본문

[일식] 스압) 후쿠오카 료칸투어 3박 4일 여행기

일시 추천 조회 37201 댓글수 31 프로필펼치기

BEST
아마가세온천의 우키하 별관의 생선도 아마 은어같기는 한데 확실하지는 않고, 쿠로카와온천의 생선구이는 '아유노시오야끼'라고 하는 은어소금구이인데, 하절기에 자주 나오는 메뉴입니다.
닛코아이스벅스 | (IP보기클릭)103.136.***.*** | 24.07.05 16:14
BEST
전 덴푸라히라오 아크로스점을 4명이서 가서 줄서서 먹었었는데 4명 다 별로라고 했었네요. 맛이 심심해서 자극적인 음식만 찾는 저에게는 안맞은거같아요.
사브오크 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.05 18:22
BEST
훌륭한 스압여행기였습니다..후쿠오카는 별거 없다는 말을 많이 들었는데 이렇게 보니 정말 매력적인걸요- -; 가신곳으로만 따라가봐도 참재밌을거 같네요'ㅂ'!!동굴온천 참 이색적입니다...헠헠
낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 07:16
BEST
지금 역대급 엔저로 일본 음식가격이 저렴합니다
저스티스요 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.05 15:57
BEST
하카타는 어릴때 봤던 '아빠는 요리사'의 추억 때문에 언젠가 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이에요. '아빠는 요리사' 테마의 투어 코스 같은게 있을것 같은데..
루리웹-6231283142 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.07.05 16:27

잘봤습니다 후쿠오카 다음에 가면 히타 가봐야겠네요

문화충격 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.07.01 02:26

크으~ 리바이 동상까지 매우 휼륭합니당

가지않는길 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.01 03:07

너무 부럽네요~~^^ 그런데 흘깃 흘깃 보이는 음식 가격들이 생각보다 싸네요? 외국여행 한번 못해본 제 기억으로는 일본이 물가가 더 비쌌던거 같은데 한국이 따라잡은건지 일본이 싸진건지 ㅎㅎㅎㅎ 언젠가 가본다면 먹고 보고 싶은게 많네요

Q진 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.01 04:22
BEST
Q진

지금 역대급 엔저로 일본 음식가격이 저렴합니다

저스티스요 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.05 15:57
Q진

엔저 효과도 있지만 일본의 물가 상승률이 낮아서라고 봐야죠. 우리는 코로나이후로 너무 급격히 올라서...ㅠㅠ

Durinas | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.06 10:39
BEST

훌륭한 스압여행기였습니다..후쿠오카는 별거 없다는 말을 많이 들었는데 이렇게 보니 정말 매력적인걸요- -; 가신곳으로만 따라가봐도 참재밌을거 같네요'ㅂ'!!동굴온천 참 이색적입니다...헠헠

낙서쟁이이삭 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.07.01 07:16

저 하카타역 미니 크로와상집은 언제 가도 줄이ㄷㄷㄷㄷ 매출 어마어마할거 같아요

다스다스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.07.01 11:06

일본산은 이쁜데 뭔가 음침하군요. 저만 그렇게 느끼는건가요 ?

라마4세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.02 18:44
라마4세

큐슈 차렌트해서 일주했었는데 일본산은 한국산이랑 좀 다르더라구요. 습도가 높아서 그런지 이끼가 굉장히 많고 또 전체적으로 채도가 더 강한 느낌이였습니다..

킹정은 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.07.05 15:32

와 잘봤습니당

건강해지자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.04 23:07

일본 안가봐서 그러는데 노천탕은 우리나라 목욕탕처럼 발가벗고 들어가나요?

저스티스요 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.07.05 15:56
저스티스요

네 다 벗고 들어갑니다. 수건으로 주요 부위를 가리고 들어가시거나 그냥 들어가셔도 됩니다. 요즘 젊은이들은 다 그냥 들오더라구요. 가리고 들어오시는 분들은 중년 이상. ㅎㅎ

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 16:04
BEST

아마가세온천의 우키하 별관의 생선도 아마 은어같기는 한데 확실하지는 않고, 쿠로카와온천의 생선구이는 '아유노시오야끼'라고 하는 은어소금구이인데, 하절기에 자주 나오는 메뉴입니다.

닛코아이스벅스 | (IP보기클릭)103.136.***.*** | 24.07.05 16:14
BEST

하카타는 어릴때 봤던 '아빠는 요리사'의 추억 때문에 언젠가 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이에요. '아빠는 요리사' 테마의 투어 코스 같은게 있을것 같은데..

루리웹-6231283142 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.07.05 16:27

여행글로 베스트에 올라가고 싶으면 여행갤이 아니라 음갤에 올려야 되는거였구나..

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.07.05 17:06

료칸들 좋네요~ ^^

주접고양이 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.07.05 17:45
BEST

전 덴푸라히라오 아크로스점을 4명이서 가서 줄서서 먹었었는데 4명 다 별로라고 했었네요. 맛이 심심해서 자극적인 음식만 찾는 저에게는 안맞은거같아요.

사브오크 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.07.05 18:22

물고기는 료칸 양쪽 다 은어입니다. 료칸 가이세키로 많이 나오더라구요.

Haromk2 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.07.05 20:26

와.. 전 하카타역 지하에서 시오라멘 먹었는데... 2층은 너무 줄서있어서 기다릴 엄두가 안나더라고요. (안그래도 신칸센 타야해서 ㄷㄷ) 나중에 다시 후쿠오카 가면 한번 도전해봐야 겠네요.

네로네모선장 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.07.05 20:54

하카타역 지하에 나가사키 3대 카스테라 분점이 전부 다 있죠. 쇼오켄 분메이도 후쿠사야 맛이 다 비슷비슷해서 땡기는거 사먹고 선물용으로는 후쿠사야 큐브로 많이 사가지고 왔던 기억이 있네요

Ashford | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.05 22:06

와...제가 이번에 갈려고 생각만 했던 후쿠오카쪽 료칸 루트를 완벽하게 다녀오셨네요...부럽습니다. 저번에 히타 가기 전 우키하라는 동내 료칸을 다녀온 후 저쪽으로 해서 히타 찍고 구로카와 온천을 갈까 했거든요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다. 실례가 안된다면 히타 역에서 구로카와로 직행하는 교통편(버스)가 있었던가요?

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.07.06 10:48
나는진짜자연인이다

하카타버스터미널-후쿠오카공항-히타-쿠로가와 이렇게 가는 노선이 있어서 히타버스터미널에서 쿠로가와 가는 버스 타시면 됩니다 하루에 4편 밖에 없는 노선이라 예약은 필수인 것 같았습니다

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.07.06 10:55

부모님이나 지인들과 같이 가면 렌트도 좋습니다. 구석 구석 다니기도 좋고 이동 시 떠들 수 있어서 좋구요. 큐슈도 렌트해서 돌아다니기에 좋게 잘 되어 있어서 여행하기 참 좋죠. 특히 아소산 가려면 렌트해야 중간 중간 내려서 감상하고 사진찍고 하기 좋으니까요. 큐슈 남부도 가보고 싶은데 기회가 안되네요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.06 16:06

저기가 벳푸지역인가요??

참치요시 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.07.06 19:14

히타에서 머무신 료칸 이름 좀 알 수 있을까요?

sonicjake | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.07.06 21:08

후쿠오카 구경 잘 했습니다. 유후인 여행 해보고 싶은데 좋은 정보 얻어갑니다. ^^

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.07.07 01:19

정말 잘 봤습니다. 가을이나 겨울즈음 여친이랑 후쿠오카 여행을 갈 계획인데, 많은 참고가 될 것 같습니다. 원래는 후쿠오카랑 유후인만 생각중이었는데, 히타란 곳이 꽤 괜찮아 보이네요.

20번째소년 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.07.07 02:59

언젠가 함 가보고싶네요 ㅎㅎ

한프런트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.07.07 12:19

8월에 와이프와 후쿠오카 여행 예정인데 참고해봐야 겠네요. 감사합니다!!

래그돌 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.07 16:31

안녕하세요 가을쯤 아버지 모시고 함 가보고 싶은데 첫날 가셨던 료칸 알려주실 수 있나요?

푸른엘리사 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.07 20:30

와 가족들끼리 후쿠오카 갈려고하다가 못갔는데 잘 즐기셨네요

심플이즈베스트 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.07.08 00:42
위로가기
노가리칩 | 추천 9 | 조회 3266 | 날짜 2024.07.03
알티나 오라이온 | 추천 16 | 조회 3540 | 날짜 2024.07.03
LCH | 추천 13 | 조회 4641 | 날짜 2024.07.03
유탄발사기 | 추천 11 | 조회 4668 | 날짜 2024.07.03
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1180 | 날짜 2024.07.03
페플러 | 추천 16 | 조회 4722 | 날짜 2024.07.03
drsony | 추천 5 | 조회 2246 | 날짜 2024.07.03
건담=드렌져 | 추천 17 | 조회 6017 | 날짜 2024.07.03
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3806 | 날짜 2024.07.03
건담=드렌져 | 추천 10 | 조회 3420 | 날짜 2024.07.03
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 3463 | 날짜 2024.07.03
건담=드렌져 | 추천 8 | 조회 2336 | 날짜 2024.07.03
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 7 | 조회 3127 | 날짜 2024.07.03
호크미사일 | 추천 17 | 조회 6452 | 날짜 2024.07.03
블화군 | 추천 8 | 조회 2254 | 날짜 2024.07.03
고기왕 레오 | 추천 31 | 조회 4127 | 날짜 2024.07.03
샤아WAAAGH나블 | 추천 12 | 조회 3610 | 날짜 2024.07.03
Macaplane | 추천 15 | 조회 6216 | 날짜 2024.07.03
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 4892 | 날짜 2024.07.03
nardi | 추천 14 | 조회 2415 | 날짜 2024.07.03
파인짱 | 추천 10 | 조회 3287 | 날짜 2024.07.03
맛티카 | 추천 10 | 조회 2958 | 날짜 2024.07.03
xboxpswitch | 추천 16 | 조회 5062 | 날짜 2024.07.03
시마. | 추천 10 | 조회 4133 | 날짜 2024.07.03
akibabo | 추천 25 | 조회 4568 | 날짜 2024.07.03
이런얌생이 | 추천 9 | 조회 3286 | 날짜 2024.07.03
유르시아 | 추천 12 | 조회 5337 | 날짜 2024.07.03
misery | 추천 13 | 조회 3693 | 날짜 2024.07.03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST