본문

[레고] 달동네

일시 추천 조회 25656 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
계단과 벽 느낌이 현실반영이네요 완전
AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.10.03 03:09
BEST
중딩 시절에 저런 동네에 신문 배달 했던 기억이 납니다. 골목골목 굽이굽이 돌아다니면서 신문도 넣고 직접 수금도 하고... 벌써 근 30년 가까운 시간이 흘러흘러 이렇게 중년의 아재가 되어 있네요. ^.^
깜깜까미 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 16.10.04 16:20
BEST
좋다 레고에서 이런 추억의 향수를 느끼다니! 굿잡!
파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 16.10.03 03:57
BEST
노래 들으면서 보니 분위기 괜찮네요.....광석이 형...ㅠㅠ
흐니둥이형 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.03 00:58
BEST
예전 봉천동 달동네에 살았던 사람으로서 추천 드립니다..
천공위닝 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.10.04 14:36
BEST

노래 들으면서 보니 분위기 괜찮네요.....광석이 형...ㅠㅠ

흐니둥이형 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.10.03 00:58
BEST

계단과 벽 느낌이 현실반영이네요 완전

AlphaGo | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 16.10.03 03:09
BEST

좋다 레고에서 이런 추억의 향수를 느끼다니! 굿잡!

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 16.10.03 03:57

전못대에 LED까지 있으면 분위기가 더 살듯!

미란다법칙 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.10.04 14:27
BEST

예전 봉천동 달동네에 살았던 사람으로서 추천 드립니다..

천공위닝 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 16.10.04 14:36
BEST

중딩 시절에 저런 동네에 신문 배달 했던 기억이 납니다. 골목골목 굽이굽이 돌아다니면서 신문도 넣고 직접 수금도 하고... 벌써 근 30년 가까운 시간이 흘러흘러 이렇게 중년의 아재가 되어 있네요. ^.^

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 16.10.04 16:20

노래가 신의 한수!! 작품도 잘보고 갑니다. 추천 !!

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 16.10.04 18:02

노래 ....울컥하네요 ㅠㅠ

대한국인 안중근 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 16.10.04 18:41

cbr1000rr sp | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 16.10.04 19:34

작은 조각들과 가로세로 혼합해서 재미있는 벽타일을 만들었네요. 달동네답게 차도도 경사져 있었으면 더 좋았을거 같네요.

nefos | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 16.10.04 21:23

부산 영주동, 감천 산복도로 느낌 나네요. 내방에 장식해놓구 싶다..

프레스턴가비 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 16.10.04 21:43
프레스턴가비

저도 장식해놓고 싶은데 가격이 만만찮아서 그냥 모니터 너머 사진으로만 만족하고 있습니다... 감사합니다.

용 사 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.10.05 17:01

어릴 때 살던 동네 같다.

단디맵닭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 16.10.04 23:12

멋진 작품 잘 봤습니다!

chimbang | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 16.10.04 23:19

와 소름돋고 갑니다 특히 계단 퀄이 엄청나네요. 본적도 없는 외국 도시느낌의 만번대 시티 씨리즈랑은 비교도 안되게 멋집니다

바즈1 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 16.10.04 23:48

뭔가 아련한 느낌이다......

그랜드혀느님 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 16.10.05 00:34

전봇대 표현도 가성비 개쩔고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민한 흔적이 보이네요 진짜 분위기좋고 이뻐요

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 16.10.05 01:29

중고딩때 저런 달동네에서 살았었는데.... 추억 돋네요

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 16.10.05 01:44

인상적이네요...

Routebreaker | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 16.10.05 03:10

와 정말 말그대로 느낌이 사라있네여.. 멋진 작품 보여주셔서 감사합니다 노래도 너무 좋네요

살으리렸다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 16.10.05 04:01

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.10.05 05:54

아...내가 생각한 달동네...가 아니였네.... 하긴 ㅋㅋ

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 16.10.05 10:48

와 뮤지컬 디셈버느낌이 확나네요

안녕하세요 김여사입니다 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 16.10.05 13:20

와 진정한 창작물이네요 잘 보고 갑니다!

담쓰 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 16.10.05 15:46
위로가기
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 11:53
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 309 | 날짜 11:48
플레이긱스youtube | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 11:47
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1421 | 날짜 2024.06.07
루리웹-4673152315 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.06.06
악마풍각 | 추천 7 | 조회 776 | 날짜 2024.06.05
쀼랑이 | 추천 8 | 조회 2748 | 날짜 2024.06.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1004 | 날짜 2024.06.02
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 674 | 날짜 2024.06.02
플레이긱스youtube | 추천 20 | 조회 4408 | 날짜 2024.06.02
학희 | 추천 5 | 조회 1934 | 날짜 2024.06.01
Kusanagy | 추천 2 | 조회 1353 | 날짜 2024.05.29
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1605 | 날짜 2024.05.25
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 1093 | 날짜 2024.05.25
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.22
The_Limit | 추천 164 | 조회 47379 | 날짜 2024.05.22
악마풍각 | 추천 26 | 조회 9163 | 날짜 2024.05.21
백설하 白雪巴 | 추천 47 | 조회 20430 | 날짜 2024.05.21
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1335 | 날짜 2024.05.19
sarah mcdaniel | 추천 9 | 조회 1569 | 날짜 2024.05.19
학희 | 추천 8 | 조회 3785 | 날짜 2024.05.18
악마풍각 | 추천 8 | 조회 2869 | 날짜 2024.05.17
최담백 | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 2024.05.13
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1818 | 날짜 2024.05.11
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 2222 | 날짜 2024.05.11
최담백 | 추천 11 | 조회 2525 | 날짜 2024.05.10
ZAKU | 추천 88 | 조회 43184 | 날짜 2024.05.10
최담백 | 추천 6 | 조회 2161 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST