본문

[레고] 3만 5천개의 브릭(레고) 으로 제작한 영국 런던 디오라마 대공개

일시 추천 조회 29545 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
영국에선 자동차 핸들이 오른쪽에 있잖아요. 이 글도 그렇습니다.
고능어 | 15.08.14 16:05
BEST
런던 디오라마라고해서 기대는 많이 했는데.. 대부분 기존 모듈러나 완제품을 모아 전시해놓은것 그 이상은 아닌듯 해서 조금 아쉽네요.
수컷코알롸 | 15.08.15 20:36
BEST
개인적으론 타워브리지 빼고는 딱히 런던이라는 느낌은 안드네요..
HOKKYOKUSEI™ | 15.08.15 19:34
BEST
75% 이상이 기성품인데... 굳이 제작비용을 쓴 이유도 잘 모르겠네요...
*프르프론탈* | 15.08.16 16:13
BEST
아직 한국에서 디오라마는 기성품에 조금 변화주거나 기성품을 그대로 쓰는 경우가 있어서 아쉽더군요
이연희 | 15.08.16 02:06

이 글에서 오른쪽의 향기가 납니다!!!!!!!

시논귀욤 | 15.08.14 14:49

아직 오른쪽으로는 가지 못했는데 조금만 더 힘을 보태주세요~!! !!!!! 감사합니다^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:20

헐... 스케일 장난아니네요...ㄷㄷ

G우개 | 15.08.14 14:50

이번엔 밑판 60장이었지만 다음번엔 두배스케일로 준비중입니다!!

김꾸삐 | 15.08.16 20:21

여자친구도 레고로 조립해주실수 있나요?

Leehigh | 15.08.14 14:58

레고덕의 여친은 여자형 미피랍니다(도망)

보온보냉 | 15.08.14 16:10

레고로 못만드는게 없다고 생각했지만 여친은 조금 힘들.... 하하

김꾸삐 | 15.08.16 20:22

추천입니다

잉잉여! | 15.08.14 15:08

잉잉여님 추천 감사합니다^^

삭제된 댓글입니다.

오옷 닌텐도 게임타이틀에서 등장하는 캐릭터 맞지요~? 닌텐도 가지고있는데 꼭 플레이해보고 싶네요 ^^

BEST

영국에선 자동차 핸들이 오른쪽에 있잖아요. 이 글도 그렇습니다.

고능어 | 15.08.14 16:05

라임이 장난이 아니네요....

보온보냉 | 15.08.14 16:27

컥...멋진 라임 감사합니다 고능어님 ㅎㅎ 오른쪽으로 가고싶습니다!^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:23

셜록 커플 저렇게 태양을 보고 돋보기를 들면 어렸을때 검은종이 불붙이기처럼...

한길루 | 15.08.14 17:23

으악!!! 셜록을 시각장애인으로 만들수는 없어요!

오른쪽을 타고 왔더니 또 다른 오른쪽이 있었어! 추...추천!

David.K | 15.08.14 18:50

감사합니다!!^^

오른쪽의 맛이 나는군!

ver take | 15.08.14 21:31

감사합니다!^^

삭제된 댓글입니다.

오옷! 파란 전화박스 좋은 아이디어 입니다! 이번 디오라마를 처음으로 영국 런던 디오라마를 차츰 늘려 볼 생각입니다. 다음번 런던 디오라마때는 꼭! 추가하도록 하겠습니다! 좋은 의견 감사합니다^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:24

음..그럼 닥터도 등장??? 뭐...크게보면 셜록 제작진이나 닥터 제작진이나 거기서 거기니까..ㅋ

여와 | 15.08.17 17:54

작품도 작품이지만 제작비용에서.. 와.... 멋지십니다!!

내가李泰熙다 | 15.08.14 23:56

제작비용은 저렇게 적어뒀지만 제품을 하나하나 구매하다보니 아무래도 한번에 큰 돈은 쓰지 않았습니다 ㅎㅎ

김꾸삐 | 15.08.16 20:26

삭제된 댓글입니다.

해적 좋아하시나 봅니다~^^ 저는 씨티가 주종이라 해적은 몇개 없어요~

김꾸삐 | 15.08.16 20:26
BEST

개인적으론 타워브리지 빼고는 딱히 런던이라는 느낌은 안드네요..

HOKKYOKUSEI™ | 15.08.15 19:34

런던 꼭 직접 가보시길 추천합니다~^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:27
BEST

런던 디오라마라고해서 기대는 많이 했는데.. 대부분 기존 모듈러나 완제품을 모아 전시해놓은것 그 이상은 아닌듯 해서 조금 아쉽네요.

수컷코알롸 | 15.08.15 20:36

적어도 런던시계탑은 있어야 하지 않았을까요..

이챠르 | 15.08.16 19:35

좋은 의견 감사합니다. 기성품위주로 제작하다보니 저로써도 아쉬운게 이만저만 아니네요.. 그래도 기존에 있는 기성품에 이야기를 담은 <디오라마> 라고 생각해주세요~^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:30

ㅊㅊ이요

추천 감사합니다^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:30
BEST

아직 한국에서 디오라마는 기성품에 조금 변화주거나 기성품을 그대로 쓰는 경우가 있어서 아쉽더군요

이연희 | 15.08.16 02:06

맞습니다~ 그래도 한국창작이 해외창작을 열심히 따라가고 있다고 생각하는 1人 으로써 다음번에는 더욱 멋진 디오라마로 찾아뵙겠습니다^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:32
BEST

75% 이상이 기성품인데... 굳이 제작비용을 쓴 이유도 잘 모르겠네요...

*프르프론탈* | 15.08.16 16:13

나머지 25%는 창작으로 인정해주시는거죠~?ㅎㅎ 레고 창작 안해보셨겠지만 저게 부품 한개한개 해외에서 구매해오는거라 상당한 비용이 드는 작업입니다. 기성품이야 마트가서 박스사서 뜯고 조립만 하면 되지만 다른 브릭들은 그렇지 않거든요... 레고 부품을 공수하는것도 해외에서는 이미 창작의 일부분으로 보고있구요~~ 제가 소개하고 싶었던 내용은 <디오라마>니 디오라마에 중심을 두고 읽어주세요+_+~

김꾸삐 | 15.08.16 20:39

삭제된 댓글입니다.

긴글 읽어주셨군요!! 사진 정말 자세히 찾아보시면 아시겠지만 반지는 파리레스토랑 건물 1층 테라스에 숨겨져있습니다^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:41

잘 만드셨네요

와이스 슈니 | 15.08.16 19:07

슈니님 감사합니다~^^

김꾸삐 | 15.08.16 20:41

파란색 POLICE BOX도 하나 추가해 주시면 더욱 인상 깊을것 같습니다. ㅎㅎ 보기만 해도 즐겁네요!!

셀부르 | 15.08.16 22:28

제가 보기에는 디오라마는 영국 런던이라기보다는 차라리 놀이공원이라고 하는게 훨씬 적절해 보입니다. 왜냐면 관람차하고 삐에로까지 있고요. 열차는 관람열차로 보이고 군인들 행렬은 놀이공원에서 하는 퍼레이드로 보이기 때문이죠. 런던이라기엔 조금 조잡해보여요.

Mr. ANG | 15.08.16 23:19

전문가 이신가요??

RX-79[G]Ez08 | 15.08.17 00:41

예전부터 궁금했는데 레고로 만들었다고 창작이나 레고에서 출시되지 않은 제품은 기존 레고의 제품들을 분해해서 모양에 맞게 조립하는건가요? 그러기엔 뭔가 부품들이 잘 맞아 떨어지는것같아서 ㄷ

이웃남자 | 15.08.17 02:28

저 그저께까지 런던에 있었는데 언젠가 만나거든 위스키 한병 사드리죠.

답이 | 15.08.17 08:15

어렸을때 몇개 안되는 그 레고 장난감을 하루 종일 가지고 놀았던 기억이 납니다. 그때나 지금이나 여전히 비싸지만, 애한테 꼭 사주고 싶은 장난감 1순위죠.b

rule-des | 15.08.17 08:41

800만원은 어떻게 산정된건가요? 혹시 판매한다면 받고싶은 금액?

Lala_la | 15.08.17 10:48

제작비용이니 총 재료값 아닐까요?

미리칸 | 15.08.17 12:26

흐얼 일단 추천이나 드세요

시끌벅쩍 | 15.08.17 14:16

잘 몰라서 궁금해서 여쭤보는건데 먼지 앉으면 어떻게 털어내세요?

민키0531 | 15.08.25 19:18

열폭들이 보이네요 ㅎ 기성품으로 저렇게 연출하는 데에도 상당한 시간과 고민이 필요할텐데

홍은동 | 15.09.03 21:52
위로가기
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 919 | 날짜 00:16
루리웹-4673152315 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.06.06
악마풍각 | 추천 7 | 조회 704 | 날짜 2024.06.05
쀼랑이 | 추천 8 | 조회 2655 | 날짜 2024.06.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 2024.06.02
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 643 | 날짜 2024.06.02
플레이긱스youtube | 추천 20 | 조회 4344 | 날짜 2024.06.02
학희 | 추천 5 | 조회 1899 | 날짜 2024.06.01
Kusanagy | 추천 2 | 조회 1343 | 날짜 2024.05.29
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1597 | 날짜 2024.05.25
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.25
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1345 | 날짜 2024.05.22
The_Limit | 추천 164 | 조회 47343 | 날짜 2024.05.22
악마풍각 | 추천 26 | 조회 9139 | 날짜 2024.05.21
백설하 白雪巴 | 추천 47 | 조회 20413 | 날짜 2024.05.21
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1328 | 날짜 2024.05.19
sarah mcdaniel | 추천 9 | 조회 1563 | 날짜 2024.05.19
학희 | 추천 8 | 조회 3757 | 날짜 2024.05.18
악마풍각 | 추천 8 | 조회 2854 | 날짜 2024.05.17
최담백 | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 2024.05.13
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1812 | 날짜 2024.05.11
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 2201 | 날짜 2024.05.11
최담백 | 추천 11 | 조회 2511 | 날짜 2024.05.10
ZAKU | 추천 88 | 조회 43170 | 날짜 2024.05.10
최담백 | 추천 6 | 조회 2149 | 날짜 2024.05.07
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 2225 | 날짜 2024.05.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2024.05.05
테크네슘 | 추천 45 | 조회 18962 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST