜뿜이라 튀겨도 맛있겠지만요 ㅎㅎㅎ

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.05.25 19:25
스타더스트메모리

튀기면 맛이 없을수 없죠.. 저는 갑오징어를 안좋아했는데.. 이번 계기로 갑오징어 홀릭이 될듯 합니다 ㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.25 20:49

갑오징어 튀김 정말 맛나겠네요. 부럽

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.05.26 01:19
나르마

횟집으로 장가 가시면 됩니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 09:44

진짜 부럽네요... ㅠ_ㅠ...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.05.26 02:15
Blackhwani

제가 부러움에 대상이 된게 신기하네요 ㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 09:45

와.. 부럽 결혼 잘 하셨네요...

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.26 16:34
늙은 청년

그대신 노예처럼 일하고 애봐요 ㅋㅋㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 17:53

상추튀김이라 처가댁이 근처시군요.....ㅋㅋ

☆반 전★ | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.05.26 17:10
☆반 전★

어디 인가여? ㅋ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 17:54

갑오징어가 도망치면? 갑오징어 튀낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케시그 | (IP보기클릭)124.122.***.*** | 24.05.26 17:52
케시그

튀낌 ㅋㅋㅋ ☺️☺️

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 17:55

그저 부럽습니다

보이져 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.26 18:01
보이져

뒤에서 노예처럼 살고 있습니다😭

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 19:22
잠뽀오

복 짓는 삶이겠지요

보이져 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.05.26 19:27
잠뽀오

그래도 대감집 머슴과 횟집 머슴은 3일에 한번씩 그 머시냐 흐연 바탕에 검은 줄무니 있는 그 고급회

루리웹-9279344979 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.27 00:43

아니 내 꿈인데..난 회 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 처가 지역이 어디쪽인가요??? 남해인지 서해인지 동해인지 궁금하군요,., 혹시 제주도??

시슴을조심하십시요 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.26 18:52
시슴을조심하십시요

지방 광역시에요 ㅎㅎ 바닷가쪽 아닙니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.05.26 19:22

부럽!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.05.26 20:30
행복한소녀♡하와와상

감사합니다 ㅎㅎ 이미지가 정말 귀엽네요!!

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.27 10:27

회수저인데 회를안좋아하신다니....안타깝군요 하지만 회만있는게아니니 흐흐...맛이꼐땅...

빈약빈약 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.26 22:00
빈약빈약

꽃게, 조개류, 생선 전부 많이 먹습니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.27 10:27

회수저 넘모 부럽다 근데 회를 별로 안좋아하신다니 이것이 균형?

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.05.27 01:22
마에라드

저는 고기파입니다 ㅎㅎ 회는 새모이만큼 먹어요...

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.27 10:28

오징어튀김 저도 한입만 주세요~

로메오카이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.05.27 09:51
로메오카이

오시면 많이 드리겠습니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.05.27 10:28

용서하지 않을테다....!

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.05.27 11:49
기동전사오소리

무서워서 다음부터는 안먹겠습니다 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 15:22

광주시군요! ㅋㅋ 저도 광주 살아요 갑오징어 상추튀김이라... 귀하군요 ㄷㄷ

TAKA_CHIZU | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.05.27 15:50
TAKA_CHIZU

아.. 같은동네 주민 반갑네요 ㅎㅎ

잠뽀오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.27 20:31
위로가기
끼토성화 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 17:53
동탄식객 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 17:47
호크미사일 | 추천 3 | 조회 294 | 날짜 17:02
스타베리!!!! | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 17:00
대지뇨속 | 추천 9 | 조회 1459 | 날짜 16:59
언더스톤 | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 16:53
LCH | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 16:33
변태청년 | 추천 2 | 조회 271 | 날짜 16:32
게임왕 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 16:28
작은바위 | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 16:14
jeon-1 | 추천 6 | 조회 1249 | 날짜 16:09
윤발이형 | 추천 3 | 조회 360 | 날짜 15:52
daiyuh | 추천 7 | 조회 590 | 날짜 15:23
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 14:51
JOINT- | 추천 12 | 조회 1821 | 날짜 14:42
루리웹-5290950784 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 14:31
버섯먹는마리오 | 추천 7 | 조회 1749 | 날짜 14:31
와! 대단하네요! | 추천 8 | 조회 1476 | 날짜 13:23
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 3635 | 날짜 11:20
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1907 | 날짜 11:11
동네건달 | 추천 8 | 조회 1783 | 날짜 10:47
†-Kerberos-† | 추천 12 | 조회 2629 | 날짜 10:37
쿠로사와다이아 | 추천 11 | 조회 2520 | 날짜 10:29
프리즘7 | 추천 8 | 조회 2134 | 날짜 09:09
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1571 | 날짜 08:37
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 2828 | 날짜 05:44
건담=드렌져 | 추천 4 | 조회 1654 | 날짜 00:56
웃으며겨자먹 | 추천 14 | 조회 2625 | 날짜 00:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.