오랜만에 음갤에 온것 같네요 ㅎ
사업지를 부산으로 옮긴지 약 1년정도 되어가니 조금 여유가 생긴듯 합니다 ㅎ
지난 1여년 집안 요리를 거의 안했더니 해먹으려고 사뒀던 음식들이 냉동실에 한가득 ㅜㅠ
그래서 말그대로 이것저것 넣어 짬뽕으로 만들어본?? 짬뽕을 도전 해봤습니다 ㅎ
냉장고를 열어보니 이것저것 많이 있더라구요
마트에 잠깐들러 버섯모듬 6,000원짜리 한팩 사왔습니다
파기름 내고, 다진마늘 듬뿍넣어주었습니다
매운고춧가루 듬뿍넣어주고, 고기 넜어서 볶아주면서 후추 듬뿍 쳐주고~
양배추, 당근, 양파등 야채넣고 볶아줍니다
생각보다 양이 많아서 기름 조금 더넣어주고, 굴소스 듬뿍, 간장 듬뿍 넣어서 불맛도 내어줍니다 ㅎ
어라?
장에보니 만능 비비고 사골육수도 있네요
2팩부어주고, 물도 부어줍니다
육수한알도 한알만 넣어줬습니다 ㅎ
찬물에 헹궈뒀던 해산물과, 언제 사둔지 기억에도 없는 베트남새우가 있길래 통으로 넣우줬습니다
끓이면서 냉장실 보니 남은 숙주나물이 있어서 재수야~~~ 같이 넣어줍니다
잘 끓여서 저녁먹을 준비합니다
마지막에 부추한줌 썰어서 넣어주고, 한번더 끓여줍니다
예전 자장면 게시글에서도 적었지만, 퍼진걸 싫어해서 쫄면 면빨을 자주 애용합니다 ㅎ
굵은면을 못찾아서 중간 면빨을 이용했지만, 괜찮더군요 ㅎ
아직 많이 매운걸 못먹는 2호는 (초등학교 1학년) 급하게 스팸 으깨서, 파기름내고, 양파, 계란 넣어서 볶음밥해줍니다 ㅎ
면삶는사이에 후다닥~~
나름 태어나서 처음 만들어본 짬뽕이지만, 맛있더라구요?
직접만들어서 그런가요? ㅎ
아직 냉동실에 이것저것 있던데 또, 뭘해서 털어야 할까요 ㅡㅅㅡ
하나 배달이요
해물 듬뿍 해물파전이요!
하나 배달이요
지역이 어디실지... 배달가다가 다 퍼질수도....
해물 듬뿍 해물파전이요!
추천 감사드립니다 다음에는 해물파전으로 도전해보겠습니다 ㅎ
와우 군침 싹
보기만 맛날수도... ㅎ
진짜 맛있어보이네요 정성 추천입니다 ㅎㅎㅎ
나름 저희집 식구들은 짬뽕 밥으로도 잘 먹더라구요 ㅎ
쫄면 짬뽕면은 신기하군요
퍼진면을 싫어해서 그런지 나름 만적스러웠습니드 ㅎ
진정한 의미?의 커스텀 쫄면이군요. 맛이 궁금해 집니다.
예전에 자장면에서도 사용했고 나름 괜찮더라구요 ㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30635132
와우 엄청 맛있어보이네요! 쫄면과 짬뽕 조화가 어떨지 엄청 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ
일전이 자장면할때 사용해보고 괜ㅊ낳아서 종종 애용합니다 ㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30635132
짬뽕국물에 쫄면 어울리나요? 어떤 면들은 비주얼은 그럴싸한데 맛이 영 그럴 때가 종종 있어서...
마눌님과 딸아이는 괜찮다고 하더라구요 ㅎ 기존에 자장면에는 잘 어울리더라구요 ㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30635132
쫄면이랑 국물요리가 잘 어울리는군요
매드맥스님 오랜만입니다 ㅎ 아직도 고기 플렉스 잘하고 계시죠? ㅎ
수고하셨습니다. 채소 쓰시는 거 보니 흐뭇합니다
고기러버라, 채소를 많이 먹어야합니다 이젠 건강생각할 나이라 ㅜㅠ
처음 만드셨는데도 완전 잘 만드셨네요~ +_+