본문

[일식] 2박 3일 마츠야마 여행 1부(스압 주의)

profile_image
일시 추천 조회 22581 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
잘 봤습니다 5월달에 갔다왔는데 묵었던 호텔도 같네요ㅎㅎ
네이팜비트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.08.02 21:15
BEST
큰 도시는 당연히 좋지만, 일본 소도시 여행도 은근히 괜찮은거 같습니다. 적당히 이국적이고 적당히 저렴하고요.
Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.08.06 15:51
BEST
정말 잘 봤습니다. 저도 마츠야마 여행 계획하고 있는데 대구에서 갈려면 에어부산을 타고 가야하는데 일정 잡기가 너무 애매합니다요..ㅜ.ㅜ 올해안에 꼭 다녀오고 싶습니다. 여행기 참조 해 보겠습니다.
hdragon- | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.08.06 16:01
BEST
마쓰야마 작년부터 4번 다녀왔습니다 ㅎㅎ 혼자 이자카야 갔다가 친해진 형님이 있어서 그 형님 술집에 놀러가는 재미로 여러번 갔네요! 듀엣이라는 미트소스 스파게티도 맛있고 마츠야마성 가는길에 있는 고이치라는 가성비좋은 가라아게 집도 추천입니다
암흑난무 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.08.06 16:23
BEST
와 좋네요 마츠야마 부모님 모시고 한번 가볼만 한것 같아요 붐비는 후쿠오카 오사카 이런데보다 훨씬 괜찮아보입니다.
약사의혼잣말 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.08.06 16:56
BEST

잘 봤습니다 5월달에 갔다왔는데 묵었던 호텔도 같네요ㅎㅎ

네이팜비트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.08.02 21:15
네이팜비트

오~ ^ ^ 근처에 편의점이 없는 게 단점이었지만 좋은 호텔이었어요~

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.05 07:37

일본여행도 하시고 부럽습니다.

루리웹-4074359762 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.08.03 02:50
루리웹-4074359762

감사합니다. 열심히 일하는 저한테 주는 상

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.05 07:37

글 내용이 자세해서 안 가봐도 여행한 기분이 들 정도입니다. 저절로 여행가고 싶어지는 좋은 글 잘 보고 갑니다.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.08.03 06:59
ELEMENTALMASTER

이참에 여행 어떠세요? ㅋ 감사합니다.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.05 07:38

불닭쉑먹고팠는데ㅠㅠ 마츠야마구경도 잘했습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.08.03 09:07
환경보호의중요성

봐주셔서 감사합니다!

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.05 07:41

저도 10월에 부모님 모시고 가는데 참고 많이 될거같네요 후기 감사합니다.

오드월드 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.08.03 10:41
오드월드

오, 2개월 남았네요. 그때 부모님과 즐겁게 여행하세요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.05 07:41
BEST

큰 도시는 당연히 좋지만, 일본 소도시 여행도 은근히 괜찮은거 같습니다. 적당히 이국적이고 적당히 저렴하고요.

Xris C | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.08.06 15:51
Xris C

무엇보다 외국인 관광객이 적은 게 좋더라고요. 너무 많으면 일본 도시의 기운을 느낄 수가 없어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:34
BEST

정말 잘 봤습니다. 저도 마츠야마 여행 계획하고 있는데 대구에서 갈려면 에어부산을 타고 가야하는데 일정 잡기가 너무 애매합니다요..ㅜ.ㅜ 올해안에 꼭 다녀오고 싶습니다. 여행기 참조 해 보겠습니다.

hdragon- | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.08.06 16:01
hdragon-

경기도, 서울 사람은 인천공항 가면 되는데 대구 사람은 힘들군요. 그래도 꼭 다녀오시기를

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:33
BEST

마쓰야마 작년부터 4번 다녀왔습니다 ㅎㅎ 혼자 이자카야 갔다가 친해진 형님이 있어서 그 형님 술집에 놀러가는 재미로 여러번 갔네요! 듀엣이라는 미트소스 스파게티도 맛있고 마츠야마성 가는길에 있는 고이치라는 가성비좋은 가라아게 집도 추천입니다

암흑난무 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.08.06 16:23
암흑난무

우와, 4번이나 ㄷㄷㄷ 반하셨군요. ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:35
BEST

와 좋네요 마츠야마 부모님 모시고 한번 가볼만 한것 같아요 붐비는 후쿠오카 오사카 이런데보다 훨씬 괜찮아보입니다.

약사의혼잣말 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.08.06 16:56
약사의혼잣말

마츠야마가 조용하고 괜찮기는 한데 구경거리가 그렇게 다양하지 않아서 가족 여행으로 간다면 잘 계획해야 합니다.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:37

저는 6월에 갔다왔는데 저도 출발하는데 1시간 지연 되었네요. 동네도 조용하고, 음식도 평범하고, 호텔도 괜찮아서 나름 휴식을 취해서 좋았는데, 쇼핑으로 접근하기엔 뭔가 애매한 곳.

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.08.06 17:35
루리웹기술지원

같은 달에 지연이라니 ㅡ ㅡ 소도시라서 있을 건 있기는 한데 진짜 그것 밖에 없더라고요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:38

이자카야 메뉴 중에 겐끼다마(元氣玉원기옥!)란 것이 사뭇 궁금해집니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

포리마 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 24.08.06 18:38
포리마

아, 그래요? ㅋㅋㅋ 우선 둥근 요리겠네요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:38

정말 잘봤습니다! ㅎㅎ 저는 작년 11월 한창 엔화 떨어질때 오사카로 2박 3일 다녀왔는데요, 첫 일본여행치고는 그다지 인상적이지않아서 조금 아쉬웠습니다 ㅜㅜ 때마침 마츠야마에서 한국인 관광객 유치 중이라는 얘길 들어서 고민 중인데, 이렇게 황금같은 마츠야마 여행기를 접할 수 있어서 너무나 행운이고 감사한 마음이 드네요 ㅎㅎ 여행계획 잡는데 참고 하겠습니다!!

ㅇ깐돌이ㅇ | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 24.08.06 21:18
ㅇ깐돌이ㅇ

봐주셔서 감사합니다! ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:39

마츠야마성 빼고는 사실 별 볼게없는 도시였지만 벚꽃필 시기에 다녀와서 그런가 마츠야마성에서 내려다본 풍경이 참좋았던 기억이 나네요

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.08.06 21:30
예비역

가을도 좋겠더라고요. 겨울도 눈 덮인 풍경을 도고온천 가서 온천하는 것도 좋겠어요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:39

재미나게 즐기고 오셨군요

롭이어 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.06 22:13
롭이어

2박 3일의 짧지만 알차고 재밌게 갔다 왔네요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:40

여행기 잘봤습니다. 중간에 보이는 두근두근이라는 한글간판이 시선이 끌리네요.

사쿠라군 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.08.06 22:34
사쿠라군

눈썰미가 좋으시네요. ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:40

마츠야마 조용한게 넘나 매력적인 도시입니다. 딱 제 스탈이네요. 근데 궁금한게 일본어를 좀 하시는거죠???

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.08.06 22:43
니꺼할래

읽을 줄은 모르고 말할 줄만 압니다. 그것도 여행 관련으로만요. 그래도 많이 다니나보니 어느 정도 대화를 할 수가 있네요.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:41

저도 마츠야마 다녀왔는데 재밌었습니다! 먹었던 음식 대부분은 실패했지만ㅠㅠ 마스코트 캐릭터 미컁 너무 귀여워서 나중에 공항에서 인형뽑기 열심히 했어요ㅎㅎ

네거티브인간 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.08.07 05:23
네거티브인간

저는 커다란 인형 사서 조카 선물로 줬어요. ㅋ

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:42

미츠하마야키. 좋은거 배워갑니다.

늘어진고양이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.08.07 06:01
늘어진고양이

2박 3일로 추천합니다.

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:42

6월 여행 리마인드 되네요 잘봤습니다~

nBody | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.08.07 14:11
nBody

봐주셔서 감사합니다~

헉 마츠야마 진짜 가보고싶네요!

희군 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.08.07 14:20
희군

처음으로 가본 소도시인데 꽤 좋았습니다!

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:44

정말 매우 재밌게 읽고서 얼른 2부를 읽기 위해 추천 드렸습니다~(^o^/

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.08.07 17:08
e루리

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.08.08 21:44
위로가기
LCH | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.09.09
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2024.09.09
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 2765 | 날짜 2024.09.09
루리웹-297645020 | 추천 9 | 조회 3072 | 날짜 2024.09.09
공허의 금새록 | 추천 13 | 조회 1986 | 날짜 2024.09.09
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2452 | 날짜 2024.09.09
호크미사일 | 추천 13 | 조회 3496 | 날짜 2024.09.09
고추참치 마요 | 추천 3 | 조회 725 | 날짜 2024.09.09
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 914 | 날짜 2024.09.09
스팸클래식과 | 추천 7 | 조회 2766 | 날짜 2024.09.09
마이너스원 | 추천 8 | 조회 3942 | 날짜 2024.09.09
초라리스 | 추천 21 | 조회 7071 | 날짜 2024.09.09
ひよこ | 추천 6 | 조회 3304 | 날짜 2024.09.09
에스트라다다 | 추천 4 | 조회 2799 | 날짜 2024.09.09
난닝구호 | 추천 17 | 조회 3480 | 날짜 2024.09.09
코바토 | 추천 17 | 조회 6419 | 날짜 2024.09.09
이도시스템 | 추천 11 | 조회 2989 | 날짜 2024.09.09
수랑 | 추천 17 | 조회 4156 | 날짜 2024.09.09
MadMaxx | 추천 15 | 조회 3669 | 날짜 2024.09.09
skyguy | 추천 16 | 조회 4216 | 날짜 2024.09.09
사냥꾼 | 추천 20 | 조회 6421 | 날짜 2024.09.08
LCH | 추천 21 | 조회 3584 | 날짜 2024.09.08
대지뇨속 | 추천 33 | 조회 6359 | 날짜 2024.09.08
daiyuh | 추천 23 | 조회 4552 | 날짜 2024.09.08
9levenskatZ | 추천 16 | 조회 2978 | 날짜 2024.09.08
빠오빠오개초코 | 추천 9 | 조회 2363 | 날짜 2024.09.08
작은바위 | 추천 12 | 조회 3854 | 날짜 2024.09.08
SillyWalker. | 추천 16 | 조회 6499 | 날짜 2024.09.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST