본문

[자작] 양장피와 송화단

profile_image
일시 추천 조회 38103 댓글수 54 프로필펼치기

BEST

마참내!! 이걸 써먹을때가 왔군
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.09 19:55
BEST
와 첨알았어요
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.09 21:26
BEST
한식입니다 ㅋㅋㅋ
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.09 19:57
BEST
와 계란이 진짜 이쁘다
웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.09 21:03
BEST
피단 진짜 고소하고 맛있져..양장피 먹으면 항상 피단 쟁탈전입니다 ㅋㅋ
날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.09 21:28

우와~ 쩌시네여 탕수육이랑 볶음면 <--> 양장피 딜 콜? ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.09 18:55
Nang A

물물교환 갑시다 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.09 18:56

아니 오늘 음갤에 중식 주방장님 많이 오시네요 일요일은 가게 휴무세요!?

nintendo | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.06.09 18:56
nintendo

하하 좋게 봐주셔서 감사합니다 😄

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.09 19:01
BEST

마참내!! 이걸 써먹을때가 왔군

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.09 19:55
BEST 공허의 금새록

한식입니다 ㅋㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.09 19:57
BEST
공허의 금새록

와 첨알았어요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.06.09 21:26
공허의 금새록

엇..묘한 배신감이 드네욕ㅋㅋㅋ

페퍼민트 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.15 18:06
공허의 웬즈데이

에엣

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.16 03:50
공허의 금새록

rhrlaosldk | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 17:27

돼지괴기 없어도 충분히 맛있어보입니다요, 사장님 여기 나성에 배달 좀;;ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.06.09 20:07
MadMaxx

ㅎㅎㅎ 마침 고기도, 햄도 없더라구요.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.09 20:12

계란이 완전 도자기처럼 생겼네요 보통 계란이 썩으면 냄새가 전두엽을 강타했는데.. 저건 향이 괜찮나요?

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.06.09 20:43
랜덤포레스트

피단은 냄새가 없지는 않은데 진짜 희미해서, 잘 못느낍니다.

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.09 20:48
랜덤포레스트

윗분말대로 약간의 비릿함과 냄세는 나는데 대부분 향신료와 같이 먹으니 잘 못 느끼기도하고, 뒤에 오는 진한 고소함에 잊혀집니다.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.10 05:50
랜덤포레스트

경험상 냄새 자체는 별로 없고 맛은 고소한데 입안이 아픕니다. 홍어처럼 입안이 진짜 따가워요

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.06.15 23:40
랜덤포레스트

가게 마다 다른 것 같습니다 식감이랑 냄새 때문에 못먹는 사람도 있기도해요 단면의 비쥬얼도 뭔가 상했다는 느낌을 주기 때문에 꺼리는 분도있어요

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.17 01:25
BEST

와 계란이 진짜 이쁘다

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.06.09 21:03
웬디mk2

이쁜데 맛도 좋아요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.10 05:50

옛날에 피딴문답으로 봤었는데, 그게 이렇게 곱게 생긴 거였군요. 삭혔다고 해서 그저 거무튀튀하기만 할 줄 알았는데.

Defiance | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.06.09 21:17
Defiance

저도 어릴땐 몰랐는데 참 무늬도 독특하고, 맛도 좋은 음식이더라구요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.10 05:52
Defiance

저도 이 음식 학창시절에 알았어요 ㅎㅎㅎ

루리웹-4182985085 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.06.14 20:04
BEST

피단 진짜 고소하고 맛있져..양장피 먹으면 항상 피단 쟁탈전입니다 ㅋㅋ

날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.09 21:28
날아라애기곰

중식집에선 피단 너무 적게 줘요 ㅠ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.10 05:53
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.10 00:03
치킨가게고양이

감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.10 05:57

헐~ 이걸 직접 만드시다니... 잘하는 식당에서 드셨다고 해도 될 정도의 퀄리티네요~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.10 15:45
LCH

아이고 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.10 19:56

송화단은 엄청 좋아하는데 안 먹은지 10년 넘었음ㅋㅋㅋ

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.14 21:42
인성메로

중식당 아니면 주변에서 쉽게 보이는 재료는 아니긴 하죠 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 13:17
공허의 웬즈데이

그건 또 그렇죠ㅎㅎ 거기다가 중국집이라고 다 취급하는 애는 아니어서... 중국집 잘 찾는 수밖에 없죠...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.06.15 20:50

살아생전 처음보는 단백질 비율이 압도적으로 높은 양장피 ㄷㄷ

헤맴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.14 21:56
헤맴

아! 먹고 운동하면 되겠군요 ㅎㅎ 다음부턴 신경써야겠습니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 13:19

피단 진짜 예쁘다....

Ash_Ruli_KC인증 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.06.15 06:22
Ash_Ruli_KC인증

진짜 예쁜데 짤라야.... ㅠㅠ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 13:20
흑둥이 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.06.15 09:10
흑둥이

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 13:27

삭힌 오리알 좋은데 의외로 못먹는 사람들 많더라고요ㅋㅋ 근본있는 양장피는 피단 많은게 진리이자 설리 ㅋㅋ 고소하고 진해서 좋은디 여튼 미식가에 실력 대단하시네요 ㄷㄷ 부럽

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 18:54
루리웹-8611905457

감사합니다 :) 처음엔 냄세랑 비린맛에 거부감도 있었는데 지금은 잘 먹어요 노른자? 의 녹진함이 비교불가죠!

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 23:45

삭힌 오리알 진짜 맛있는디 고소하고 진짜 사람마다 비위가 다 다른가 봅니다 중국집에 양장피 송화단 안 나오면 화나는디

루리웹-8611905457 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.15 19:06
루리웹-8611905457

양장피에 송화단 없으면 왠지 허전한 기분이에요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 23:44

피단 정말 맛나죠... 개인적으로는 피단두부... 라는 요리를 좋아라 합니다.

루리웹-8599163523 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.15 21:29
루리웹-8599163523

피단두부 피단이 들어갔으니 일단 맛있겠습니다! ㅎㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 23:43

송화단 영롱하다

감귤농장노비 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.06.15 22:53
감귤농장노비

자르기가 아까울정도로 이쁘더라구요 ㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 23:42

와... 송화단 동네 중국식재료 판매점에서 산거나 인터넷으로 주문한거 다 품질이 별로던데 어디서 저런걸 구하셨을까..

루리웹-1099874429 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.06.15 23:34
루리웹-1099874429

동네 재래시장 근처에 외국인대상으로 하는 식재료마트들이 있어서 구경갔다가 사왔어요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.15 23:41
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.16 03:51
윤희.J

주말이니 맛있는 중식 드셔요! :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.06.16 16:06
공허의 웬즈데이

전 월 화가 주말입니다. 에헷~★

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.16 22:49
공허의 웬즈데이

근무중 루리웹이라니!!!

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.06.16 22:49

저 피딴을 딱 한번 먹어 봤는데 독특하긴 했음. 씹는 질감은 삶은 계란 같은데 맛은... 다른 비슷한걸 모르니 뭐라 설명할 말이 없네영. 또 먹어 보고 싶긴 한데 돈이 없엉 ㅋ

구도자 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.06.16 20:54
구도자

그냥 수입식자재마트 가면 팔아요 인터넷 구매도 가능하구요. 6알에 4천원 정도면 구매 가능 그냥 껍질 까서 먹거나 아니면 삶아낸 후에 허니머스터드 소스만 찍어 먹어도 괜춘해요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.06.17 14:18

피단 맛있어요. 암모니아 냄새 때문에 호불호가 많이 갈리는데, 발효로 인한 감칠맛 정말 좋아요.

럭키스피어 | (IP보기클릭)95.91.***.*** | 24.06.17 03:13
위로가기
인증글 전체
공지
수감자번호903402 | 추천 7 | 조회 2870 | 날짜 2024.06.17
어스름_달빛 | 추천 15 | 조회 4640 | 날짜 2024.06.17
루리웹-6251215503 | 추천 20 | 조회 5666 | 날짜 2024.06.17
이도시스템 | 추천 189 | 조회 73757 | 날짜 2024.06.17
슈퍼카빙 | 추천 9 | 조회 2278 | 날짜 2024.06.17
◆웃음매니아◆ | 추천 14 | 조회 4725 | 날짜 2024.06.17
코바토 | 추천 23 | 조회 9398 | 날짜 2024.06.17
이런얌생이 | 추천 19 | 조회 3573 | 날짜 2024.06.17
낙서쟁이이삭 | 추천 21 | 조회 4690 | 날짜 2024.06.17
MadMaxx | 추천 19 | 조회 3950 | 날짜 2024.06.17
Awing | 추천 17 | 조회 3461 | 날짜 2024.06.17
LCH | 추천 20 | 조회 5756 | 날짜 2024.06.17
에르빈 롬멜 | 추천 62 | 조회 31135 | 날짜 2024.06.17
에르빈 롬멜 | 추천 11 | 조회 4168 | 날짜 2024.06.17
똥오줌죄수 | 추천 27 | 조회 7628 | 날짜 2024.06.17
daiyuh | 추천 13 | 조회 2534 | 날짜 2024.06.17
daiyuh | 추천 11 | 조회 3560 | 날짜 2024.06.17
루리휍-777777777 | 추천 16 | 조회 3211 | 날짜 2024.06.17
게임왕 | 추천 10 | 조회 2566 | 날짜 2024.06.17
이런얌생이 | 추천 18 | 조회 2446 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 20 | 조회 5313 | 날짜 2024.06.16
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 4100 | 날짜 2024.06.16
루리웹-5290950784 | 추천 16 | 조회 7210 | 날짜 2024.06.16
난닝구호 | 추천 6 | 조회 2195 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2359 | 날짜 2024.06.16
MadMaxx | 추천 11 | 조회 2376 | 날짜 2024.06.16
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1735 | 날짜 2024.06.16
고추참치 마요 | 추천 16 | 조회 3767 | 날짜 2024.06.16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST