본문

[자작] 서울3대 떡볶이라는 애플하우스 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 35654 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
궁금한데 지역 3대 뭐 이런건 어디서 정하나요?
왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.12 19:06
BEST
안기부에서 정하는걸로 알고있습니다
바이낸스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.20 18:11
BEST
거진 음식 리뷰 블로거들이 임의로 정하거나 하는 경우가 많네여..ㅋㅋ 3대짬뽕, 3대족발 다 블로거 발이라는 설이 정설이라서요..ㅋㅋㅋ
날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.12 20:22
BEST
DJ 형이 음악 틀어줄 것 같은 입구 간판이네요
토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.12 18:34
BEST
무침만두는 한그릇 더시켜야 딱 맞음. 매운 떡뽁이 생각하시는 분들에게는 비추지만 이정도 하는 분식집도 없음
루리웹-7655483162 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.12 23:12

저도 얼마전에 와이프가 쫄라서 다녀왔는데 추억의 맛이죠. 엄청 맛있는건 아니고 예전에 먹던 바로 그맛

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.06.12 16:56

저도 만두가 젤 맛있었던거 공감합니다 다른 맛은 추억의 맛 그대로... 여긴 우선 회전이 빨라서 좋더라고요 시키면 5분도 안되서 다 가져다줌...

튜티놀백 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.06.12 18:07
BEST

DJ 형이 음악 틀어줄 것 같은 입구 간판이네요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.12 18:34

한 15년 전쯤? 본점 근처 살았는데 엄청 유명하다기에 한번 갔다가 차마 거기서 먹진 못하겠고 포장해서 나왔는데 (매장 위생 상태가.. ㅠ 심지어 그날 포장해온 무침만두에서 머리카락도 나옴 ㅋㅋ) 최근에 근처 갈일 있어 들렀는데 먹을만 하더라구요. 근데 갠적으론 신림 마뇨를 더 좋아라하긴 합니다 (거긴 두끼식 뷔페라 결이 많이 다르긴해요)

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.12 18:38

서울 오래살았는데 첨 들어보네요...어디징

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.12 18:46
루리웹-8370848985

지금은 이수역 근처에 있어요

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.06.12 18:51
trowazero

떡볶에 좋아하는데 언제 한번 가봐야겠네요!

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.06.12 18:52
BEST

궁금한데 지역 3대 뭐 이런건 어디서 정하나요?

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.06.12 19:06
BEST
왕소보로

거진 음식 리뷰 블로거들이 임의로 정하거나 하는 경우가 많네여..ㅋㅋ 3대짬뽕, 3대족발 다 블로거 발이라는 설이 정설이라서요..ㅋㅋㅋ

날아라애기곰 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.06.12 20:22
BEST
왕소보로

안기부에서 정하는걸로 알고있습니다

바이낸스 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.06.20 18:11
왕소보로

맛잘알놈들요

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.06.20 19:18
바이낸스

역시 중요한 자료는 안기부군요

왕소보로 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.06.21 00:12
바이낸스

앵? CIA인줄알았는데.. 시무룩

Cafe racer | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 24.06.21 01:30
왕소보로

사실 3대, 7대 뭐시기 정하는 것은 일본인들이 아주 좋아한다고 합니다. 숫자를 항상 그렇게 맞춘다고 하더라고요. 걔네가 하던 버릇이 한국으로 퍼진 거라는 설이.........

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.06.21 01:33
왕소보로

저도 무슨 전국 3대짬뽕 서울 몇대 돈까스 이런말 쓰는사람들 과연 전국에 짬뽕 돈까스를 다 먹어보고 쓴걸까 궁금하기는 하더라구요...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.21 13:54

만두 맛집 ㅇㅇ

Lucky 13 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.12 19:33
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.06.12 19:34

방금 토마토 넣고 에그스크럼블 해먹었는데 떡볶이 소스에 비빈 계란 보니 엄청 맛있어보여요. ㅎㅎ 저도 여기 유명하다 들었어서 저장해놨는데 아직 못가봤어요. 역시 즉석 떡볶이는 여럿이서 가야 맛있게 잘 먹을 수 있겠네요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.12 22:06
BEST

무침만두는 한그릇 더시켜야 딱 맞음. 매운 떡뽁이 생각하시는 분들에게는 비추지만 이정도 하는 분식집도 없음

루리웹-7655483162 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.06.12 23:12

무침군만두 즉떡 다 너무나도 답니다 단거 싫어하시는 분은 피하시고 구반포 미소의집 즉떡 추천합니다 달지 않고 칼칼하니 맛있습니다.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.06.12 23:35

무침군만두가 상당히 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.06.12 23:37

만두 좋아좋아

장간디 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.06.17 15:20

반포, 반포 출신 연예인들이.. 모두들 자기 동네가 제일.. 전 서문여고 옆... 누나랑 같이 먹던... 미소의 집은 중학교 때...

나이먹은 게이머 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.20 16:29

반포 아파트 상가에 있을때 가보고 이전한 다음 아직 못가봤네요.. 무침 군만두가 그립군요 ㅠㅠ

퇴사마렵다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.20 17:02

만두 맛집이죠. 떡볶이는 개인적으로 그저 그랬던

카나드. | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.06.20 17:13

이런 곳의 특징... 우리 동네엔 없다....

무책임기사 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.06.20 18:15

추억의 애플하우스 ㅎㅎ

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.20 19:23

무침군만두가 진짜 맛나죠. 다른 가게들 따라하는데 못따라옴 ㅋ. 가게에 가면 웍에 만두양념넣고 볶음. 옛날 양념치킨맛? 새콤달콤

루리웹-9635571555 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.06.20 21:01

세화고 학생의 소울푸드 저는 여기랑 리틀크레이지 피자에서 파는 치즈브레드로 벌크업 했습니다 꿀꿀

소우세이섹히 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.06.21 02:09
소우세이섹히

이야 동문이시군요 요즘도 가끔 리틀크레이지 가고싶은데 친구들이 시간이 안나네요 ㅋㅋ

레드로키 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.06.21 12:36

옛날에 비해 맛이 조금 변해서 아무래도 세태에 맞게 달아지는 느낌이라 마지막으로 간 이후로는 안가게 되더군요

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.21 03:03

세화고 출신으로 ㅊㅊ

얼음키위 | (IP보기클릭)24.63.***.*** | 24.06.21 06:20

갈 때마다 이상하게 단무지를 엄청 먹었었죠. 사실 이렇게 오래갈 가게라곤 생각도 못했습니다. 위생때문에 꺼렸던 한신상가 지하말고 널찍한 실내 공간의 분식집이 동네에 저기밖에 없었거든요.

건전한 정신 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.06.21 07:34

모교 바로 앞이라 자주 갔던 추억의 장소 ㅋㅋ

엘 핀 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.06.21 10:29

떡볶이 먹고 오락실 들렀다가 반포워프 둘러보고 집에 가는게 루틴

쩌리왕 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 24.06.21 12:57

기대하고 가면 안돼...............

bang3 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.06.21 13:00

개인적인 3대 떡볶이집 가나안, 모꼬지에, 빨강떡볶이(본점)도 추천합니다.

드림위즈 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.06.21 13:17
드림위즈

송파분이 신가 보네요. 반갑습니다.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.06.21 15:18

간판은 원래 있던 곳에서 떼어 가지고 온건가요?? 좋네요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.06.21 15:17

떡볶이는 그냥 떡볶이라.. 맛이 다 고만 고만 해서 그 이상도 이하도 없더군요.

프리테리커 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.06.21 15:20

군만두 무쳤다

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.06.21 16:36
위로가기
レトロ大魔王 | 추천 13 | 조회 4973 | 날짜 2024.06.20
Nang A | 추천 42 | 조회 6604 | 날짜 2024.06.20
건담=드렌져 | 추천 11 | 조회 3551 | 날짜 2024.06.20
LCH | 추천 16 | 조회 4347 | 날짜 2024.06.20
GARO™ | 추천 14 | 조회 5611 | 날짜 2024.06.20
호크미사일 | 추천 27 | 조회 5371 | 날짜 2024.06.20
†-Kerberos-† | 추천 15 | 조회 3593 | 날짜 2024.06.20
한글은_찰지다 | 추천 13 | 조회 4439 | 날짜 2024.06.20
환경보호의중요성 | 추천 30 | 조회 9835 | 날짜 2024.06.20
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1849 | 날짜 2024.06.20
닥터프로틴 | 추천 7 | 조회 1746 | 날짜 2024.06.20
페르셔스 | 추천 59 | 조회 25429 | 날짜 2024.06.20
이런얌생이 | 추천 8 | 조회 3020 | 날짜 2024.06.20
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 3124 | 날짜 2024.06.20
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1604 | 날짜 2024.06.20
서비스자이젠 | 추천 6 | 조회 1972 | 날짜 2024.06.20
코바토 | 추천 87 | 조회 42138 | 날짜 2024.06.20
dochira | 추천 17 | 조회 5293 | 날짜 2024.06.20
난닝구호 | 추천 16 | 조회 5390 | 날짜 2024.06.20
푸르뫼 | 추천 26 | 조회 8210 | 날짜 2024.06.20
nintendo | 추천 16 | 조회 6547 | 날짜 2024.06.20
FIVE★ | 추천 27 | 조회 9187 | 날짜 2024.06.20
코바토 | 추천 14 | 조회 4588 | 날짜 2024.06.20
앵거스⚡영 | 추천 11 | 조회 4539 | 날짜 2024.06.20
공허의 웬즈데이 | 추천 24 | 조회 4299 | 날짜 2024.06.20
루이비란 | 추천 9 | 조회 2852 | 날짜 2024.06.20
에버스톤 | 추천 14 | 조회 4291 | 날짜 2024.06.20
정남펠트로 | 추천 9 | 조회 2910 | 날짜 2024.06.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST