본문

[유머] 다른데서 받아온 해외 직구 금지 공식 포스터

일시 추천 조회 20448 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

막상 배너에 있는 제품은 LG 퓨리케어임... 해외 가전 직구를 막는다는 의미로 썼다면 국산 제품을 넣으면 안됐고 공기청정기처럼 막는다는 은유적 표현이면 로고를 뺄 이유가 없음...
김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.18 07:06
BEST
거른게 아니라 완전금지를 때렸잖아 ㅂㅅ정부
무희 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.05.18 07:08
BEST
해외직구라는 단어를 쓰는게 진짜 무식해보임 말이 아다르고 어다르다고 "소비자 안전부적격 제품 수입금지" 이런식으로 돌려썻어야 하는데 그마저도 안한거보면 진짜 무슨 술자리에서 씌부리듯 일사천리로 대충 휘갈겼단 증거임 그게 아니면 죄다 고졸들이거나
메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.18 07:10
BEST
...저거 엘쥐 공기청정기 아니던강....
은잠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.18 07:05
BEST
거 시발 내수에 빨때꼽는 깔따구 새끼들이나 좀 걸러보쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.18 07:05
BEST
아마 뜻은 해외 제품 말고 국산 쓰세요! 라는 그림일텐데 LG는 중소기업도 아님 LG 밑은 기업도 아니란 의미냐? 미친것이냐?
큐베 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 07:10
BEST
위풍당당한 워딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.18 07:04
BEST

위풍당당한 워딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.18 07:04
Kasumigaoka_Utaha

무슨 씨1발 국방표어인줄알았자너~

개인의 권리를 쳐막으면서?

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 07:05
샤오룬-2번

?? : 공익을 위해 개인의 권리나 자유는 무시 가능! 감히 정부에 반발해? 국부 유출하는 직구 카르텔 척결!

Night Shade | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.05.18 07:23
BEST

거 시발 내수에 빨때꼽는 깔따구 새끼들이나 좀 걸러보쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.18 07:05
BEST

...저거 엘쥐 공기청정기 아니던강....

은잠 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.18 07:05
은잠

맞음

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.18 07:07
BEST

막상 배너에 있는 제품은 LG 퓨리케어임... 해외 가전 직구를 막는다는 의미로 썼다면 국산 제품을 넣으면 안됐고 공기청정기처럼 막는다는 은유적 표현이면 로고를 뺄 이유가 없음...

김전일 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.05.18 07:06

진짜 역대급 넌씨눈 이다....

코프 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.05.18 07:08

LG: ?????

Series-9 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 07:08

거르지 말라고

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.18 07:08

기어코 규제로 한 탕 땡기겠다는 마인드

9544 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.18 07:08
BEST

거른게 아니라 완전금지를 때렸잖아 ㅂㅅ정부

무희 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.05.18 07:08

ㅆㅂ 미세먼지나 걸러내던지

허드슨리버 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 24.05.18 07:09

정부 언급이 대놓고 나오지만 모른척 해야겠지?

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.05.18 07:09
BEST

아마 뜻은 해외 제품 말고 국산 쓰세요! 라는 그림일텐데 LG는 중소기업도 아님 LG 밑은 기업도 아니란 의미냐? 미친것이냐?

큐베 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.18 07:10
BEST

해외직구라는 단어를 쓰는게 진짜 무식해보임 말이 아다르고 어다르다고 "소비자 안전부적격 제품 수입금지" 이런식으로 돌려썻어야 하는데 그마저도 안한거보면 진짜 무슨 술자리에서 씌부리듯 일사천리로 대충 휘갈겼단 증거임 그게 아니면 죄다 고졸들이거나

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.05.18 07:10
메르스스타일

어허 고졸이라뇨? 배울만큼 배운 사람들이긴 합니다 근데 그런 사람들이 지나가는 똥강아지마저 비웃을만한 짓을하면 대충 돈때문이라고하면 거의 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0726900917 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.18 07:21

엘지가 독립운동가 집안에서 세운 기업이라고 들었는데 굳이 엘지 제품 박아둔 거 보니까 이ㅅㄲ들ㅋㅋㅋ

MikaAlice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.18 07:11

등신들이네

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.18 07:12

중소벤쳐기업부에서 왜 우리 통관을 막음? 해외직구 강제로 막는게 중소기업 지원 방안이냐

애드가드 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.05.18 07:13

중소벤처를 도살하며

KC인증국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.18 07:13

당당하게 기업경쟁력 제고 지껄이는게 어이없네

탈모약7년끊었는데도고자30세 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.05.18 07:13

중소벤처기업부가 관세청 업무도 맡고 있었어? 관세청 기재부 소속 아냐?

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.18 07:14

이 포스터 보면서 느꼈던게 이새끼들은 이게 지금 국민들한테 홍보하면 반응 좋을 줄 착각했다는거임. 아니었으면 해외직구라는 단어를 안썼겠지. 얘네는 지금 미쳐있는거임.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.18 07:14
청년실업

윗대가리 잔당들이 지금 정병걸려있음

일산땅부자 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.05.18 07:17

https://www.gov.kr/portal/gvrnPolicy/view/H2405000001083929?policyType=G00301&Mcode=11218 정작 [해외직구 급증에 따른 소비자 안전 강화 및 기업 경쟁력 제고 방안]을 발표했다고 해서 대놓고 비관세장벽 설치하겠다고 공언한 꼴

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.18 07:15
아디아

차라리 진짜 사악해서 이걸 안전정책으로만 포장했어봐, 그럼 쉴드 여론이 5%는 생겼겠다

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.05.18 07:17

문제있는 국산 제품들도 제대로 못했으면서 뭔 해외직구를 걸러내겠다고 나대냐고 ㅅㅂ

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 07:17
조☆잘

애초에 안전과 아무 상관없어. MRA라고 상호인증협약을 하는데 우리보다 기준높은 유럽 미국의 CE인증 FCC인증 있어도 다 KC인증 박으라고 한다는데 무슨 안전이야. 심지어 KC인증은 민영화 돌려놓고, 영리단체한테까지 다 맡겨버리겠다고 하는데 KC인증의 가치는 진짜 무슨 전자파 차단스티커 레벨됨. 안전을 고려하면 인증 발급체계를 더 강화하고 빡센 관리를 해야 안전관리지 오히려 인증 스티커 아무데나 발급하쇼하고 뿌리는데 그게 왜 안전이야

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.18 07:21

-ㅂㅅ-

TS녀양산공장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.18 07:18

이게 나라냐 국민들 못살게 하고 불편하게 하고 힘들게 하고. 엎어버리자!!!

와이이23 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.05.18 07:20

순간 북쪽인줄알았네 남북대동단결 ㅂ신이슈구나ㅋ

절망회로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.18 07:20

아건, 뭐... 탁 치니 억 하고 죽었다 급임. 너넨 이제 디졌어요. 끌려나오면서 이거 관련해서 서명한 순간을 평생동안 되뇌이도록 만들어야 한다.

westtree17 | (IP보기클릭)174.216.***.*** | 24.05.18 07:21

걸처낸다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원천 차단 금지 라고 해야지

파초선0 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.05.18 07:21

진짜 이쪽 새끼들중 대가리 있던 새끼들은 옛날에 죄다 멸종 했다는게 사실이네 그새끼들은 포장이라도 잘했는데 이새끼들은 그것도 못하네

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.18 07:24
라노벨도 문학입니다

그때 대가리 있던 애들은 지들 입맛 안 맞는다고 지들이 알아서 갈아버려서 없데ㅋㅋㅋ

MikaAlice | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.18 07:40

풍자용 합성인줄 알았는데 진짜 공식이었네..

HOARPR | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.18 07:32
HOARPR

진짜 블로그에가면 저렇게있더라 나도 누가합성한건줄알았어

루리웹-8854604347 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.05.18 07:33
위로가기
은색장막 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 02:21
에르타이 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:20
사슴. | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:20
오빠시계 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 02:20
バナナのばななちゃん | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 02:20
캐서디 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 02:20
리버티시티경찰국 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 02:20
어두운 충동 | 추천 3 | 조회 47 | 날짜 02:19
이게사람인가 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:19
젠카이노아이돌마스터 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 02:19
어둠의민초단 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 02:19
해피밀전사 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 02:19
사슴. | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 02:19
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 02:18
박까아료 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 02:18
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 02:18
GWAK P | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 02:18
정신세상 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:18
사축마녀 이루 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 02:17
루나이트 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 02:17
금빛곰돌이 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 02:17
루리웹-3880761690 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:17
검수되지않은괴계정 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 02:17
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 02:17
스킵버튼누르기백만번 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:17
황금달 | 추천 23 | 조회 753 | 날짜 02:16
Aika! | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:16
☆더피 후브즈☆ | 추천 3 | 조회 134 | 날짜 02:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.