파는거보면 엄청 얇게 썰어서 먹던데
내가 칼로 자르면 왜 칼집 삼겹살 두께로 잘리는거지.
대패같은걸로 미는건가?
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넹
작두 같은거 쓰긴 하던데
감자칼
칼솜씨가 부족하지 않았나..
욕심을버리고 잘라.... 얼마나 욕심이 많으면! 두껍게 먹으려고 두껍게잘리는거야!
힘줘서 눌러 자른다기보단 힘안주고 톱질한다는 느낌으로 썰어봐
대패처럼 생긴 도구 있지않나?
사시미?
아니면 장미칼
감자깍는칼
살짝 얼려봐 지방많은 부위는 원래 썰기 힘들지
우선 칼을 다시 잘 갈자