본문

[게임] [원신] 아를레키노 떳따!

일시 추천 조회 6625 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
Zz천장쳤다고 개추받는ww
히키관련 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.10 16:11
BEST
반천장에서 타이나리 나왔는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 ㅊㅊ
디씨인사이드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST
80이면 천장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
털박이76 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST
축하해
현자 로벨리아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.10 16:07
BEST
천장이네 ㅋㅋ
루리웹-2675560714 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.10 16:10
BEST

빌이지라우 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST
픽뚫보단 났네
PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST

축하해

현자 로벨리아 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.10 16:07
BEST

천장이네 ㅋㅋ

루리웹-2675560714 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.10 16:10
BEST

Zz천장쳤다고 개추받는ww

히키관련 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.05.10 16:11
BEST

반천장에서 타이나리 나왔는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 ㅊㅊ

디씨인사이드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST

80이면 천장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털박이76 | (IP보기클릭)182.252.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST

빌이지라우 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.05.10 16:12
BEST

픽뚫보단 났네

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.10 16:12
PWIO

픽뚫로 진 뽑고 80뽑으로 뽑음ㅋ

김이다 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.05.10 16:15
김이다

아..

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.10 16:16

난 치치형을 받았어

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 16:12

근대 예는 우쩨서 아버지라고 불이는 거임?

루리웹-3928622155 | (IP보기클릭)34.85.***.*** | 24.05.10 16:13
루리웹-3928622155

코드명이 아버지라

루리웹-2675560714 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.05.10 16:15

고아원을 운영하는데 그 구성원들한테 아버지라고 부르게 함 진짜 아빠는 아니고 대부님 그런 느낌

늦잠자고싶다 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.10 16:15
늦잠자고싶다

"아"를레키노 라서가 아니구나. 근대 어머니가 아니라 아버지?

루리웹-3928622155 | (IP보기클릭)34.85.***.*** | 24.05.10 16:17

이번에 원신 단편애니 나오면서 그 이유가 대충 나옴. 자기도 저런식으로 운영하던 고아원에서 키워진 애인데 자긴 이렇게 키운 어머니 처럼 되기 싫어서 아버지라고 부르라는게 아닌가 하고 추측하는거지.

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.05.10 16:18

코드명도 겸하지만 어머니라는 단어에 굉장히 안 좋은 인생사가 있는게 자세한건 공식에서 올린 영상보면 왜 그렇게됬는지 알수 있음.

껌담♡초롱 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.05.10 16:18

과거 이야기에 사정이 있음. 어머니란 표현에 부정적이라서 아버지라 부르게 함.

썬필드 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 24.05.10 16:19

윗 댓글 말도 맞고 약간 다이루크어르신 처럼 중국 겜 특유의 어색한 대명사같기도 함 ㅋㅋ

늦잠자고싶다 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.10 16:19

아를레키노 전설임무하면 이유가 나옴. 스포라 적긴 뭐하네..

Fell_hound | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.10 16:25

쟤가 2대째 원장이고 1대째가 호칭이 어머니였는데 쟤가 자기는 전대랑 다르다는 의미로 호칭을 아버지로 함

ΩOmega | (IP보기클릭)84.225.***.*** | 24.05.10 16:32

반천에 나온게 어디야. 자 이제 2돌가자

Fell_hound | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.05.10 16:14

이제 전무도......... 뽑아야겠지....? 전무 뽑으면 무려 낫 룩이 되는데 당연히..... 뽑아야......겠지...?

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.10 16:17
나무심는 빌런

사이노 전무 끼고 사막 신성전사 아를레키노도 할 수 있다고ㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.10 16:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.