본문

[자작] 부산 2박 3일 여행하며 먹은것들

profile_image
일시 추천 조회 24349 댓글수 68 프로필펼치기

BEST
맞습니다 ㅎㅎㅎ 가족이 맛있고 즐겁게 먹으면 그게 맛집이지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 울 와이프가 좋아하는 곳만 골라서 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 사는 저도 아직 못먹어본 깡돼후를 드셨군요, 부럽습니다 ㅠㅠ 해운대에 삼국이네는 저도 와이프랑 둘이서 가보고, 장모님 부산 오셨을 때도 모시고 갔었더랍니다! 정말 맛있더라구요 ^^ 가족들과 즐거운 부산여행 되신듯해서 다행입니다 ㅎ 자주자주 놀러오세요~ㅎ
루리웹-6577950525 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.10 16:15
BEST
하나같이 다 좋았습니다 ㅋㅋ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 12:57
BEST
저 상X이네 떡뽁이집 옆에 있는 호떡집이 정말 장사 잘되더군요...외국인들까지 줄서서 먹을정도...
마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.10 17:07
BEST
너무오랜만에가신거아닌가요 자주가세요이제 ㅎㅎ 맛난것만드셨네요 깡돼후어때요 롯데리아꺼말고 진짜 부산껀어떤지..
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.10 11:52
BEST
어쩌다보니 오랫만에 가긴 했네요 ㅎ 롯데리아껄 안먹어봐서 잘 모르겠는데 이래서 줄서는구나 싶은 맛 이었습니다 ㅎ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 12:56
BEST

너무오랜만에가신거아닌가요 자주가세요이제 ㅎㅎ 맛난것만드셨네요 깡돼후어때요 롯데리아꺼말고 진짜 부산껀어떤지..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.06.10 11:52
BEST 환경보호의중요성

어쩌다보니 오랫만에 가긴 했네요 ㅎ 롯데리아껄 안먹어봐서 잘 모르겠는데 이래서 줄서는구나 싶은 맛 이었습니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 12:56

맛난걸로만 알차게 드시고 오셨군요! ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.06.10 12:02
BEST 마요네즈!

하나같이 다 좋았습니다 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 12:57

저도 이번 주말 부산 가는데 포장해서 깡돼후나 냉채족발은 포장해서 숙소에서 먹고 싶네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.10 13:14
늑대소년켄

추천드립니다!! 맛있어요!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 17:58
BEST

맞습니다 ㅎㅎㅎ 가족이 맛있고 즐겁게 먹으면 그게 맛집이지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 울 와이프가 좋아하는 곳만 골라서 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 사는 저도 아직 못먹어본 깡돼후를 드셨군요, 부럽습니다 ㅠㅠ 해운대에 삼국이네는 저도 와이프랑 둘이서 가보고, 장모님 부산 오셨을 때도 모시고 갔었더랍니다! 정말 맛있더라구요 ^^ 가족들과 즐거운 부산여행 되신듯해서 다행입니다 ㅎ 자주자주 놀러오세요~ㅎ

루리웹-6577950525 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.06.10 16:15
루리웹-6577950525

기억이 좋아서 자주 생각날꺼 같네요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 17:58

돼지국밥집 어디인가요 맛있어보이네요

루리웹-5940466889 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.10 16:34
루리웹-5940466889

해운대에 있는 양산국밥입니다!

다음에 시간 되시면 부산 시티투어 버스 타보세요. 오픈카 바다 드라이브 하기에 좋습니다.

D.D.M | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.10 16:56
D.D.M

안그래도 돌아댕기는데 뚜껑없는 2층버스가 간간히 보이더니 그건가봐요 다음에 노려보겠습니다

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 17:59
BEST

저 상X이네 떡뽁이집 옆에 있는 호떡집이 정말 장사 잘되더군요...외국인들까지 줄서서 먹을정도...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.10 17:07
마이트

그 골목은 진짜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 17:59

깡돼후는 한번 사 먹어 봐야지 하면서도 너무 퍽퍽할까봐 선뜻 손이 안가더군요. 만두는 정말 비쥬얼만 보면 제 취향의 만두네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.10 17:31
무적 보노

퍽퍽하지 않더라구요 오히려 부드러운쪽에 가까웠어요!! 만두는 뭐 최고!! 그 잡채!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:00

맛난 거 많이 드시고 오셨네여 캬~

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.10 18:17
Nang A

더 열심히 먹었어야 하는데 ㅠㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.10 18:20

고기말이 비주얼이 참 맘에 드네요

이런얌생이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.10 18:28
이런얌생이

맛도 마음에 들더라구요 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.10 20:09

이재모피잔가 하는 곳인가보군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.06.10 19:34
공허의 금새록

네 거기 맞습니다~

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.06.10 20:09

그럼요 가족들이 다들 잘 먹었으면 그게 최고의 맛집이죠. 다들 너무 맛있어 보여요 ㅎㅎ

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.06.10 22:35
vincent..

식욕을 못따라가는 소화력에 그저 한숨만 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 10:09

피자매니아인데 피자 미쳤네요 찐 맛있어보여요 ㅎㅎ~ 무엇보다 가족사진보니 저도 모르게 미소가 ㅎㅎ~행복해보여요😍😍

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.06.11 05:00
루리웹-166928255

피자 추천드립니다. 그냥 뭐 다른 여러 맛 없이 그냥 피자맛 그 자체에요 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.11 10:09

저건 기장 아수라 였나....거기같네요 이재모 피자 맛있죠

유현 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.17 16:52
유현

네 맞아요~ 피자 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 17:05

그냥 평범한 피자맛인데 사람들 줄서는게 참으로 신기할따름~~ 신발원역시 예전보다 못함! 뭐~ 사람취향에 따라 다르겠지만 . . . . .

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.06.17 17:01
수호황문

예전에 안먹어봐서 그런지 저는 좋더라구요 ㅋㅋ 저도 이제 좀 지난다음에 다시 먹어보고 평가해 보겠습니다 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 17:06
수호황문

이재모 피자가 평범한 피자맛이었다면 이렇게까지 안 커졌겠죠 ;;;;; 많은 사람들이 평범보다 높게 치니까 유명 맛집이 되는거죠...

CrazyHyde | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.06.18 13:06

아마 말씀하신 국제시장 떡볶이 집은 이가네 무떡볶이 아닐까 하네요 ㅎㅎ 거기도 괜찮습니다. 튀김이랑 떡볶이를 컵에 파는데 찍먹해먹으면 아주 그냥..

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.17 17:37
가백

거기는 5시반? 이면 문을 닫더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간이 안맞아서 못갔는데 아쉽네요 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 17:40
에이드홀릭

.....현지인도 점심 시간 아니면 평일엔 가보지도 못하고..주말 토요일에나 겨우 먹을 수 있는 집..ㅠ

가백 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.17 17:40

아수라를 가셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

볼빨간-4춘기 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.06.17 17:54
볼빨간-4춘기

사람없을때 가서 편히 먹고 왔습니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 19:09

떡볶이 상국이네군요 이젠 사람 너무 많아서 안 간 지 한참 되었네요

잡솨봐 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.17 18:35
잡솨봐

맛있었어요!! 양이 좀... 그래서 맘이 아프긴 한데 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 19:10

부산이 맛있다니.. 솔직히 믿기힘든 비주얼이네 돼지국방이나 그럭저럭

루리웹-4025952195 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.06.17 18:44
루리웹-4025952195

...무슨 말씀이신지???

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 19:11

오 아수라 고기말이랑 육전도 맛있는데 된장찌개도 맛있죠~

ill_2_da_woo! | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.17 19:07
ill_2_da_woo!

아 좋았어요 ㅋㅋ 나중에 꼭 또 가보고 싶어요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.17 19:12

이재모는 국룰이긴 한데 관광객들한테는 권해주기는 애매하죠. 어차피 서울가면 더 맛있는 집 많을텐데. 사실 이런데가 진짜 '로컬 맛집'이라고 보면 되긴 합니다. 개인적으로는 돼지국밥은 진짜 아무데나 가도 요즘은 기본은 한다고 보고 밀면은 좀 가려먹어야한다는 쪽인데...요즘은 24시간 아니면 아무데나 가라고 하긴 해요. 요즘 세상에 살아남은 가게들은 다 강한 가게라.

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.06.17 19:50
루리웹-4228379204

밀면 추천해주신곳들이 많았는데 못가서 아쉬워요 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:28

부산족발은 냉채보다 그냥 족발이 더 맛있습니다. 얇게 썬 부산식 족발입니다. 이제 그렇게 파는 족발집도 거의다 없어져서 먹기 힘들더라고요.

루리웹-0212059868 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.17 21:01
루리웹-0212059868

아 그랬나요? 냉채도 맛있었는데 더 맛있다니!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:29

반갑습니다.이재모 근처에서 장사하고 있는데 사진으로 보니 반갑네요.ㅎㅎ이재모 맛은 있지만 저렇게웨이팅하면서 까지 먹어야 하나? 생각되네요 예전에는 웨이팅없이 아무렇게나 가서 먹고 포장할수 있는 가게였는데 sns가 발달하면서 저렇게 바뀐거같아요^^ 반가워서 글남겨요

턱털 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.06.18 00:12
턱털

아 인근에 계시는구나~ 괜히 반갑네요 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:29

제가 해외에 거주하는 사람이라서 그동안 못 가봤던 부산을 작년에 처음 갔다와서 좋은 시간을 보냈는데요, 다음에 또 부산 여행갈때 참고하겠습니다! 떡볶이는 저도 먹어보고싶네요^^

srm81r | (IP보기클릭)98.33.***.*** | 24.06.18 03:33
srm81r

맛있었습니다~ 쵸큼 비싸서 그렇지 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:36

떡볶이는 취향이 정말 천차만별인거 같음.. 나는 상국이네랑 이가네 둘다 가봤는데 입맛에 너무 안맞았음.. 양념이 예전에 노점에서 팔던 양념어묵꼬치하고 좀 비슷한 느낌인데 그냥 그랬음.. 둘중에는 이가네가 더 나았고..

척살 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.18 07:27
척살

취향 존중합니다~! 그럴수도 있죠

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:37

와 나도 아직 깡돼후 안 무봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날가면 마감이여ㅠㅠ... 재밌게 노신거 같아서 더 부럽네요 ㅎㅎ 근데 떡볶이는 동래시장에 신가네도 맛있음 ㅋㅋ 호떡이랑 ㅋㅋㅋ

Violeta_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.18 08:45
Violeta_

맛난것 천지군요!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:37

솔직한 심정으로 돼지국밥 사진 보자마자 살짝 당황했는데 아무렴 어떻습니까 자기 입에 맞고 맛있게 먹었으면 그게 최고죠 ㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.18 09:25
미캉미카

저기 저 곳은 맑은 국물 스타일의 맛집이에요 ㅋㅋㅋㅋ 무려 싱글몰트와 국밥을 먹을 수 있는 곳입니다

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.18 09:29
미캉미카

네 맞아요 맛있게 먹으면 맛집에다가 덤으로 0칼로리~!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:38
오뎅국

어? 그래서 가게 한복판에 양주랑 고급소주? 이런게 있었군요? 오늘의 잔술?? 이라고 봤던거 같기도 하고;;;

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:38
오뎅국

그 싱글몰트가 싱글몰트 위스키를 팔아요?ㄷㄷ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.18 09:39
미캉미카

사진은 퍼왔는데 이런 식이었어요~

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:41
에이드홀릭

선생님 혹시 국밥집 이름 뭔지 알수있을까요? 저도 부산 가면 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋ

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.18 09:45
미캉미카

해운대 양산국밥 입니다~!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:50
에이드홀릭

감사합니다!

미캉미카 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.06.18 10:18

입맛 말씀하시기에는 너무 맛집들만 다녀오셨는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양산국밥 깔끔하니 참 맛있는 곳이에요 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뎅국 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.18 09:28
오뎅국

동네 조그만 순대국집 생각하고 찾아갔다가 너무 깔끔해서 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.18 09:39

저도 2주전 현충일때 연차내고 온식구 2박3일 갔다왔는데... 또 가고싶어지네요^^ 곁치는 음식도 있고...ㅋ 저희는 식구 다들 야구를 좋아해서 여행 일정에 롯데자이언츠 야구 직관 일정도 넣었네요^^ 이겨서 다행 ㅋ

단디해라 쫌 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 24.06.18 10:08

우와 뿟싼 풀코스!

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.06.18 10:18

부산 현지인입니다. 상국이네가 예전에는 참 좋았는데 가격 저렇게 오르고 가성비 개ㅈ망 된 이후로는 안 갑니다. 솔직히 맛도 맞은 편 떡볶이 집이 더 맛있습니다

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.06.18 11:56
위로가기
인증글 전체
공지
호크미사일 | 추천 18 | 조회 4850 | 날짜 2024.06.12
JalanJalan Theo | 추천 53 | 조회 19318 | 날짜 2024.06.12
미치겠다진짜 | 추천 17 | 조회 3679 | 날짜 2024.06.12
공허의 금새록 | 추천 59 | 조회 22191 | 날짜 2024.06.12
Mr S | 추천 34 | 조회 8628 | 날짜 2024.06.12
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2437 | 날짜 2024.06.12
날아라애기곰 | 추천 5 | 조회 3298 | 날짜 2024.06.12
병따개님 | 추천 24 | 조회 9864 | 날짜 2024.06.12
코바토 | 추천 10 | 조회 5123 | 날짜 2024.06.12
DustDevil™ | 추천 10 | 조회 3581 | 날짜 2024.06.12
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 5001 | 날짜 2024.06.12
냅스 | 추천 73 | 조회 35916 | 날짜 2024.06.12
민서공주12 | 추천 10 | 조회 3831 | 날짜 2024.06.12
앵거스⚡영 | 추천 23 | 조회 9217 | 날짜 2024.06.12
뉴소피갈 | 추천 8 | 조회 2700 | 날짜 2024.06.12
샤아WAAAGH나블 | 추천 9 | 조회 2835 | 날짜 2024.06.12
루이비란 | 추천 5 | 조회 1738 | 날짜 2024.06.12
rulys | 추천 7 | 조회 3282 | 날짜 2024.06.12
한글은_찰지다 | 추천 9 | 조회 1933 | 날짜 2024.06.12
MadMaxx | 추천 14 | 조회 5008 | 날짜 2024.06.12
미치겠다진짜 | 추천 12 | 조회 4663 | 날짜 2024.06.12
BurnCrow | 추천 56 | 조회 27890 | 날짜 2024.06.12
Lovewords | 추천 75 | 조회 31965 | 날짜 2024.06.11
daiyuh | 추천 22 | 조회 6938 | 날짜 2024.06.11
에르빈 롬멜 | 추천 59 | 조회 26107 | 날짜 2024.06.11
이런얌생이 | 추천 13 | 조회 3930 | 날짜 2024.06.11
LCH | 추천 14 | 조회 3987 | 날짜 2024.06.11
Nang A | 추천 18 | 조회 3073 | 날짜 2024.06.11

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST