본문

[유머] 서브컬쳐 캐릭터 용서 논란 관련해서 나온 전설의 사례

일시 추천 조회 14728 댓글수 24 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

제라가 말실수를 했다는게 정설 그 힘은 나의 것이다! 가 뇌 속에서 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.11 03:06
BEST
"이 힘은 빛의 용사 말퓨리온만이 감당할 수 있는 힘이다."
자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.11 03:05
BEST
이새낀 그냥 용서받을 생각이 없음ㅋㅋㅋ 아니 애초에 지가 잘못했다는 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ
유머없는유게이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.11 03:11
BEST
근데 그렇다고 따흐흑 감사합니다 하면서 받으면 그게 또 일리단이 아니라서
쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.11 03:02
BEST
이새끼만한 썅마이웨이는 거의 못봄ㅋㅋㅋ
잡동사니덩어리 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 03:10
BEST
-용서하겠다 -? 왜 내가 잘못했다는 전제로 말하지? 화나네?
내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 03:15
BEST

???:누가 용서한데?
바르바덴 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.11 03:10
BEST

근데 그렇다고 따흐흑 감사합니다 하면서 받으면 그게 또 일리단이 아니라서

쿠우쿠우가고돼지가됐어 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.05.11 03:02
쿠우쿠우가고돼지가됐어

하지만 아웃랜드 평정하자마자 나타난 킬제덴이 이노옴 할때는 바로 대가리 박았었지 지한테 잘해주려는 사람한텐 족같이 구는 리단형...

wryyy | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.11 03:12
BEST

"이 힘은 빛의 용사 말퓨리온만이 감당할 수 있는 힘이다."

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.05.11 03:05
BEST

제라가 말실수를 했다는게 정설 그 힘은 나의 것이다! 가 뇌 속에서 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.11 03:06
논산-스트로베리

잘못된 전도법

키렌 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.11 03:09

우리 일리단이 맞습니다 ㅠㅠ

놀기일등 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.11 03:09
BEST

이새끼만한 썅마이웨이는 거의 못봄ㅋㅋㅋ

잡동사니덩어리 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 03:10
BEST

???:누가 용서한데?

바르바덴 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.05.11 03:10

이 상처가 나다! 이럴때 진짜 캬! 하고 감탄했다

방울방울방울이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.11 03:11

보면 볼수록 가스라이팅 같이 느껴지는게 내가 일리단이어도 거부했을듯ㅋㅋㅋㅋ

비빈백 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.11 03:11
비빈백

실제로 독선적이고 뒤틀린 존재가 맞음 제라 관련 퀘스트 해보면 플레이어 입장에서도 존나 쌔한 장치들 많았음

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 03:41
BEST

이새낀 그냥 용서받을 생각이 없음ㅋㅋㅋ 아니 애초에 지가 잘못했다는 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ

유머없는유게이 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.11 03:11
카드가 너무많소 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.11 03:14
BEST

-용서하겠다 -? 왜 내가 잘못했다는 전제로 말하지? 화나네?

내일부턴열심히살아야지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.11 03:15

상남자 그 자체

Phenex | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.11 03:17

워3에서는 형 컴플렉스 덩어리이면서 쫄보였던 나쁜 놈이 와우에서 ㄱㅆ마이웨이의 배드가이로 성장할 줄은 몰랐었죠. 그리고 저 퀘스트 진행하는 내내 '내 아이야...; 멘트 너무 자주 들리는 것도 고통스러웠던 점도 있고... 제라 죽었을 때 솔직히 통쾌했습니다.

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.11 03:21

이거 개쩌는게 빛의 용사 일리단 빌드업을 8주동안 했음 8주면 두달임 두달동안 개발진 온갖 욕 다 처먹으면서 버티다가 갑자기 일리단이 제라 죽이면서 스스로 빛의 용사 걷어차버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 8주동안 빛의용사 일리단 ㅂㅅ같다면 욕하고 와우 접었는데 이 영상 퍼지자마자 다들 복귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 군단 확장팩에서 제일 좋아하는 장면 중 하나 ㅋ

나무곰총탄바람 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.05.11 03:23
나무곰총탄바람

말이 좋아 2달이지 군단 초반부부터 제라 관련해서 '잰 아무리 봐도 정상 아니다' 라는 밑밥 천천히 깐거 생각하면 진짜 길게 빌드업한거

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.11 03:42

캐릭 일관성 환상이네

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.11 03:24

"자유를 팔아서 힘을 얻는건 이미 해봤다" 그러고보니 진짜 해본새기네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장난미1친년이좋다 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.11 03:30

티란데의 남자만이 힘을 쓸수있다고하면 바로 승락했을텐데 만년 ~

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.11 03:39

이 상처가 바로 나다는 명언을 남긴ㅋㅋㅋ 과거에 자기가 한 모든 행동이 옳든 그르든 지금의 나의 요소다라고 말한거니까 뽕차는 대사였음ㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.11 03:40

이 대사에서 음성 효과 들어간거 보니까 이때부터 눈깔빔 시동걸고 있었구만

사모셋 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.11 03:45

일리단의 성장이 눈부신 결말이었음

포말 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.05.11 04:00
위로가기
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:58
루리웹-1603583768 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:58
빨간머리바이킹 앤 | 추천 1 | 조회 4 | 날짜 03:58
봉구스밥 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 03:58
108638. | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 03:58
으아아아아살려줘 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:58
사쿠요 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 03:58
3월에끝난다 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:58
캐럴 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 03:58
slimslow | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:57
데스피그 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:57
프로빵셔틀 | 추천 2 | 조회 11 | 날짜 03:57
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:56
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 03:56
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 03:55
냐류냐류 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 03:55
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 03:55
김이다 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 03:55
( ̄_ ̄) | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 03:54
루리웹-1153693347 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 03:54
LEE나다 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:54
안면인식 장애 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 03:54
토코♡유미♡사치코 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 03:54
Mystic_blue | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 03:53
국대생 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 03:53
그게무슨소리니 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 03:52
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 03:52
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 03:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.